?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Стимулирующие выплаты
Основной
colonelcassad


Новости эффективного стимулирования в образовании.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Выставка трофейных американских БПЛА

    В Тегеране открылась выставка "Стервятники на охоте" составленная из трофейных и сбитых американских БПЛА (также были представлены…

  • Подозрительное лицо на встрече с Фейхтвангером

    Бдительный гражданин Балашов пишет письмо товарищу Сталину по поводу подозрительного лица, которое он увидел на фотографии в газете…

  • Роковая новость из России

    К 70-й годовщине "роковой новсти из России" - испытанию первой советской атомной бомбы. WORLD ROUSED BY RUSSIAN BOMB РУССКАЯ…

  • Кто поставляет оружие для ИГИЛ в Йемене. Сербские файлы

    Отсканированный паспорт частного подрядчика США, который перевозил 20 000 шт. 122-мм ракеты «Град» из Сербии в Саудовскую Аравию…

  • В Вилюйске открыли памятник Сталину

    В Якутии открыли еще один памятник Сталину. Уже 6-й в республике. Зело популярен товарищ Сталин у якутов. На этот раз памятник, представляющий из…

  • За сбитого

    Иранский ЗРК Khordad-3 сбивший американский стратегический БПЛА RQ-4A Global Hawk над Ормузским проливом 20 июня 2019 года. На дверце гордо…

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Русский", ребёнок, это тот, кто связывает свою судьбу с Россией, кто работает на её благо.

Среди съебавших после революции из России было дохрена отлично разбирающихся в литературе, музыке, латыни и так далее, согласно классическому обучению. А среди оставшихся большинство было, с точки зрения таких вот "интеллектуалов", попросту некультурным быдлом - балет им интересен только в стиле "стриптиз", оперы скучны, Толстого не читали.

Что не помешало "быдлам" честно воевать за Россию, в том числе и против голубокровных интеллектуалов, пришедших с иностранным оружием в Россию уничтожить её.

Потому свой детский пафос оставьте для одноклассников. Не музыка, и не знание мазни Малевича делает человека РУССКИМ.

Не так много "ынтеллигентов" сдриснуло после революции, как пытаются втюхать булкохрусты или троцкисты-хрущёвцы.

Преобладающее большинство культурных и знающих осталось и работало и с народом и для народа. Понятно: они-то тоже были и считали себя народом.
Если бы не английская провокация с убийством Николая и развязанная продавшимися западу белыми гражданская бойня - то осталось бы ещё больше.

К тому же одна начитанность интеллекта не создаёт.

Нормальные люди, да, оставались.

Именно потому, что они были РУССКИЕ - по духу, а не только по "знанию музыки и балета".

Знание балета здесь вообще не при чем. Разговор об необходимости развития отечественной культуры и её наличия как таковой.

Не нравится платить за отечественное, не платите. Употребите леди гагу. Симфонический оркестр вам привезут из Лондона как-нибудь, покажут. Читайте книги в переводе. Смотрите лучшее фильмы, голливудские. Вам завезут все, и образ жизни и мышление.

Только не удивляйтесь потом, что русский дух поубавится.

Тут так же как с машинами. Зачем свои если есть импортные хорошие. 😏


Идеалисты такие идеалисты...

Среди моих знакомых, друзей и родных (пара сотен человек как минимум) ценителей симфонической музыки - ровно два. Отец и сын, что характерно. При этом у обоих почему-то бОльшая часть коллекции - "не наша". Предполагаю, просто потому, что "у них" тупо создано больше музла, чем *у нас".

Поэтому, привезут ли симфонический оркестр из Китая, Шри-Ланки или из Попуасии - глубоко похрен. Всем хватает попсы, шансона, кислоты, диско и так далее. Некоторым даже русский реп по вкусу. Ради 1% популяции можно не напрягаться в попытках удержать "своё, народное филармоническое".

Про книги - мимо кассы. Наша Юлия Шилова ничуть не лучше в своих "иронических детективах", чем переводной Дональд Уэстлейк. А серьёзная часть наших, кто пишет хорошие книжки - великолепно обходятся без господдержки и дежурного развития культуры. Потому что пишут не под заказ, а от души.


Музыка и балет не могут развиваться без национальных гармоний, ладов и народных хореографических элементов движения.
Иначе они остаются просто привезённой игрушкой из других стран и культур.

Те, кто это понял - остались развивать культуру дома.

А Набоковы....поехали писать лолит и читать лекции о великой русской литературе...им уже не принадлежащей.)

Про детский пафос это вы себе оставьте.

Эти ваши слова о «сдриснувших» очень незрелые скажем так.

Да, многие уехали, многие остались. Кто-то вернулся, кто-то нет. Каждый человек делает свой моральный выбор исходя из своих возможностей.

И это ваше абстрактное «связывает себя» с... На основе чего?

Наверное на основе культурной мировозренческой и языковой идентичности.

А про быдло и революцию - это часть было частью общемировых социальных тенденций. Не только в России произошло. Восстание масс.

Вы на каком основании считаете, что люди занимающиеся искусством не работают на пользу России?


> И это ваше абстрактное «связывает себя» с... На основе чего?
На основе желания сделать свою Родину лучше, чем она была.

> Наверное на основе культурной мировозренческой и языковой идентичности
Канэщна-канэщна. КалЧакЪ и его хозяева-англичане имели одинаковое мировоззрение с мужиками, которых адмирал так любил пороть и вешать. Именно поэтому безусловно культурный и воспитанный белый герой сражался за право Англии оторвать себе кусочек России. А неграмотно сиволапое мужичье и унылые трудяги с заводов его искупали в Ангаре, чтобы Россия оставалась Россией, а не английской колонией.

> Вы на каком основании считаете, что люди занимающиеся искусством не работают на пользу России?
Как-то так сложилось, что фигляры и клоуны, чья задача - развлекать людей - слишком часто возомняют себя то "совестью нации", то ещё кем-то важным. И, не разбираясь ни в чем, лезут со своими "ценными" мыслями. Макаревич, Павленский, Михалков, Лунгин и прочие особи. Среди рабочего люда это как-то реже встречает понимание.

«На основе желания сделать свою Родину лучше, чем она была.»

Кто-то точит шайбы на заводе стараясь их сделать лучшими, кто-то занимается музыкой и старается выдать лучшиймузыкальный продукт. Оба стараются для страны, для её народа и на его блага. Стараться для блага 1 процента те так уж мало, поверьте.

Про клоунов - это просто хамский заход. Соглашаться или не соглашаться с чьим-либо мнением ваше право. Хамить необязательно. Если вам что-то не нужно или не интересно - это не означает, что другим этого не нужно. То , что другие занимаются или интересуются искусством вашу свободу никак не ограничивает. Если вам кажется что ограничивает - обратитесь к врачу.

Про Колчака не к месту. Глупость какая-то.


Ещё раз, для страдающих неспособностью понимать - пояснение от технаря.

Не надо приравнивать лицедеев-менестрелей к людям. Среди них люди, безусловно, встречаются, но количество пафосных мудаков куда заметнее

Edited at 2019-04-28 05:31 (UTC)

  • 1