?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про ядерное разоружение
Основной
colonelcassad


"Агент Дональд" давеча предложил России и Китаю дружно провести ядерное разоружение вместе с США.

1. Достаточно забавно слышать подобные заявления из Вашингтона, который уже более 15 лет последовательно ведет демонтаж текущей системы договоров в области ограничения ракетно-ядерных вооружений с целью разрушения ракетно-ядерного паритета и получения стратегического преимущества, которое может создать предпосылки для эффективного обезоруживающего удара по основным оппонентам США без риска получить ультимативную ответку.

2. Эта политика была предметно обоснована и принята к реализации еще при Буше-младшем, активно продвигалась при Обаме, а при Трампе она отбросила даже тот жалкий информационный камуфляж, которым она ранее прикрывалась. Выход США из ДРСМД и подготовка к выходу из СНВ-3, досточно ясно указывают, против кого направлена эта политика.

3. Вариант сокращения ядерных вооружений для России в текущих условиях неприемлем, ибо чем меньше носителей и ракет, те проще американской ПРО перехватить часть оставшихся российских (или китайских) ракет и снизить ущерб от ответного удара до приемлемых значений. В обычных же вооружениях РФ существенно уступает США и НАТО, что делает конвенционную войну с использованием обычных вооружений крайне невыгодной для России. При сохранении ядерного паритета, Россия всегда сохраняет возможность ответить на обычную военную угрозу, угрозой применения ядерного оружия в таких масштабах, которые будут не по силам американской ПРО.

4. Поэтому мы видим, как с одной стороны США последовательно демонтируют существующие системы сдерживания в области ракетно-ядерных вооружений, фактически провоцируя гонку ракетно-ядерных вооружений а с другой стороны прикрываются фарисейской риторикой о "миролюбии и безъядерном мире" (что необходимо для обработки собственного населения, так и для перекладывания ответственности за развязывание гонки ракетно-ядерных вооружений на те страны, против которых и направлена политика США). Это достаточно классическая политика "кнута и пряника", где угроза дорогостоящей гонки вооружений и разрушения паритета является кнутом, а предложения о ядерном разоружении является "пряником", подразумевающим серию уступок России и Китая в области ракетно-ядерных вооружений. И "кнут" и "пряник" так или иначе нацелены на то, чтобы повысить военную уязвимость России и Китая перед лицом угрозы превентивной войны со стороны США. Либо путем разрушения паритета в ходе гонки вооружений, либо же путем уступок по ДРСМД и СНВ-3 и сокращения числа носителей и ядерных блоков, что повысит риски России и Китая в случае конвенционной войны.

5. На деле, ядерное оружие и средства его доставки, служат главными хранителями человечества от угрозы глобальной войны, так как мало кто верит, что добрая воля может удержать мир от глобальной катастрофы. Страх тотального уничтожения, порожденный Холодной войной, куда как действеннее сказывается на вопросах стратегического планирования, где варианты прямого столкновения с ядерной державой обычно относятся к число малореальных или неприемлемых. И как бы это парадоксально не звучало - ядерное разоружение повышает вероятность большой войны. Сохранение же достаточных объемов ядерного оружия для преодоления любой системы ПРО и обеспечивающих гарантированное уничтожены враждебной страны или группы враждебных стран вместе с большей частью их населения, куда как лучше мотивирует политиков искать пути решения вопроса без задействования ядерной дубинки.

Поэтому никакого ядерного разоружения конечно не будет. Наоборот, ракетно-ядерные вооружения в ближайшее десятилетия будут активно развиваться в силу нарастающего конфликта между слабеющим гегемоном и основными "возмутителями спокойствия", которые конечно не заинтересованы в том, чтобы переход к многополярному миру произошел в результате глобальной войны. Ядерное оружие позволяет удерживать процесс в рамках локальных и гибридных войн с ограниченным участием сторон.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ядерное оружие»

  • О взрыве на полигоне в Неноксе

    Саровские физики из "Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики"; о взрыве на военном полигоне в…

  • Боитесь ли вы ядерной войны?

    Результаты опроса ВЦИОМ на тему угрозы ядерной войны. Опрос очевидно прицепили к хайповой теме с выходом США из договора ДРСМД, который очевидно…

  • ДРСМД все

    Сегодня официально почил с миром договор ДРСМД 1987-го года. Выход России из него вслед за США был вопросом сугубо техническим, так как уже давно…

  • Иран начал обогащение урана

    1. Иран начал обогащение урана сверх-лимитов установленных в рамках ядерной сделки. Американские угрозы Тегеран подчеркнуто игнорирует. 2. Пока…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Иран начал выход из ядерной сделки

    1. Иран официально начал процесс выхода из ядерной сделки. Китай, Россия, Германия, Франция и Британия получили соответствующее уведомление, где…

  • Встреча на острове Русский

    Во Владивостоке сегодня проходят переговоры Путина и Ким Чен Ына по широкому спектру экономических и политических вопросов, затрагивающих как…

  • Авиабаза "Энгельс"

    Спутниковые снимки авиабазы ВКС РФ в Энгельсе. А это "партнеры". Авиабаза Минот стратегического командования ВВС США в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Путин думает об упрощенном порядке предоставления гражданства всем украинцам

Через хрустальный шар его мысли читаешь?

> ракетно-ядерные вооружения в ближайшее десятилетия будут активно развиваться

Сомневаюсь. ЯО и концепция его применения устарела. Как в своё время устарели линкоры, а до того - рыцарская конница.

И в чем же она устарела? Изложите тезисно.

Лет ми спик фром май харт.

Why don't you just go and fuck yourself, Mr.Trump?

С учётом того, как Омерига выходит из любых договоров

договариваться с ними не имеет никакого смысла. Исключительные стали окончательно недоговороспособны.

Edited at 2019-04-27 09:37 (UTC)

Атомное оружие не всегда помогает, конечно. ЮАР

при апартеиде имели АО, но это апартеиду не помогло, как не поможет и сионистам.

Re: Атомное оружие не всегда помогает, конечно

Как бы и СССР оно помогало только до его распада. Не путайте тёплое с мягким.

Никто все равно не согласится, а предложивший аки Дартаньян в белом плаще, а кругом одни пи...сы.

goodwin2018 еще про перемогу США в Афганистане забыл

.

Вроде гегемон слабеющий, а вооружения наращивает, гонку развязывает, золотое по сути ПРО отстраивает. Глуповато смотрится официальная пропаганда. Так слабеющий или нет?

Конечно слабеющий, иначе ни с кем бы и не говорил, при этом понимая, что будет послан.
Времена как при СССР.

Когда гегемон был гегемоном он просто из договора по ПРО выходил без оправданий.

На самом деле, стратегия ядерного сдерживания основана на том, что противники чётко понимают и представляют себе последствия даже ограниченной ядерной войны. Понимают и боятся. А вот с этим в последнее время большие проблемы - для людей ядерная война это нечто допустимое, не особо страшное. Ну, чуть страшнее полка РСЗО «Ураган». Ну и к тому же, есть ПРО, есть СПРН, есть «концепция мгновенного глобального удара», чего бояться этих бомбордировщиков из 50-х и ракет из 70-х?

Концепция ограниченных ядерных конфликтов как раз и появилась в 70-х ЕМНИП, а теории глобальных последствий вроде ядерной зимы и атмосферной инверсии так и остаются пока непроверенными теориями.

Правильно, Трамп, перекуем бомбы на стены. Ибо каждый доллар, потраченный на яо, это примерно 0.01 зловредного латиноса, сочащегося через границу с дурными намерениями

Насколько верна информация о том, что Рашкин от имени КПРФ договорился с Навальным представлявшем либеральное кубло о взаимопомощи на на выборах в Москве?
Это куда более интересно, чем обсуждение гипотетического СНВ.

Ядерное сдерживание работает только до тех пор, пока участники "ядерного клуба" верят в то что потенциальный противник отважится на применение ЯО, пусть даже и в ответ.
Уже больше 70 лет никто не применял ЯО вне своей страны. Откуда взяться вере?

согласен . Нужно периодически напоминать всякой шушере чем ядерное государство отличается от неядерного.

(Удалённый комментарий)

Поражает как много людей, в том числе очень умных, ратуют за ядерное разоружение и выступают против применения ядерной энергии. Не будь ядерного оружия, третья мировая случилась бы практически сразу после второй


В обозримом будущем ЯО - надёжный инструмент сдерживания "горячих голов". Особенно, когда его производство стало возможным и для стран 3-го мира...

Страны третьего мира не могут производить ЯО

Для производства ЯО требуются десятки высокотехнологичных отраслей промышленности. Индия, Китай, ЮАР, Израиль - технологически высокоразвитые государства, признаком чего являются десятки высокотехнологичных продуктов собственной разработки. Остальные используют чужие полуфабрикаты, в том числе для производства ЯО в нарушение режима нераспространения, который не указ только одной исключительной стране.

Трамп боится ядерного паритета, которого сейчас нет

Ядерного паритета США и России сейчас нет. В 90-е США добились ядерного разоружения России путем остановки воспроизводства ядерных зарядов, разместив на российских ядерных производствах агентов ЦРУ, о чем не раз говорил Путин. Поскольку радиоактивный распад не может быть даже замедлен, тем более остановлен, все советские ядерные заряды пришли в негодность и США получили ядерное превосходство над Россией в сотни раз. За последние годы Путин частично восстановил воспроизводство и именно поэтому американские СМИ пишут правду о том, что Россия наращивает ядерный арсенал (все еще многократно меньший, чем то, что разрешено договорами с США). Чтобы избежать восстановления ядерного паритета, Трамп и выходит из всех договоров.

ох тыж блять
А что насчет того что США сейчас в принципе не может вырабатывать плутоний и практически не может создавать оружейный уран. То что их минитмены древние как говно мамонта. Что Росатому принадлежит четверть добычи урана в самих США...

Не ну пусть бюжет НАТО сократят до уровня российского военного бюджета, тогда будет о чем разговаривать. Иначе- без ЯО ,как их всех убивать то?
США потеряло практически всю свою инфраструктуру по созданию ядерного оружия ,вот и истерят.

Edited at 2019-04-27 10:21 (UTC)