?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Попытка военного переворота в Венесуэле
Основной
colonelcassad


В Венесуэле очередная попытка военного переворота.
Гуайдо и бежавший из под домашнего ареста Леопольдо Лопес вместе с группой переметнувшихся солдат и нац.гвардейцев призвали к восстанию против Мадуро из района базы ВВС Ла-Карлота в Каракасе. Еачальник базы заявил, что база не была захвачена, а имели место нарушения общественного порядка с помощью обманутых солдат.
Министерство обороны уже назвало переметнувшихся трусами и предателями, заявив, что продолжит поддерживать законного президента Венесуэлы.
В районе базы ВВС слышна стрельба, сообщается о применении слезоточивого газа. Мятежники захватили у полицейских 2 бронеавтомобиля.
Чависты призвали людей выходить на улицу, чтобы сорвать планы американского империализма по захвату власти.
Ситуация развивается.



Как писал еще в феврале, ситуация формального двоевластия не может продолжаться долго. Кто-то должен будет проиграть.
Очередная попытка - за последний год 4-я или 5-я - военного переворота достаточно наглядно свидетельствует о том, что ставка на митинги и "марши миллионов" себя не оправдала и хозяева Гуайдо возвращаются к старому сценарию, который провалился в 2018-м году.
Гнойник проамериканской оппозиции так или иначе надо раздавить, иначе затягивание вопроса будет приводить к перманентной политической нестабильности.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo mgu68 19:51, Среда 54
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

рассыяны либерасты УНЫЛЫ КАК ВРУТ ЛИБЕРАСТЫ /США

Как же вы унылы рассыяны либерасты! Ну двай про дочерей Путина фейков накинь ещё!

#либерасты_врут_как_дышат #как_врут_либерасты
Читаем ссылку-типичный ,ЭТАЛОННЫЙ лживый наброс от ФБК навальнера/госдепа сша
Пустословная ложь
фото дочери с Мандуро
Фото сына? мандуро в каком то подвале общарпанном (парковке подземной) с сообщением (враньём) что он потратил миллиарды долларей в дрогущем отеле_ресторане_блнкжете_шлюхи (опять без ФАКТОВ) АААА МАНДУРО УХОДИ МЕШАЕШЬ ВОРОВАТЬ

Высер про дочь Чавеса (охереть у неё пачка долларей огромная!)
И пошли другие нужные набросы

НИ ФАКТОВ НИ ССЫЛОК -НИЧЕГО!!
Вата должна слепо верить крысам госдеповским!

ЛОЖЬ
Выше скачи! Либерастам пруфы не нужны!
------------
ВСЯ РЕВОЛЮЦИЯ СТРОИТЬСЯ НА УПОРОТОЙ ГИГАНТСКОЙ ЛЖИ (по гитлеру чем больше ложь тем она правдоподобнее)
И СЛЕПОЙ ВЕРЕ БАРАНОВ в эту ложь толкающую их на бойню революции и гражданской войны!
Большая ложь (нем. Gro?e Luge) — пропагандистский приём. Определён Адольфом Гитлером в книге «Моя борьба» как „ложь” настолько „огромная“, что никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже».
Упоминание о «Большой лжи» также было использовано в отчёте, составленном в течение войны Управлением
стратегических служб США при описании психологического портрета Гитлера,а теперь США пользуются "большой ложью" для разрушения СССР и России [2][3]:

Его основными правилами были: никогда не давать обществу «остыть»; никогда не признавать ошибки;
никогда не допускать мыслей о наличии позитивных сторон у противника; никогда не оставлять места альтернативе;
никогда не признавать вину; каждый раз концентрироваться на каком-нибудь одном враге и обвинять его во всех бедах;
люди скорее поверят большой лжи нежели маленькой; а если повторять её достаточно часто,
рано или поздно люди поверят в неё[4].
Джордж Оруэлл ввёл в романе «1984» понятие «двоемыслие»(в своём глазу бревна не видеть,перекладывать с больной на здоровую голову), основанное помимо прочего и на теории «большой лжи».
Некоторые цитаты:

«Ключевое слово здесь — белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое, вопреки очевидным фактам».
«Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из
забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать
действительность, которую отрицаешь,(Портрет майДАУНА бандеро-фашиста и иуды либераста рассыяна ,продающих Родину) — всё это абсолютно необходимо»[5].

Господа либерасты и пендосы США "исходят из того правильного расчёта, что чем чудовищнее солжёшь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется. "(с) Гитлер
-------------
=====================

  • 1