?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дейр-эз-Зор. 23.04.2019
Сулеймани
colonelcassad


Коротко по сообщениям о ударах ВВС США по авиабазе Дейр-эз-Зор.

1. Ночью начали поступать сообщения (в основном от SDF) о том, что якобы ВВС США нанесли удар по авиабазе Дейр-эз-Зор (заявляется о двух взрывах) и по иранским прокси (включая иракцев из Хашд-Шааби) в районе Абу-Кемаля.
2. Сирийские источники отрицают это, указывая на то, что факта бомбардировки не было, отмечая несколько взрывов связанных с деятельностью ИГИЛ. Также нельзя исключать вариант с израильским ударом (в прошлом году имел место удар в районе Абу-Кемаля).
3. Стоит отметить, что на прошлой неделе появились слухи о том, что США в интересах поддержи действий ИГИЛ в восточной Сирии готовят военные провокации в районе Абу-Кемаля (руками контролируемых боевиков), чтобы прощупать устойчивость иранского сухопутного моста.
4. Также в последние пару недель наблюдается активизация остатков ИГИЛ на обеих берегах Евфрата, как на территории контролируемой SDF, так и на территории САА (потери составили за последние недели несколько десятков убитых и раненых). Активность ИГИЛ связана как с терактами, так и нападениями.
5. Стоит отметить, что шейх Насралла опроверг вбросы издания "Аль-Арабия" о якобы имевших места столкновениях российских военных и КСИР в районе Алеппо, которые раздули в целую войну. По заявлению Насраллы все это чистейших фейк со стороны врагов Сирии и Ирана.



В целом, по факту событий в Дейр-эз-Зоре надо подождать какой-то фактуры, но что точно не подлежит сомнению - так или иначе попытки давления на сухопутный мост Тегеран-Бейрут будут оказываться (с использованием территории Рожавы и базы в Ат-Танфе) в рамках стратегического курса США на эскалацию отношений с Ираном. Иран наверняка ответит и ответа с большой долей вероятности можно ожидать в Ираке, где идет подготовка к созданию системных проблем для пребывания американских войск в этой стране. США в свою очередь будут спекулировать угрозой балканизации Сирии, чтобы ослабить позиции РФ и иранское влияние. Политика военных провокаций для США представляется неизбежной, так как полной экономической блокады Ирана добиться не удается - Европа частично саботирует режим санкций, а Ирак и Турция прямо отказались поддерживать американские санкции даже зная о последствиях.
Кроме того, Иран усилил присутствие своих прокси как в районе Абу-Кемаля, так и в на территории Ирака в провинции Анбар и у города Аль-Каим, используя в том числе своих ираксих прокси. Только что назначенный новый глава Корпуса Стражей Исламской Революции известен своими заявлениями о необходимости избавить планету от загрязняющего присутствия США и Израиля.


Братья Салами.

Все это обещает дальнейшие усиление гибридной войны между США, Израилем и Ираном по всему Ближнему Востоку.
Стоит добавить, что агрессивная политика США неизбежно будет подталкивать Иран к возобновлению ядерной оружейной программы (что на данном этапе сдерживается Европой и Россией, которые смягчают для Ирана последствия санкций). Как показал пример КНДР, при наличие внешней помощи, страна может в считанные годы получить ядерную дубинку. Но при дальнейшей институциализации конфликта, мысль о необходимости ультимативного ОМП будет все чаще посещать головы стратегов в Тегеране.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я понимаю что Россия никому ничего не должна, и вы повторяете эту мантру из поста в пост, будь он про Украину, Сирию, или саму Россию. Но я напомню вам, что восстановление целостности Сирии были и есть одна из главных задач, ЭТО ОФИЦИАЛЬНО БЫЛО СКАЗАНО МНОГО РАЗ. Конечно, когда дела идут не так как хотелось бы, можно сдать назад, как это делают некоторые комментаторы, однако ни МО, ни МИД, в отличии от вас этого не делают. Пока. Между тем, в Сирии острейший топливный кризис, многотысячные манифестации с требованием к властям, чтобы те налили в бак горючки. Американцы даже курдам запретили торговать с Асадом. Ситуация накаляется и военном плане. Эйфория после завершения операций в Гуте и Дераа прошла, пора просыпаться - начался второй этап войны, и вот тут просто сидеть и ничего не делать - значит терять людей.

>Ничего не будет делать. Пусть там сидят.

Уважаемый, из-за этого "ничего не будем делать" сирийцы и мы теряем там солдат. Если вам не жалко сирийцев, то подумайте хотя бы о наших. Совсем недавно опять потери в пустыне, набигают с этого сраного Танфа. Я слежу за Сирией с 13-14 года, и помню всякое. Но я абсолютно не представляю, что может сделать Россия в сложившейся сегодня ситуации. Да, силовые операции - наш конек. Но пришло время действовать хитрее, много хитрее, а с этим у нас пока что проблемы.

"восстановление целостности Сирии были и есть одна из главных задач, ЭТО ОФИЦИАЛЬНО БЫЛО СКАЗАНО МНОГО РАЗ" - дайте пруфы хотя бы на один раз. Восстановление целостности Сирии - задача правительства Сирии, как и решение топливного кризиса. Вы им что-то предлагаете, какие-то ценные советы?

Возможно. Как разбанят, найдешь и скинешь, я за тебя что ли буду искать?

>> Но я напомню вам, что восстановление целостности Сирии были и есть одна из главных задач, ЭТО ОФИЦИАЛЬНО БЫЛО СКАЗАНО МНОГО РАЗ >>

Вы что, из детского сада, от соски только что оторвались? Вы не в курсе, что официально много раз объявляют совсем не обязательно правду и совсем не обязательно то, что собираются сделать по-настоящему?

>> Американцы даже курдам запретили торговать с Асадом. Ситуация накаляется и военном плане. Эйфория после завершения операций в Гуте и Дераа прошла, пора просыпаться - начался второй этап войны >>

Просто сразу скажите, сколько недель осталось Асаду - две там или сколько. Этого будет достаточно.

>> Уважаемый, из-за этого "ничего не будем делать" сирийцы и мы теряем там солдат. Если вам не жалко сирийцев, то подумайте хотя бы о наших >>

А что в собственно предлагаете? А то вы так из штанов выпрыгиваете: целостность не восстановлена, солдат теряем. Предложите свой вариант. Атомной бомбой куда-то засветить или может у вас какая-то волшебная палочка есть? раскройте свои карты.

>> Но я абсолютно не представляю, что может сделать Россия в сложившейся сегодня ситуации >>

Ну так может вам просто оставить это тем, кто представляет? Таких как вы паникёров всю войну слышно: сначала они рассказывали, что игиловцы всех наших там убьют, потом - что освобождают слишком медленными темпами, потом - что американцы сейчас ударят и всех победят, потом - что турки пролив закроют, потом они не могли стерпеть удара по пустому аэродрому, потом истерили из-за удара под Дэй-эр-Зором, теперь вот у них шило в заднем месте - не могут жить без восстановленной сирийской целостности. Может вам валерьянки лучше выпить?

  • 1