?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сталин тоже участник ВОВ
Основной
colonelcassad
Руководство Бессмертного полка выпустило разъяснение по поводу портретов товарища Сталина во время проведения акции. Общий смысл - Сталин тоже участник ВОВ и его портреты можно нести наравне с портретами других участников. Этот же принцип касается всех деятелей участвовавших в ВОВ, а вот Николаю II рады не будут.

Сопредседатель Центрального штаба акции Елена Цунаева прокомментировала радио «Говорит Москва» соглашение, подписанное региональными организациями.

По ее словам, чёткая позиция в документе связана только с запретом флагов политических партий, флага Победы это не касается.

 «Бессмертный полк» – это не место для пропаганды политических взглядов или рекламы общественных и политических организаций. Что касается Сталина, то здесь речь о том, что Сталин тоже участник ВОВ и был Верховным главнокомандующим, поэтому он вполне тоже может идти в этом полку. Но есть определенная часть населения, которая считает, что он недостоин идти, что он породил репрессии, и тд. Поэтому разговоры про портрет Сталина – это всё вопрос относительный. Даже портрет Брежнева, его родные и близкие могут пойти с ним. «Брежнев Леонид Ильич – участник ВОВ, воевал на «Малой земле». Мы это прекрасно знаем».

При этом Цунаева отметила, что портрет Николая II, который несла Наталья Поклонская в 2016 году, неуместен на данной акции.

«На «Бессмертном полку» он неуместен. «Бессмертный полк» - это герои ВОВ, это праздник 9 мая. Люди, которые погибли, которые сражались, вернулись живыми или ушли из жизни».  

Ранее СМИ сообщали, что организаторы движения «Бессмертный полк» выступили против красных флагов и портретов Сталина в ходе акций памяти. Российские организации подписали соглашение о единых принципах проведения шествия 9 мая. В документе отмечается, что региональным чиновникам следует воздержаться от стремления возглавить колонны, а любые разнарядки явиться на акцию школьникам, студентам и госслужащим надо расценивать как действия, наносящие вред смыслу и репутации «Бессмертного полка».

По словам Елены Цунаевой, таким образом, документально «зафиксировано, что есть единые принципы, что это народная акция»

Вот и хорошо.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Кто бы мог подумать - тоже участник ВОВ! о_О

Сенсации в этом году не случилось, как её не случилось и в прошлом. Что конечно не отменяет возможного идиотизма, от либерашек на местах.

У борцунят сейчас отлично полыхнёт! :-)

Edited at 2019-04-26 17:25 (UTC)

Сенсации в этом году не случилось

Ветерана Гитлера пока ещё не понесут..

Так.... а красный флаг? С ним то можно, или нет?

По ее словам, чёткая позиция в документе связана только с запретом флагов политических партий, флага Победы это не касается.

То есть с красным флагом можно.

Что-то в руководстве "полка" одни пидарасы засели по ходу - Сталина не разрешают. Праздник давно уже выродился и превратился в путинг: сходка по сплочению безмозглого населения вокруг ХЛА и едросни.

Надеюсь, что в скором времени имя Сталина будет восприниматься также как, например, Ивана III, Ивана Грозного, Александра II и прочих исторических личностей.

Александр 2 сделал все для того, чтобы крестьян

ограбить.

Николай II, участник Первой Мировой войны.


"Даже портрет Брежнева, его родные и близкие могут пойти с ним."

Полагаю именно это(родные и близкие) и про Сталина имелось ввиду.

Хрущёва тоже.

Член военного совета фронта.
Участник.

Ну наконец-то кто-то поумнел.

А я так и говорил - будут все города в Сталине, но некоторые из числа эмо-коммунистов верещали, что Путен боится прошлого и прячет Сталина от людей.

Это не Путин боится, но его окружение.
Опрос иностранного агента Левады, чуть не испортил нам праздник - Левада завысил уровень одобрения Сталина - такой ход конём...

(Удалённый комментарий)
Еще никто не писал? Ну конечно, о главном молчат!

А драпировка мавзолея?!
А одна винтовка на троих?!
А вымарывание памяти о подвиге?
А союз Гитлера и Сталина?

Шах и мат, путеноиды!

Edited at 2019-04-26 17:34 (UTC)

его родные и близкие могут пойти с ним

Ну то есть только его потомкам разрешат. Бюрократы.

Re: его родные и близкие могут пойти с ним

Портрет любого участника ВОВ и 2МВ со стороны победителей можно.

Все жду, когда додумаются в дополнение к крестному ходу еще и парад техники провести. Как раз эшелон лаосских танков подоспел.

Некоторым долбоёбам из цэевропы неведомо, что Парад Победы проходит с 10.00 до 11.00, а "Бессмертный полк" с 15.00. Просвещаю.

Хотя у вас-то в цэевропе с утра гей-парад, а вечером факельное шествие нациков

Edited at 2019-04-26 18:27 (UTC)

Неужели здравыйсмысл одержал верх? Как хорошо


Ну теперь пистец, некоторые с двумя портретами пойдут :)