?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Упорядоченный и ответственный уход США из Афганистана
Основной
colonelcassad


По результатам переговоров США, России и Китая в Москве, США еще раз подтвердили решение о выводе "иностранных войск" (читай войск США и НАТО) с территории Афганистана. Россия и Китай надо понимать с удовольствием поддержали это решение.

Трехсторонний консенсус России, Китая и США по мирному процессу в Афганистане

(Принят по итогам встречи спецпредставителей Президента России, МИД КНР и Государственного департамента США по Афганистану, Москва, 25 апреля 2019 года)

1. Три стороны уважают суверенитет, независимость и территориальную целостность Афганистана, а также право выбора собственного пути развития. Три стороны отдают приоритет интересам народа Афганистана в деле продвижения мирного процесса в ИРА.

2. Три стороны поддерживают инклюзивный, руководимый афганцами и принадлежащий афганцам мирный процесс и готовы оказать в нем необходимое содействие. Три стороны призывают Движение талибов (ДТ) как можно скорее принять участие в переговорах о мире с представительной афганской делегацией, включающей Правительство ИРА. С этой целью и в соответствии с договоренностью, достигнутой в Москве в феврале 2019 г., мы поддерживаем проведение второго заседания межафганского диалога в Дохе (Катар).

3. Три стороны поддерживают усилия Правительства ИРА по борьбе с международными террористическими и экстремистскими организациями в Афганистане. Они принимают во внимание обязательства Движения талибов бороться с ИГИЛ и разорвать связи с Аль-Каидой, Исламским движением Восточного Туркестана и другими международными террористическими группировками, гарантировать, что подконтрольные ДТ территории не будут использованы для создания угроз каким-либо странам, призывают ДТ предотвращать вербовку и подготовку террористов и сбор ими финансовых средств, а также выдворить всех известных террористов.

4. Три стороны признают твердое стремление народа Афганистана к всеобъемлющему прекращению огня. В качестве первого шага мы призываем все стороны конфликта согласиться на незамедлительные и конкретные шаги по снижению уровня насилия.

5. Три стороны подчеркивают важность борьбы с незаконным производством и контрабандой наркотиков и призывают Правительство ИРА и Движение талибов предпринять все необходимые шаги для искоренения наркоугрозы в Афганистане.

6. Три стороны призывают к упорядоченному и ответственному выводу иностранных войск из Афганистана как части всеобъемлющего мирного процесса.

7. Три стороны призывают страны региона поддержать данный трехсторонний консенсус и готовы выстраивать более широкий региональный и международный консенсус по Афганистану.

8. Три стороны условились о поэтапном расширении состава участников консультаций до следующей трехсторонней встречи в Пекине. Дата и состав участников встречи будут согласованы по дипломатическим каналам.

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3626402 - цинк

Стоит отметить, что Китай и Россия поддерживая пункты связанные с обязательствами Талибана в рамках их двусторонних переговоров с США, по сути соглашаясь с вариантом - уход США из Афганистана в обмен на обязательства Талибана бороться с терроризмом и наркоугрозой, что ведет к полной легализации Талибана в среднесрочной перспективе после ухода США.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Афганистан»

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Встреча Трампа с Талибаном не состоялась

    - Мистер президент, как вы планируете отметить годовщину 11 сентября? - Хм, давайте пригласим талибов на барбекю. Трамп остановил переговоры с…

  • США заключили договор с Талибаном

    Сообщается, что в катарской Дохе было заключено предварительное соглашение между США и Талибаном о выводе американских войск из Афганистана.…

  • Атака на Кундуз. 31.08.2019

    А быстро тут. Стоило Трампу заикнуться, что после достижения договоренности с Талибаном он хочет оставить в Афганистане более 8000 солдат, как…

  • Взрыв на свадьбе в Кабуле

    В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство…

  • "Мы же не социализм там хотим"

    Об объемах экономической и инфраструктурной помощи Афганистану в период Афганской войны. Помощь СССР афганскому народу С целью изобличения…

  • Погибшие под Кандагаром

    Солдаты армии США убитые вчера в Афганистане во время проведения операции в районе Кандагара. Оба погибших служили в 82-й дивизии армии США. Как…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

всё, что нужно знать о демократии

Омерига убивает больше мирных жителей в Афганистане, чем террористы

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чо за танк у этого бота на аве? Вроде тяжелый ИС какой-то?

"Ответственный уход" - это что-то новенькое.

«Публичные казни мародеров и другие зрелищные мероприятия»: советы людей Пригожина свергнутому диктатору

«МБХ медиа» получило собранные и проанализированные Центром «Досье» данные, свидетельствующие о том, что контролируемые Евгением Пригожиным структуры на протяжении всего последнего года пытались спасти режим суданского диктатора Омара аль-Башира от краха.

Документы, предоставленные Центром «Досье», показывают, насколько бездарно политтехнологи Евгения Пригожина пытаются вести «гибридные войны», совершенно не учитывая особенностей стран, в которые приходят со скроенными по внутрироссийским лекалам «концепциями», «проектами» и «методичками». Иногда «эффективные менеджеры» Пригожина, составляя суданские документы, даже забывали поменять слово «Россия» на «Судан».

В результате, изучая «суданский архив», мы можем увидеть, как устроены политтехнологические проекты не в Африке, а в нашей стране, какова глубина цинизма и презрения их авторов к основам демократии.

Пригожинцы советовали властям Судана «расширить юридическое понятие „призыв к свержению государственного строя РС“», «ужесточить наказание за организацию и участие в несанкционированных митингах и собраниях», ввести понятие «иностранный агент», блокировать в досудебном порядке независимые СМИ, засорять информационное пространство фейковыми «инсайдами», устраивать «ремонтные работы» в местах проведения протестных акций, занимать протестные площадки официозными мероприятиями, задерживать «основных координаторов и лидеров протеста за сутки до заявляемых акций с дальнейшим помещением в места ограничения свободы до полной стабилизации обстановки» и так далее.

Есть, правда, и отличия — пока в России открыто не предлагают проводить «публичные казни мародеров и другие зрелищные мероприятия, отвлекающие протестно настроенную аудиторию».
https://mbk-news.appspot.com/rassled/soveti-ludej-prigozhina/

Сам документ:

Концепция кампании по стабилизации социально-политической обстановки в Республике Судан
https://d1kpvlz9lpj3fl.cloudfront.net/files/2019/04/%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B8%CC%86.pdf

МБХ - это то, что я думаю? Мля, у тебя совсем уже крышу сорвало в поисках обжигающей правды)

Смысл присутствия США в Афганистане так и станется загадкой.

Охренеть.
А ведь никакой информации о переговорах не было. Не шутка - США и Китай принимали то

Переговоры ранее анонсировались, как сверка часов после переговоров в Дохе.
Проблема там все та же Талибан с удовольствием договаривается с американцами об их уходе и не хочет общаться с правительством в Кабуле, рассчитывая после ухода американцев получить все.

(Удалённый комментарий)
Долой оккупационные войска США.


Теперь американцы ещё настойчивее будут объяснять чем их "упорядоченный и ответственный" уход отличается от нашего.

На деле же, это просто новояз, призванный уйти от необходимости говорить громкие слова, когда нельзя сказать слово "поражение".

Ну Китай и Россия вполне готовы дать американцам сохранить лицо, хотя вполне очевидно, что афганская война завершается поражением США.

Если Талибан сам торгует наркотиками, как он собирается с ними бороться? 50% страны под их контролем там что маковых полей нет?

Там все торгуют наркотиками, в том числе и американцы.
У Талибана есть опыт сокращения производства наркотиков в обмен на международное признание.

дебил9999 воняет, это ЦРУ торгуют наркотиками

.

Edited at 2019-04-26 08:27 (UTC)

старая песня. Помнится пиндосы уже +100500 раз говорили что уходят из Афганистана/Ирака/Сирии, но что то до сих пор не ушли. Это из той же оперы, что и Пуйло, который объявлял трижды о победе в Сирии и полном разгроме ИГИЛ там же. В общем смех.

Сотоварищи! Где сотоварищи? Халтуришь, Юрок, куратор отлучит от корыта с хавчиком!

Edited at 2019-04-26 08:48 (UTC)

щас демы в США завоют, что Трамп агент Путина и надо

в Афганистане проложать побеждать, ага

у yromanenko2018 подгорает, Путин его бог, ага

.

Пришел незнам и резко запахло дерьмецом.....

Давай, вали 100 однотипных постов про ИГ и АК

Ну слава богу, свершилось, можно бокальчик шампанского теперь за это дело выпить