?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Попытка военного переворота в Венесуэле
Основной
colonelcassad


В Венесуэле очередная попытка военного переворота.
Гуайдо и бежавший из под домашнего ареста Леопольдо Лопес вместе с группой переметнувшихся солдат и нац.гвардейцев призвали к восстанию против Мадуро из района базы ВВС Ла-Карлота в Каракасе. Еачальник базы заявил, что база не была захвачена, а имели место нарушения общественного порядка с помощью обманутых солдат.
Министерство обороны уже назвало переметнувшихся трусами и предателями, заявив, что продолжит поддерживать законного президента Венесуэлы.
В районе базы ВВС слышна стрельба, сообщается о применении слезоточивого газа. Мятежники захватили у полицейских 2 бронеавтомобиля.
Чависты призвали людей выходить на улицу, чтобы сорвать планы американского империализма по захвату власти.
Ситуация развивается.



Как писал еще в феврале, ситуация формального двоевластия не может продолжаться долго. Кто-то должен будет проиграть.
Очередная попытка - за последний год 4-я или 5-я - военного переворота достаточно наглядно свидетельствует о том, что ставка на митинги и "марши миллионов" себя не оправдала и хозяева Гуайдо возвращаются к старому сценарию, который провалился в 2018-м году.
Гнойник проамериканской оппозиции так или иначе надо раздавить, иначе затягивание вопроса будет приводить к перманентной политической нестабильности.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Очевидно, что это условие амеров: "арестуете демократического лидера - начнётся военная операция".

Очевидно что если бы пиндосы хотели воевать - обошлись бы и без повода. А если не хотят -так хоть тысячу таких гуайдо танками раскатай ,ничего не будет.

Хотели бы воевать и чтобы повод был - сами бы убрали своего Гуайдо и подкинули бы ксиву личного телохранителя Мадуро, как бы выроненную случайно.

Для того что бы начать войну нужно сначала подогнать авианосцы

Венесуэльские гусанос помноженные на коробки из под ксерокса решат проблему за сутки

С боливийского кокаина они получат намного больше. Плюс у них ярчайший пример в памяти о судьбе иракских генералов, сдавших Хусейна.

Глупое условие. Если венесуэльское руководство его опасается достаточно просто сказать или гуайдо-президент или вторжение и не тянуть кота за хвост. А если оно в такой формулировке не работает, то и в твоей версии работать не будет.

  • 1