?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Венесуэле. 30.04.2019
Основной
colonelcassad


Коротко по Венесуэле на вечер 30.04.

1. Попытка военного переворота переросла в уличные беспорядки средней интенсивности, но видимых усилий по немедленному захвату власти не предпринимается, ввиду очевидной нехватки сил - как вооруженных людей, так и собственно протестующих. Даже базу ВВС Ла-Карлота захватить не удалось.
2. За день в ходе беспорядков было ранено как минимум 25 человек, по неподтвержденным данным, один человек погиб. Также имел место примечательный эпизод, где бронеавтомобиль полиции начал давить толпу и знатно через нее проехал. В городе периодически слышна стрельба и хлопки.
3. США выразили полную поддержку попытке переворота, назвав его "потенциально переломным моментом". Слово потенциально отражает неуверенность, что и на этот раз что-то получится. Помпео и Рубио как всегда в первых рядах. Тот случай, когда США даже не скрывают своей роли в перевороте.
4. Турция осудила попытку переворота и попытки США "назначать губернаторов" в другие страны и поддержала законное правительство Венесуэлы, указав на то, что власть должна меняться только через выборы, а не через перевороты.
5. Армия Венесуэлы заявила, что если потребуется, она будет применять огонь на поражение для защиты Конституции и завоеваний Боливарианской революции. Полиция пока в основном применяет слезоточивый газ, резиновые пули и дубинки.Оппоненты в основном используют камни и коктейли Молотова.
6. Основные беспорядки проходят в зажиточных районах Каракаса, где находится опорная база проамериканской оппозиции. В бедных районах, где традиционно сильны позиции чавистов, ситуация более спокойная. В ходе столкновений арестовано до 15 человек связанных с переворотом.
7. Бежавший из-под домашнего ареста Леопольдо Лопес запросил убежище в посольстве Чили. Если бы была полная уверенность в том, переворот получится, прятаться в Чилийском посольстве не пришлось бы. Если Лопесу дадут убежище, то скорее всего отношения Венесуэлы и Чили будут разорваны.
8. Число мятежных солдат армии и национальной гвардии оценивается примерно в 60-70 человек с легким стрелковым оружием. В качестве отличительного знака используют синие ленты. 25 из мятежных военных спрятались в посольстве Бразилии.
9. Болтон снова потребовал от министра обороны Венесуэлы перейти на сторону Гуайдо, обещая исключить его из санкционного списка, угрожая в противном случае, что он "утонет вместе с Мадуро". FANB заявляет, что переворот они не поддержат, а вся ответственность за последствия ляжет на оппозицию.
10. На завтра назначена "окончательная мобилизация Гуайдо" и первомайская демонстрация чавистов. Будет очередной смотр митинговых сил, хотя уже сегодня у президентского дворца собралось большое кол-во сторонников Мадуро.

Ждем развития событий.





































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

При таких невиданных нигде более свободах - "устраивай мятежи сколько хочешь и ничего за это не будет" - рано или поздно Мадуро скинут.


Проблема в том, что при всех разговорах про "тиранию Мадуро", он на деле очень большой демократ. Иной "тиран" бы давно устроил бы оппозиции местный Андижан.

Эхспертное мнение

Как по часам, сразу все блохеры, беспокоящиеся о простом люде Венесуэлы начали хором орать, как Мадуро давит и убивает

Затянули они конечно с этим Хуаном, давно его пора закрыть, нарушений с его стороны уже тьма

Ну там диалектика и прочая бусорь, паимаишь...

(Удалённый комментарий)
когда уже этому лидеру оппозиции муде открутят прилюдно и отошлют пендосам

У Госдепа их много припасено.Всех не открутят.

Опять это Гуано не шмагло! бггг

Эх Омерига, Омерига, где же твоё вяличие, что ты даже в Венесуэле не могёшь? :-)

Edited at 2019-04-30 19:42 (UTC)

Зеленскиий потребовал от Мадуро все прекратить иначе он примет меры.

- Я не шучу, сказал Зеленский.


(Удалённый комментарий)
-6. Основные беспорядки проходят в зажиточных районах Каракаса, где находится опорная база проамериканской оппозиции. В бедных районах, где традиционно сильны позиции чавистов, ситуация более спокойная. В ходе столкновений арестовано до 15 человек связанных с переворотом.-


На Украине и в России совсем наоборот.Богатые поддерживают правящие группировки.


Заявляется, что это вход протестующих на территорию базы и действия военных пытающихся их остановить и предупредить.

додавят американцы. Этого у них, в отличие от нас, не отнять. Упорные

Американцы, похоже, не хотят додавливать. Когда они хотят (Ирак, Ливия), операция начинается через считанные недели после ультиматума.

Наглость США все больше.
При этом раньше у них пошло бы дело резвее.


(Удалённый комментарий)
Когда же этот крысеныш Гуайдо уже окончательно обосрется?! "Пукать уже поздно - время ходить по-большому" (с)

На последней фотке зачетная девушка)

Edited at 2019-04-30 19:48 (UTC)

Экономика разваливается, а дурачок Мадуро не в состоянии дела наладить, так что лишь вопрос времени как додавят

Борис, по поводу смены посла в Белоруссии ничего не скажете?


Полагаю, это результат закулисной торговли - Батька уступил в вопросе единой валюты, которую он теперь готов рассматривать, Кремль уступил в вопросе не нравившегося Батьке посла.
Полагаю, эти трения не выходили за пределы допустимых, так как обе стороны прекрасно понимают последствия разрыва.


У "майдановца" лицо укр.флагом замотано чтоле?? =))

По последней фотке.. Если долго и внимательно ее рассматривать, можно заметить портрет Мадуро ;-))

Мадуро молодец, что привлекает таких сторонников. Это +100500 в карму :)

акценты и термины

Интересно, о чём думают российские источники (например, "РГ"), называющие Гуайдо "самопровозглашённым президентом"? Вместо, скажем, "лидер мятежников"? Это, по сути, скрытая поддержка.

Re: акценты и термины

Разумеется, надо называть вещи своими именами. Например американской марионеткой.

Если венесуэльская гопота поведется на рис и колбасу с картошкой, как население самого крупного российского мегаполиса в августе 1991, то Гайда победит Мадуро.

А тем временем в Белоруссии.....


Не взлетит. Покрышек не подвезли.