СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Битва за Рашидин



Интересная сборка видео от военкоров Anna-News посвященных боям за Рашидин в первой половине 2017 года.
Часть съемок сделал оператор Кирилл Радченко, который в 2018-м году погиб с группой Орхана Джемаля в ЦАР, где их расстреляли местные повстанцы.



PS. Стоит отметить, что на сегодняшний день боевики по-прежнему удерживают часть Рашидина. Вкупе с идущей воздушной кампанией ВКС РФ в Идлибе и постоянно прогретым фронтом в Северной Хаме, это является своеобразным напоминанием, что вопрос Идлиба еще только предстоит решить.



Из существенных моментов по Идлибу стоит отметить:

1. Интенсификацию налетов БПЛА из юго-западного Идлиба на район авиабазы Хмеймим. БПЛА сбивают, а по точкам запуска наносятся авиаудары, но без взятия этой территории под контроль, такие беспокояющие налеты могут продолжаться длительное время.
2. Отмечается, что турки перевозят часть семей подконтрольных боевиков из Идлиба в Африн. Как заявляют курды, это делается для изменения демографии кантона, дабы таким образом разорвать связь курдских партизан с местным населением негативно оценивающим турецкую оккупацию.
3. Существенного прогресса на переговорамх курдов с Асадом по-прежнему нет. Присутствие курдов на общесирийской Ассамблее по урегулированию по-прежнему под вопросом, не в последнюю очередь ввиду действий США, манипулирующих курдской верхушкой.
4. Турция продолжает рассчитывать, что она сможет в ходе торговли по Идлибу, получить от России добро на операции в Рожаве на более существенную глубину, чем предлагает Россия (ограничивая турецкии амбиции 5-километровой зоной).
5. В случае начала операции в Идлибе, большого участия "Хезбаллы" не ожидается. Организация сейчас занята укреплением своих позиций в Ливане, на фоне обострившихся слухов о том, что летом может начаться горячий конфликт в Южном Ливане.
6. Касательно Сочинской сделки, то по вопросу контроля демилитаризованной зоны Турция выполнила свои обязательства в лучшем случае на 30-35%. Про восстановление сообщения по трасса Хама-Алеппо и Латакия-Алеппо можно даже не говорить.
7. Высокая активность авианосных сил НАТО в Средиземном море может служить не только целям "давления на Россию", но и создавать предпосылки для реализации очередной "хим.атаки в Идлибе" для обоснования ударов по САА. Часть "Белых каско" по-прежнему в Идлибе.


Tags: 2017, anna-news, Алеппо, Идлиб, Сирия, видео, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Насралла о ситуации в Сирии

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии. 1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл…

  • Взрыв на пути российско-турецкого патруля

    Военкоры Anna-News о взрыве, который произошел по пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, во время передвижения по трассе М-4.

promo mgu68 16:07, Четверг 199
Buy for 760 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →