?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Инцидент в Кобани
Основной
colonelcassad


Американский военослужащий Майкл Томасон из 101-й воздушно-десантной дивизии.
Погиб 29 апреля в результате " инцидента" в районе сирийского Кобани. При каких обстоятельствах погиб Томасон не уточняют.



Ряд курдских источников раскручивают версию https://twitter.com/DefenceKurds/status/1123343373027426304, что в районе где погиб Томасон (указывается не Кобани, а Айн-аль-Араб или Таль-Абьяд), турки проводили операцию против Курдской Рабочей Партии и "террористов из YPG" с толстым намеком на то, что Томасон мог попасть под удар турецких военных, в результате чего военослужащие НАТО убили военослужащего НАТО. Фото и видео с места боя нет, так что тут будет обширное поле для домыслов, тем более что курды как и турки, всячески демонизируют своих оппонентов.
В любом случае минус один оккупант, которого в Сирию никто не звал и где он находился незаконно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

проня сосать

Edited at 2019-04-30 22:26 (UTC)

drunkman1, обсоси потные коленки прони..

=))

Написано "non-combat incident" что значит не боевой инцидент: ДТП, халатность с оружием и тп.

Edited at 2019-04-30 22:26 (UTC)

С оружием баловался. Ведь любой пиндос автоматом техасец, если у него есть пушка в кривых грабках, а пиндос он лишь в третьем поколении, его деда Полке жопу рвал за пиндосство XD

Edited at 2019-04-30 22:27 (UTC)

не служившие техасцы с оружием обращаются лучше, чем служившие эрэфяне, которые 1 рожок за службу отстреляли.

Сомнительно, уж больно холёный.

Будто рокового кризиза финансирования в ВС США нет.

Опять в КНДР стоят под парами, чОрные вертолёты...

Да ну не звал. Вам же не знать. Когда с130 выходит На исполняющий.n1 доходит до 40% потом ставится автопилот и плсле v1 отрыв ,шассиv2, убор механизации


И как сука красиво летит. По vfr разворачивеется над лиссаюонлм т птом так же на высотефуьов в 10 000 уходит на базу на синтру

Edited at 2019-04-30 23:49 (UTC)

>> лиссаюонлм т птом так же на высотефуьов

Мщно заверннл, мо ет пчтение

Европейцы не хотят забирать находящихся в плену у американцев и курдов иностранных террористов-боевиков, рассказал глава МИД России


Освобождение американцами взятых в плен в Сирии и Ираке иностранных террористов-боевиков станет ужасным преступлением. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции.

"Пока двойные стандарты проявляются даже в том, что наши западные коллеги, европейцы прежде всего, но и в других частях света, не хотят забирать плененных американцами и курдами иностранных террористов-боевиков на восточном берегу Евфрата. Идет спор, американцы грозятся просто выпустить их на свободу, что тоже будет ужасным преступлением, я считаю", - подчеркнул министр.

"Европейцы, чьими гражданами являются эти бандиты, отказываются их забирать, - продолжил Лавров. - Последнее, что я слышал: пытаются уговорить иракское руководство забрать их к себе".

"Знаете, это уже не смешно. Мы помним, как абсолютно незаконно людей забирали в Гуантанамо без предъявления им обвинений, как летали тюрьмы ЦРУ, как создавались на территории стран НАТО незаконные тюрьмы в нарушение всех мыслимых законов и норм соответствующих стран, - обратил внимание глава дипведомства. - Теперь вот обратная реакция: вместо чрезмерного нажима, не всегда законодательно подкрепленного, хотят их просто отпускать на свободу".

"Если мы будем подходить к борьбе с террористами по принципу "как мне сегодня пришло на ум, как мне сегодня выгодно, так и буду поступать, а что будут делать эти люди впоследствии, меня не касается", то это близорукая и очень опасная позиция. Надеюсь, что наши западные коллеги вернутся на путь бескомпромиссной, а не беспринципной борьбы с терроризмом", - отметил Лавров.

Операции Турции в Сирии

Россия исходит из того, что антитеррористические операции Турции в Сирии имеют временный характер, заявил Лавров.

"Что касается стены вокруг Африна, то не слышал об этом, но исхожу из того, что турецкое руководство абсолютно твердо и многократно подтверждало временный характер своих антитеррористических акций на сирийской территории, - сказал он. - В том, что касается восточного берега Евфрата, мы поддерживаем сирийское правительство, которое готово взаимодействовать с Турцией на основе Аданского соглашения от 1998 года (предусматривает, в частности, право Турции осуществлять небольшие трансграничные операции против террористов в сирийской приграничной зоне)".

Безопасность в Идлибе

Правительство Сирии имеет полное право защищать своих граждан на всей территории страны, в том числе в Идлибе, заявил Лавров. По его словам, остатки запрещенной в РФ террористической организации ИГ и "Хайат Тахрир аш-Шам" (прежнее название запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусры") постоянно устраивают провокации и не хотят следовать договоренностям о прекращении огня. "В том числе это происходит и в зоне деэсакалации Идлиб", - добавил министр.

"Мы добиваемся выполнения договоренностей между Россией и Турцией относительно решения проблем с "Джебхат ан-Нусрой" в идлибской зоне деэскалации. Как сказал президент РФ Владимир Путин, Россия не сможет смириться с тем, что эти террористы останутся там как в заповедной зоне нетронутыми, - сказал Лавров. - Всему есть предел, ситуация в Идлибе и в других частях, где террористы еще пока сохраняют какую-то активность, не может длиться вечно. Мы будем исходить из того, что сирийское правительство имеет полное право обеспечивать безопасность своих граждан на своей территории".

Меморандум о стабилизации обстановки в Идлибе был подписан лидерами РФ и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом 17 сентября 2018 года. Тогда стороны договорились создать в провинции Идлиб демилитаризованную зону глубиной 15-20 км вдоль линии соприкосновения правительственных войск Сирии и вооруженной оппозиции. Эта зона по-прежнему неподвластна правительству республики, при этом большая ее часть захвачена террористами.

Эти боевики совершали преступления на территории Сирии, непонятно с хера ли их вообще должны отсылать за бугор, а тем более выпускать. Скорее похоже на шантаж со стороны Американцев

Кобани это курдское название Айн аль Араб


О,швятые джавелины!

С начала года цены на бензин в Соединенных Штатах выросли почти на 30 %, еще до того, как в стране начался сезон летнего вождения. Несмотря на это, Трамп не собирается отказываться от санкционного нажима на Тегеран, который играет важную роль в поставках «черного золота» на мировой рынок.
П.С. Жолтыя жылеты, хде вы?)))

Re: О,швятые джавелины!

Там какое-то гавно с нефтью и газом.
Цена за 70, а количество буровых все-равно падает.

https://ru.investing.com/economic-calendar/baker-hughes-u.s.-rig-count-1652

Судя по всему искусственно поднимают цену на энергоресурсы.

Газеты пишут что родителям сказали что была стрельба
Т.е. либо неосторожное обращение с оружием, либо свои случайно застрелили.
Версия курдов маловероятна.

Да он вообще пьяный в луже утонул, инфа100%!

.

Сжатый носогубный треугольник и острецом зачёсанная чёлочка. Человек был с "миссией". Нашёл себя. "Погиб Максим, да и хрен с ним". Место гибели интересно, это да.

Сионисты за АК, ИГ и бандеровцев и против Мадуро

Вот тут у сиониста Бендерского подгорает за тушку другого подельника АК и ИГ

Один не щитово.Кабы их хотя бы взвод положили турки, другое бы вышло дело.У Госдепа еще есть десантура.

рядовой солдат далек от политики и не знает что он оккупант, он свято может быть верит в исключительность своего острова и что в приглашении не нуждается. если бы человек паук, бетмен и иже с ними ждали приглашения, то никого бы не спасли, а значит особая миссия на планете будет провалена. но тот факт, что спасать никого не получается, а совсем наоборот, главными островитянами от рядового солдата изощренно скрывается, и все начинается сначала.
короче жалко простых людей, выполняющих приказы командования, но только так до командования когда нибудь дойдет, что исключительность, присвоенная по праву сильнейшего утрачена, а сила накопленная обманом и раздутая комиксами и нарисованными деньгами уже не кажется большой как раньше.

  что в приглашении не нуждается.
Вообще-то, трудно не знать, что нахождение войск на территории другой страны без согласия этой страны (при отсутствии войны с ней) запрещено международным правом.

США туда никто не звал