СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Подан первый иск против Порошенко



Первый пошел.
Судьи Киевского суда оформили первый иск против Порошенко.
"Внезапно" осмелевшие судьи, которые не так давно отменили в судебном порядке национализацию "Приватбанка", требуют расследовать бездействие Порошенко в деле национализации "Приватбанка" и оказанное им давление на следствие, которые привели к нарушению украинского законодательства. Вот такие смелые судьи на Украине. На самом деле нет - просто власть поменялась и шоколадного фюрера можно не бояться, а вот Коломойскому и Ко надо угодить.

1. Это первый, но далеко не последний иск к Порошенко. Их будет еще много и это пока что анонсирующий тизер. Трейлеры будут после инуагурации.
2. Разумеется, до вступления Зеленского в должность, каких-либо судебных перспектив это дело не имеет, но это пока. Флажки уже начали ставить.
3. Порошенко ясно дают понять, что его планируют всерьез напрячь судами, не говоря уже о судебном давлении на его окружение.
4. Ходят разговоры о том, что США потребовали не преследовать Порошенко после его ухода, но официально таких заявлений не делалось.
5. Можно ожидать, что помимо "осмелевших" судей, вскоре мы увидим иски от Саакашвили, Савченко и т.п. лиц, мечтающих о мести. Заслуженно.
6. Заявления Порошенко о том, что он не бросает политику по сути вынуждены - только так он сможет заявлять, что это политические преследования.
7. Хотя тут он будет в любом случае прав - это конечно политические преследования, только теперь он уже не их организатор, а жирная дичь.

Tags: Коломойский, Порошенко, США, Украина, выборы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, monday 87
Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag