?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дейр-эз-Зор. 23.04.2019
Сулеймани
colonelcassad


Коротко по сообщениям о ударах ВВС США по авиабазе Дейр-эз-Зор.

1. Ночью начали поступать сообщения (в основном от SDF) о том, что якобы ВВС США нанесли удар по авиабазе Дейр-эз-Зор (заявляется о двух взрывах) и по иранским прокси (включая иракцев из Хашд-Шааби) в районе Абу-Кемаля.
2. Сирийские источники отрицают это, указывая на то, что факта бомбардировки не было, отмечая несколько взрывов связанных с деятельностью ИГИЛ. Также нельзя исключать вариант с израильским ударом (в прошлом году имел место удар в районе Абу-Кемаля).
3. Стоит отметить, что на прошлой неделе появились слухи о том, что США в интересах поддержи действий ИГИЛ в восточной Сирии готовят военные провокации в районе Абу-Кемаля (руками контролируемых боевиков), чтобы прощупать устойчивость иранского сухопутного моста.
4. Также в последние пару недель наблюдается активизация остатков ИГИЛ на обеих берегах Евфрата, как на территории контролируемой SDF, так и на территории САА (потери составили за последние недели несколько десятков убитых и раненых). Активность ИГИЛ связана как с терактами, так и нападениями.
5. Стоит отметить, что шейх Насралла опроверг вбросы издания "Аль-Арабия" о якобы имевших места столкновениях российских военных и КСИР в районе Алеппо, которые раздули в целую войну. По заявлению Насраллы все это чистейших фейк со стороны врагов Сирии и Ирана.



В целом, по факту событий в Дейр-эз-Зоре надо подождать какой-то фактуры, но что точно не подлежит сомнению - так или иначе попытки давления на сухопутный мост Тегеран-Бейрут будут оказываться (с использованием территории Рожавы и базы в Ат-Танфе) в рамках стратегического курса США на эскалацию отношений с Ираном. Иран наверняка ответит и ответа с большой долей вероятности можно ожидать в Ираке, где идет подготовка к созданию системных проблем для пребывания американских войск в этой стране. США в свою очередь будут спекулировать угрозой балканизации Сирии, чтобы ослабить позиции РФ и иранское влияние. Политика военных провокаций для США представляется неизбежной, так как полной экономической блокады Ирана добиться не удается - Европа частично саботирует режим санкций, а Ирак и Турция прямо отказались поддерживать американские санкции даже зная о последствиях.
Кроме того, Иран усилил присутствие своих прокси как в районе Абу-Кемаля, так и в на территории Ирака в провинции Анбар и у города Аль-Каим, используя в том числе своих ираксих прокси. Только что назначенный новый глава Корпуса Стражей Исламской Революции известен своими заявлениями о необходимости избавить планету от загрязняющего присутствия США и Израиля.


Братья Салами.

Все это обещает дальнейшие усиление гибридной войны между США, Израилем и Ираном по всему Ближнему Востоку.
Стоит добавить, что агрессивная политика США неизбежно будет подталкивать Иран к возобновлению ядерной оружейной программы (что на данном этапе сдерживается Европой и Россией, которые смягчают для Ирана последствия санкций). Как показал пример КНДР, при наличие внешней помощи, страна может в считанные годы получить ядерную дубинку. Но при дальнейшей институциализации конфликта, мысль о необходимости ультимативного ОМП будет все чаще посещать головы стратегов в Тегеране.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo gull 22:11, yesterday 7
Buy for 1 010 tokens
Благоприятная воздушная обстановка в первые дни операции на Карельском перешейке, слабая активность противника в воздухе и наличие у противника менее совершенной матчасти, все это привело летный состав к некоторой самоуспокоенности, зазнайству и к ослаблению осмотрительности в воздухе. В…

  • 1
https://web.archive.org/web/20130810154009/http://www.mathaba.net/news/?x=302258
The Leader of the Islamic Republic of Iran, Ayatollah Ali Khamenei has issued the Fatwa that the production, stockpiling and use of nuclear weapons are forbidden under Islam and that the Islamic Republic of Iran shall never acquire these weapons.



У разных религиозных лидеров разные фетвы. Да и Пакистан и Иран - разные течения ислама.

Именно поэтому вы так давите Иран постоянно туля бредовую хрень о том что Иран якобы вот вот его сделает. Ну т.е. тут вы совершшенно одобрительно смотрите на лицемерие и на пустом месте создаете поводы для агрессии. Даже Гитлер старался какой то более реальный повод придумать

А с какого такого бодуна мы должны им верить? Ты про такую вещь как Такия слыхал?
Да и даже если и Ислам запрещает создать ЯО (аха, Пакистану не помешало), их постоянные угрозы ещё никто не отменял. А наша история научила нас что если кто то постоянно угрожает, велика вероятность что он попытается привести угрозы в исполнение.
До 1979 все было ровно, но после революции они вдруг озверели.

Т.е в споре рядом ты доказываешшь, что обойти запрет очень сложно, а мне пишешь "с какого рожна мы должны им верить. Классика двуличия

Никакого двуличия нет.
ПУБЛИЧНО обойти запрет сложно, а вот сделать как мы очень легко. Типа у нас нет но все знают что есть.

Ну поживем-увидим, но тогда и к вам должен быть тоттже подход что и к ним. Чисто по логтке вещей. Не, я конечно понимаю, что "мы не они, и вообще избранные", но реально обезопасить БВ от ядерного конфликта можно только как то так. А то еще не ровен час и саудиты захотят яо.

Не, не надо про избранность, я такого никогда не говорил. Дело не в "нам можно а им низзя" а в том что адекватным можно а неадекватным нельзя. Тем кто угрожает постоянно - нельзя.

Я сильно сомневаюсь что в Коране есть что-то про ядерное оружие . А интерпретация того что сказал кому-то воображаемый друг тыщу лет назад , всегда легко подстраивается под нужный результат.

Подстроить можно все конечно, но что то это не будет по понятиям. Особенно после его смерти. Ведь никто не посмеет "сломать" фетву Хумейни.

Хомейни во время ирано-иракской войны отменил свою фетву против оружия неизбирательного действия и приказал возобновить разработки такого оружия



Пруфлинка не будет на отмен фетвы? А то, иранский пм угрожал в 1987 применить ХО, но через 2-3 дня отозвал свои слова.

это с педивикии .. в источниках указано что это где-то в «Хадис-е велаят» ,но этой хрени 9 томов ,надо выбирать ту часть что этот азербайджанец сочинял...


Edited at 2019-04-23 02:26 (UTC)

На самом деле хаменеи не единственный (и не самый крупный) авторитет в шиизме. Другой аятолла вполне можэт издать другую фетву.

Это пока бомбы у них нет, Аллах против, а как появится, все будет можно.

  • 1