СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Битва за Рашидин



Интересная сборка видео от военкоров Anna-News посвященных боям за Рашидин в первой половине 2017 года.
Часть съемок сделал оператор Кирилл Радченко, который в 2018-м году погиб с группой Орхана Джемаля в ЦАР, где их расстреляли местные повстанцы.



PS. Стоит отметить, что на сегодняшний день боевики по-прежнему удерживают часть Рашидина. Вкупе с идущей воздушной кампанией ВКС РФ в Идлибе и постоянно прогретым фронтом в Северной Хаме, это является своеобразным напоминанием, что вопрос Идлиба еще только предстоит решить.



Из существенных моментов по Идлибу стоит отметить:

1. Интенсификацию налетов БПЛА из юго-западного Идлиба на район авиабазы Хмеймим. БПЛА сбивают, а по точкам запуска наносятся авиаудары, но без взятия этой территории под контроль, такие беспокояющие налеты могут продолжаться длительное время.
2. Отмечается, что турки перевозят часть семей подконтрольных боевиков из Идлиба в Африн. Как заявляют курды, это делается для изменения демографии кантона, дабы таким образом разорвать связь курдских партизан с местным населением негативно оценивающим турецкую оккупацию.
3. Существенного прогресса на переговорамх курдов с Асадом по-прежнему нет. Присутствие курдов на общесирийской Ассамблее по урегулированию по-прежнему под вопросом, не в последнюю очередь ввиду действий США, манипулирующих курдской верхушкой.
4. Турция продолжает рассчитывать, что она сможет в ходе торговли по Идлибу, получить от России добро на операции в Рожаве на более существенную глубину, чем предлагает Россия (ограничивая турецкии амбиции 5-километровой зоной).
5. В случае начала операции в Идлибе, большого участия "Хезбаллы" не ожидается. Организация сейчас занята укреплением своих позиций в Ливане, на фоне обострившихся слухов о том, что летом может начаться горячий конфликт в Южном Ливане.
6. Касательно Сочинской сделки, то по вопросу контроля демилитаризованной зоны Турция выполнила свои обязательства в лучшем случае на 30-35%. Про восстановление сообщения по трасса Хама-Алеппо и Латакия-Алеппо можно даже не говорить.
7. Высокая активность авианосных сил НАТО в Средиземном море может служить не только целям "давления на Россию", но и создавать предпосылки для реализации очередной "хим.атаки в Идлибе" для обоснования ударов по САА. Часть "Белых каско" по-прежнему в Идлибе.


Tags: 2017, anna-news, Алеппо, Идлиб, Сирия, видео, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →