?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Попытка военного переворота в Венесуэле
Основной
colonelcassad


В Венесуэле очередная попытка военного переворота.
Гуайдо и бежавший из под домашнего ареста Леопольдо Лопес вместе с группой переметнувшихся солдат и нац.гвардейцев призвали к восстанию против Мадуро из района базы ВВС Ла-Карлота в Каракасе. Еачальник базы заявил, что база не была захвачена, а имели место нарушения общественного порядка с помощью обманутых солдат.
Министерство обороны уже назвало переметнувшихся трусами и предателями, заявив, что продолжит поддерживать законного президента Венесуэлы.
В районе базы ВВС слышна стрельба, сообщается о применении слезоточивого газа. Мятежники захватили у полицейских 2 бронеавтомобиля.
Чависты призвали людей выходить на улицу, чтобы сорвать планы американского империализма по захвату власти.
Ситуация развивается.



Как писал еще в феврале, ситуация формального двоевластия не может продолжаться долго. Кто-то должен будет проиграть.
Очередная попытка - за последний год 4-я или 5-я - военного переворота достаточно наглядно свидетельствует о том, что ставка на митинги и "марши миллионов" себя не оправдала и хозяева Гуайдо возвращаются к старому сценарию, который провалился в 2018-м году.
Гнойник проамериканской оппозиции так или иначе надо раздавить, иначе затягивание вопроса будет приводить к перманентной политической нестабильности.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Есть мнение, что "они" потеряли право устанавливать, кого брать в цивилизацию, а кого выгонять. И места назначать, в цивилизационой иерархии, право потеряли.

Так что не "мы" хотим к "ним". А "они" засиделись , и пришло время подвинуться.

А то они приготовили для РФ, например, место в табели о рангах наравне с какими-то папуасиями типа Латвии и Литвы. Реальность показывает - это ни разу не справедливо решение.

  • 1