СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Дейр-эз-Зор. 23.04.2019



Коротко по сообщениям о ударах ВВС США по авиабазе Дейр-эз-Зор.

1. Ночью начали поступать сообщения (в основном от SDF) о том, что якобы ВВС США нанесли удар по авиабазе Дейр-эз-Зор (заявляется о двух взрывах) и по иранским прокси (включая иракцев из Хашд-Шааби) в районе Абу-Кемаля.
2. Сирийские источники отрицают это, указывая на то, что факта бомбардировки не было, отмечая несколько взрывов связанных с деятельностью ИГИЛ. Также нельзя исключать вариант с израильским ударом (в прошлом году имел место удар в районе Абу-Кемаля).
3. Стоит отметить, что на прошлой неделе появились слухи о том, что США в интересах поддержи действий ИГИЛ в восточной Сирии готовят военные провокации в районе Абу-Кемаля (руками контролируемых боевиков), чтобы прощупать устойчивость иранского сухопутного моста.
4. Также в последние пару недель наблюдается активизация остатков ИГИЛ на обеих берегах Евфрата, как на территории контролируемой SDF, так и на территории САА (потери составили за последние недели несколько десятков убитых и раненых). Активность ИГИЛ связана как с терактами, так и нападениями.
5. Стоит отметить, что шейх Насралла опроверг вбросы издания "Аль-Арабия" о якобы имевших места столкновениях российских военных и КСИР в районе Алеппо, которые раздули в целую войну. По заявлению Насраллы все это чистейших фейк со стороны врагов Сирии и Ирана.



В целом, по факту событий в Дейр-эз-Зоре надо подождать какой-то фактуры, но что точно не подлежит сомнению - так или иначе попытки давления на сухопутный мост Тегеран-Бейрут будут оказываться (с использованием территории Рожавы и базы в Ат-Танфе) в рамках стратегического курса США на эскалацию отношений с Ираном. Иран наверняка ответит и ответа с большой долей вероятности можно ожидать в Ираке, где идет подготовка к созданию системных проблем для пребывания американских войск в этой стране. США в свою очередь будут спекулировать угрозой балканизации Сирии, чтобы ослабить позиции РФ и иранское влияние. Политика военных провокаций для США представляется неизбежной, так как полной экономической блокады Ирана добиться не удается - Европа частично саботирует режим санкций, а Ирак и Турция прямо отказались поддерживать американские санкции даже зная о последствиях.
Кроме того, Иран усилил присутствие своих прокси как в районе Абу-Кемаля, так и в на территории Ирака в провинции Анбар и у города Аль-Каим, используя в том числе своих ираксих прокси. Только что назначенный новый глава Корпуса Стражей Исламской Революции известен своими заявлениями о необходимости избавить планету от загрязняющего присутствия США и Израиля.


Братья Салами.

Все это обещает дальнейшие усиление гибридной войны между США, Израилем и Ираном по всему Ближнему Востоку.
Стоит добавить, что агрессивная политика США неизбежно будет подталкивать Иран к возобновлению ядерной оружейной программы (что на данном этапе сдерживается Европой и Россией, которые смягчают для Ирана последствия санкций). Как показал пример КНДР, при наличие внешней помощи, страна может в считанные годы получить ядерную дубинку. Но при дальнейшей институциализации конфликта, мысль о необходимости ультимативного ОМП будет все чаще посещать головы стратегов в Тегеране.

Tags: sdf, Абу-Кемаль, Аль-Каим, Дейр-эз-Зор, Ирак, Иран, КСИР, США, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • На сирийско-турецкой границе

    Турецко-российское патрулирование в Рожаве проходит теперь с мерами предосторожности. Военные с обеих сторон теперь в масках и перчатках.

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments