?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Попытка военного переворота в Венесуэле
Основной
colonelcassad


В Венесуэле очередная попытка военного переворота.
Гуайдо и бежавший из под домашнего ареста Леопольдо Лопес вместе с группой переметнувшихся солдат и нац.гвардейцев призвали к восстанию против Мадуро из района базы ВВС Ла-Карлота в Каракасе. Еачальник базы заявил, что база не была захвачена, а имели место нарушения общественного порядка с помощью обманутых солдат.
Министерство обороны уже назвало переметнувшихся трусами и предателями, заявив, что продолжит поддерживать законного президента Венесуэлы.
В районе базы ВВС слышна стрельба, сообщается о применении слезоточивого газа. Мятежники захватили у полицейских 2 бронеавтомобиля.
Чависты призвали людей выходить на улицу, чтобы сорвать планы американского империализма по захвату власти.
Ситуация развивается.



Как писал еще в феврале, ситуация формального двоевластия не может продолжаться долго. Кто-то должен будет проиграть.
Очередная попытка - за последний год 4-я или 5-я - военного переворота достаточно наглядно свидетельствует о том, что ставка на митинги и "марши миллионов" себя не оправдала и хозяева Гуайдо возвращаются к старому сценарию, который провалился в 2018-м году.
Гнойник проамериканской оппозиции так или иначе надо раздавить, иначе затягивание вопроса будет приводить к перманентной политической нестабильности.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Потому что тогда сразу всё закончится. Если не жевать сопли, а дать народу пару лидеров до смерти забить (это же народ защищает любимого президента, не военные, и приказа никто не давал) то будет как в Турции тишина.
Но кажется кому-то нужен этот конфликт как шоу.

Edited at 2019-05-01 00:01 (UTC)

  • 1