?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переворот в Венесуэле снова провалился
Основной
colonelcassad



Что мы говорим Трампу? Не сегодня (с)

Очередная попытка военного переворота в Венесуэле провалилась.
Попытки переворота и их провал становятся однообразными.

1. Мадуро официально объявил, что у американцев снова ничего не вышло и их переворот провалился. Обещано официальное расследование в отношении участников мятежа. Также Мадуро посмеялся над утверждениями Помпео, что президент Венесуэлы хотел бежать, но ему помешали русские.
2. Общее число пострадавших в ходе вчерашних беспорядков составило около 70 человек. Данные об одном погибшем полиция не подтверждает. Арестовано до 30 человек. Несколько военных объявлены в розыск. Часть мятежных военных еще вчера разошлась.
3. 25 военных уже получили официальное убежище от Больсонару и прячутся в бразильском посольстве. Сбежавший из под домашнего ареста Леопольдо Лопес после нескольких часов нахождения в посольстве Чили, бежал вместе с женой в посольство Испании.
4. По заявлению руководства армии, все командующими сухопутных сил, ВВС и ВМФ подтвердили полную лояльность текущему правительству и президенту и готовность защищать Конституционный порядок. Военные призывают не верить фальшивым новостям о переходе армии на сторону Гуайдо.
5. В стране ограничено вещание американских телеканалов, а также частично блокируются некоторые интернет-ресурсы. Оппозиция обвиняет в блокировках интернета "китайских техников", которые помогают "кровавому режиму" скрывать ПРАВДУ.
6. США угрожают Кубе новыми ультимативными санкциями и тотальным экономическим эмбарго, если она не прекратит поддерживать чавистов в Венесуэле. Достаточно забавная угроза для страны, которая десятилетиями живет в условиях санкционного давления. Гавана явно не настроена слушать США.
7. Большую роль в срыве переворота сыграли десятки тысяч жителей столицы собравшихся у президентского дворца, чтобы поддержать Мадуро. Гуайдо наоборот не смог собрать достаточно большого числа людей в свою поддержку.

На сегодня Гуайдо призвал к "окончательной тотальной мобилизации", чтобы попытаться через уличные протесты подкинуть дров в затухающий костер военного переворота.
Чависты в свою очередь воспользуются первомайской демонстрацией для демонстрации мобилизации общества в защиту Мадуро.
О полном завершении кризиса говорить разумеется нельзя - США будут продолжать давить, используя оппозицию для генерации напряженности внутри Венесуэулы.
С оппозицией Мадуро должен так или иначе разобраться, иначе всегда есть риск, что одна из последующих попыток может оказаться удачной.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…

  • Письмо Мадуро в ООН

    Письмо Николаса Мадуро Верховному Комиссару ООН по правам человека Автор: Николас Мадуро Каракас, 11 июля 2019 года МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ Верховный…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • Китайские военные в Венесуэле

    Китайские военные в Венесуэле. Прибыли по программе "образовательного обмена" для спецподразделений. Совсем доктрину Монро не уважают.…

  • Карманные "социалисты" Госдепа США

    О псевдосоциалистах, под которых мимикрируют специалисты по демонтажу неугодных США режимов. Поучительный рассказ о том, что "не все…

  • Венесуэла всегда может рассчитывать на братскую помощь России

    Выступление зам.министра иностранных дел РФ С.Рябкова в честь Дня Независимости Венесуэлы. Среди прочего, был высказан тезис, что Венесуэла всегда…

  • Смерть в Колумбии

    О том, что происходит в Колумбии на фоне рассказов про "преступления против демократии и нарушения прав человека" в соседней Венесуэле.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Даже полоумные борцунята уже не верят в вяличие Омериги!
Не прибегают они больше организованными кучками и не подхрюкивают, о том, как Омерига всех пабъедит!
Лишь отдельные умалишённые это делают! о_О

До чего ахент борцунят довёл! бггг

А ведь это была "финальная стадия "свержения"", уже 5 или 6 по счёту! Видимо дальше будут "финальные стадии "финальной стадии"" и тд.

Edited at 2019-05-01 07:09 (UTC)

>Часть мятежных военных еще вчера разошлась.


Это как? Это ж не гражданские демонстранты, тут все строго должно быть.


Как пишут местные СМИ, там часть солдат действительно ввели в заблуждение - когда они увидели, что массового выступления армии в поддержку Гуайдо нет, а их втягивают в кровавый блудняк, некоторые из солдат по тихому свалили.

В ЛА, конечно, свои традиции при переворотах. Даже Пиночет предлагал Альенде самолетом улететь (да тот отказался).


Но опыт Украины как-то не располагает к тому, чтобы считать, что проамериканская оппозиция не начнет лить кровищу в случае своей победы.


С Праздником борьбы трудящихся за свои права! С Первомаем, товарищи!



Edited at 2019-05-01 07:04 (UTC)

странная ситуация когда в стране есть"неприкосновенные посольства" где прячутся свергатели режЫма.. зашли бы, выволокли за шкварник, еще и бразильцам по щам надавали..

Ну американское посольство уже прикрыли. Ща за бразильское возьмутся.

Омерига опять обосралась! бггг

Это Гуано пусть к себе в Омеригу забирают! Или накрайняк на Украину или в Польшу или в Проебалтику его назначают! :-)

Edited at 2019-05-01 07:07 (UTC)

Что то Гуня Шария перестал постить

После того как Толян ему на голову насрал! Опять за Омеригу взялся!


С 1 мая тебя, дурачёк родимый!

Edited at 2019-05-01 07:22 (UTC)

Снова переворот, снова провалился, снова предлагается радоваться...
Что-то не так в Консерватории!

С Первым мая! Те, кто продаёт свой труд, должны быть, как минимум, так же организованы и едины, как те, кто его покупает. Рот фронт, камараден!

Ну и хорошо, можно запасаться попкорном и ждать новых рекордов инфляции.

Стране, где большинство народа получают свою миску риса бесплатно, ровно на любую инфляцию. А меньшинству, которое волнует эта инфляция, при демократическом развитии остаётся только биться в истерике в сетях, при недемократическом - жечь шины на улицах.

Вашингтонская элита будет гнобить Мадуро снова и снова.

Госдеп ещё Путина гнобит, развалив экономику России при 100 долларов за баррель, которая 10 лет в застое

Edited at 2019-05-01 07:22 (UTC)

И это естественно, сейчас устойчивость Мадуро зависит только от экономики. Но вот глядя на фотки из Венесуэлы с военными и проправительственными гражданскими активистами на мотоциклах, а особенно на фотку комсомолки на верху записи, возникает вопрос о уровне зарплат работяг на критически важных производствах.

Сколько там сейчас платят энергетикам и нефтяникам?

Да наверное побольше, чем в процветающей Ливии.

Это что же получается? Теперь этому Хуану Гуайде придётся бежать в Ростов?

Этот переворот был с вариантом бегства Мадуро в Ростов, но вариант не был использован.
В следующий раз Мадуро ликвидируют, скорее всего.

Есть мнение, что если Мадуро не хлопнет Гуайдо, то это сделают сами амеры, которые уже устали ждать, чтобы начать вопить о кровавом режиме.

Это давно известная возможность.
Грохнут сами, когда больше толку от него не будет.
1. Таким образом хоть какой то профит в виде сакральной жертвы.
2. Лишний свидетель из первого ряда. ЦРУ таких не любит отпускать.