СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Русские киты-шпионы



Коротко по забавной норвежской истерике про белуху-диверсанта.
Фабула простая - норвежские рыбаки в море нашли белуху, к которой была привязана камера "GoPro".
Так как маркировка указывала на российскийская надпись "Оборудование Санкт-Петербурга".
В норвежской прессе выдвинули две замечательных версии - либо это была шпионская белуха, которая шпионала за норвежцами с помощью камеры GoPro. Либо же это русскся белуха-убийца, которая предназначена для нападения на рыбаков.
Как вы понимаете, обе версии прекрасны

Разумеется, эксперименты с боевыми морскими животными проводились в СССР еще с прошлой Холодной войны (как и в США), а их результаты имели достаточно ограниченное применение. В основном животных готовили для защиты военно-морских баз от боевых плавцов и диверсантов, в том числе и у нас в Севастополе.В нынешние времена, более перспективым решением представляются подводные беспилотники, хотя какие-то эксперименты с использованием животных еще проводятся. Думаю, в конечном итоге подводные беспилотники прочно займут эту нишу.

В случае с Норвегией, у России и без "белух-шпионов", достаточно способов вести разведывательную деятельность в Норвегии (спутники, агентурно-техническая разведка и т.п). "Белухи-убийцы" и вовсе выглядят комично, особенно если посылать их "на дело" с оборудованием ясно указывающим на российское происхождение. И это даже не говоря о бессмысленности готовить штучных животных для того, чтобы нападать на рыбаков.

По всей видимости, норвежцы отловили животное, за которым вели наблюдение биологи или животное, которое попало на волю где-то в российских водах, где проводились эксперименты по использованию белух в военных или иных целях.
Разумеется, эту историю сразу раскрутили в очередной факт "русской угрозы Норгвегии", вроде тех дельфинов, которых в шведской прессе выдавали за русские подводные лодки.

Tags: Норвегия, Россия, Скандинавия, животные, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • А у нас во дворе...

    Социальное дистанцирование и самоизоляция у меня во дворе.

  • "Колоритный парень" угрожает

    "Колоритный парень" с Филиппин Родриго Дутерте прогрозил убивать тех, кто будет нарушать режим карантина и протестовать против этого…

  • Задача на внимательность

    Задача на внимательность. Сколько лошадей на этой фотографии Бердымухаммедова?

  • Лучшие и худшие страны по готовности к эпидемии

    Прогноз "Форбс" о степени готовности стран мира к эпидемиям. США были обозначены как мировой лидер по готовности. Ну а ниже, реальность…

  • Выгрузка российской гуманитарки в Нью-Йорке

    Выгрузка российской гуманитарки в аэропорту Нью-Йорка. Плюс как и обещал немного продолжающейся истерики в американском Твиттере: Вы…

  • Гуманитарная помощь для США

    Погрузка российской гуманитарной помощи для США. Отправлена партия медицинских масок и различного мед.оборудования. Использовать помощь из…

  • Извинения за фейки о коронавирусе

    Прицепом к сегодняшнему решению Госдумы о штрафах за фейки о коронавирусе. Видео с извинениями деятелей, которые уже попались на распространении…

  • Земельный вопрос их испортил...

    Так забавно читать ленту, где клянут Зеленского за сговор с Порошенко. А ведь сколько раз говорилось, что принципиально Зеленский от Порошенко не…

  • Вьетанмский прорыв

    Украинские туристы вернувшиеся из Вьетнама в Киев, прорвали оцепление и вырвались на свободу без всякого карантина. В МИД Украины объявили это…

promo mgu68 16:47, Среда 26
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →