?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дейр-эз-Зор. 23.04.2019
Сулеймани
colonelcassad


Коротко по сообщениям о ударах ВВС США по авиабазе Дейр-эз-Зор.

1. Ночью начали поступать сообщения (в основном от SDF) о том, что якобы ВВС США нанесли удар по авиабазе Дейр-эз-Зор (заявляется о двух взрывах) и по иранским прокси (включая иракцев из Хашд-Шааби) в районе Абу-Кемаля.
2. Сирийские источники отрицают это, указывая на то, что факта бомбардировки не было, отмечая несколько взрывов связанных с деятельностью ИГИЛ. Также нельзя исключать вариант с израильским ударом (в прошлом году имел место удар в районе Абу-Кемаля).
3. Стоит отметить, что на прошлой неделе появились слухи о том, что США в интересах поддержи действий ИГИЛ в восточной Сирии готовят военные провокации в районе Абу-Кемаля (руками контролируемых боевиков), чтобы прощупать устойчивость иранского сухопутного моста.
4. Также в последние пару недель наблюдается активизация остатков ИГИЛ на обеих берегах Евфрата, как на территории контролируемой SDF, так и на территории САА (потери составили за последние недели несколько десятков убитых и раненых). Активность ИГИЛ связана как с терактами, так и нападениями.
5. Стоит отметить, что шейх Насралла опроверг вбросы издания "Аль-Арабия" о якобы имевших места столкновениях российских военных и КСИР в районе Алеппо, которые раздули в целую войну. По заявлению Насраллы все это чистейших фейк со стороны врагов Сирии и Ирана.



В целом, по факту событий в Дейр-эз-Зоре надо подождать какой-то фактуры, но что точно не подлежит сомнению - так или иначе попытки давления на сухопутный мост Тегеран-Бейрут будут оказываться (с использованием территории Рожавы и базы в Ат-Танфе) в рамках стратегического курса США на эскалацию отношений с Ираном. Иран наверняка ответит и ответа с большой долей вероятности можно ожидать в Ираке, где идет подготовка к созданию системных проблем для пребывания американских войск в этой стране. США в свою очередь будут спекулировать угрозой балканизации Сирии, чтобы ослабить позиции РФ и иранское влияние. Политика военных провокаций для США представляется неизбежной, так как полной экономической блокады Ирана добиться не удается - Европа частично саботирует режим санкций, а Ирак и Турция прямо отказались поддерживать американские санкции даже зная о последствиях.
Кроме того, Иран усилил присутствие своих прокси как в районе Абу-Кемаля, так и в на территории Ирака в провинции Анбар и у города Аль-Каим, используя в том числе своих ираксих прокси. Только что назначенный новый глава Корпуса Стражей Исламской Революции известен своими заявлениями о необходимости избавить планету от загрязняющего присутствия США и Израиля.


Братья Салами.

Все это обещает дальнейшие усиление гибридной войны между США, Израилем и Ираном по всему Ближнему Востоку.
Стоит добавить, что агрессивная политика США неизбежно будет подталкивать Иран к возобновлению ядерной оружейной программы (что на данном этапе сдерживается Европой и Россией, которые смягчают для Ирана последствия санкций). Как показал пример КНДР, при наличие внешней помощи, страна может в считанные годы получить ядерную дубинку. Но при дальнейшей институциализации конфликта, мысль о необходимости ультимативного ОМП будет все чаще посещать головы стратегов в Тегеране.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…

  • САА отбила Хамамийят

    САА вчера к вечеру отбила утерянный накануне поселок Хамамийят, который был захвачен боевиками "Ан-Нусры". Отмечаются большие потери…

  • О наступлении боевиков в Латакии

    О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе. Стоит добавить, что: 1. Помимо убитых и раненых,…

  • МиГ-21 в Хмеймиме

    Некоторое время назад в соц.сетях появилась спутниковая фотография авиабазы "Хмеймим", где был замечен старый МиГ-21. Некоторые…

  • Культурное мероприятие

    Культурное мероприятие для военной полиции РФ в Сирии, в провинции Алеппо.

  • Станция РЭБ в Хмеймиме

    Российский комплекс РЭБ на авиабазе Хмеймим. Как утверждает израильская пресса, в ходе последних атак на Сирию комплекс ставил помехи как над…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

ну ,французы так пытались Израилю технологию передавать ,в нарушение договора о нераспространении .. Почему бы не повторить то?

Борис, вот серьезно, этот бот тоже нужен тут, как эволюционный марш? Уже даже 1 бессмысленным комментом не ограничилось. Даешь превращение комментов в помойку, ура товарищи (

констатируем - РФ в войне 3,5 года. целостность Сирии не востановлена.
эта недоработка будет обходится дальше всё дороже и дороже...
совсем не удивлюс если окажется, что сша откажется от выхода из сар
что рф & ко будет делать в таком случае? атаковать амер базы? (наверное нет)
а что тогда? остаться в сирии с "плавующей" линией разграничения? отсутствием контроля?
не будет ли это вести к попыткам реванша со стороны :
сша, израиля, курдов, игил, алькаиды, банд.формированией, сауди, оаэ итд.итп...?
не получится ли так что РФ "засасывает" в ещё одной точке?
контроль за ср.азией, ситуация в осетии, абхазии, приднестровье, граница с афганом, граница в крыму, донбасс, теперь вот ещё и сирия с венесуелой приобретают перманентный характер?
выдержит ли рф? не перенапряжётся?

Edited at 2019-04-22 23:48 (UTC)

Ничего не будет делать. Пусть там сидят.
Для России Сирия важна как полигон, реклама оружия и Тартус с Хмейимом.
С чего вы взяли, что РФ готова костьми лечь за целостность Сирии? У нее чисто прагматические там интересы.
А все эти рассказы о борьбе с терроризмом такая же красивая поза как и у США, риторика одинакова.
Так же и во всех других регионах. Она не строит социализма в странах присутствия.
И где вы видите расходы в осетии, абхазии, приднестровье, границе с афганом, границе в крыму и донбассе?

Наоборот, наши ждут когда амеры уберутся из Афгана и тогда ханам Средней Азии придется платить РФ за защиту как ресурсами, так и политической поддержкой. Самим им не справиться.


Edited at 2019-04-23 01:37 (UTC)

У нас говорят ещё что высокопоставленный ксировец Али Нусейри исчез неизвестно куда. Вроде сбежал из Ирана.

Но самые главные новости - экономические. Иранский ВВП упал на 6% в этом году, санкции делают свое дело.


Открытое признание ирана что у него есть ЯО - проблематично, потому что Хаминаи говорил что у ирана не будет ЯО по религиозным причинам.

Шито за такие религиозные причины и почему они не жмут Пакистану ?

Пора разбомбить этих долбанных аятолл, да и хуй с ними

Пора уже разбомбить этих долбанных олигархов-плутократов, управляющих США.

Странные какие то новости. Показывали эвакуацию из Рукбана, потом по слухам туркам в Азазе наваляли. Теперь вот это... Непонятная движуха. Да еще и Иран собрался Ормузский пролив закрыть, если санкции усилят.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

что точно является фактом в районе Дейр-эз-Зора так это колонны танкеров - поставки топлива от "курдов" к "асадитам":


Edited at 2019-04-23 01:15 (UTC)

Вчера видео было - там на местном уровне торговля идет, хотя американцы пытаются через своих марионеток ее блокировать.

Слышал по новостям, что Помпео чёрную метку послал всем нарушителям санкции против Ирана. Все, кто будет продолжать покупать иранскую нефть после определённого числа, будут наказаны, будь то Индия, китай, Турция или кто ещё.

И как они собрались наказать Китай, например?

Похоже кремлевского терпилу и пиндосы снова будут бить,насмотрелись на жидов,поняли что ответки не будет.

Чокак там, разбудова при новом Гоцмане... пардон, Гетьмане, началась уже?

Правительство в Триполи начало эвакуацию в Мисурату

Издание Adress Lybia, поддерживающее Хафтара, утверждает, что правительство в Триполи уже начало эвакуацию в город Мисурата к востоку от ливийской столицы.

Представитель Ливийской национальной армии Хафтара Ахмед Аль-Мисмари заявил, что в ближайшие дни к Триполи будут переброшены дополнительные силы, которые при помощи артиллерии добьются успеха на южных подступах к столице, сообщает агентство Reuters. Он опроверг информацию о том, что войска, верные правительству в Триполи, в ходе контрнаступления сумели вернуть утерянные позиции. Медленное продвижение Аль-Мисмари объяснил тем, что атаковать приходится в густонаселенных районах.

Источник испанского агентства EFE сообщил, что желание усилить атаку на Триполи объясняется скорым наступлением священного для мусульман месяца Рамадан, когда сторонам, вероятно, придется согласиться на перемирие.

https://www.rbc.ru/politics/23/04/2019/5cbe49b59a79477a55d69fb0?from=from_main

Вне зависимости от смягчения санкций, Иран должен иметь свое ядерное оружие, если хотят выжить.Сегодня Россия и Европа смягчают санкции, а завтра США выкрутят российским и европейским буржуям руки и все-нет смягчения. Иран должен помнить историю с С-300

Edited at 2019-04-23 04:56 (UTC)

Приятно смотреть на карту

Прокси, ребелы... Что, по-русски сказать нельзя?

"Только что назначенный новый глава Корпуса Стражей Исламской Революции известен своими заявлениями о необходимости избавить планету от загрязняющего присутствия США и Израиля."

Лучше при всём желании не сформулируешь ) Именно что "загрязняющее присутствие". Такое чувство, что порядочные и честные люди остались только в Иране ) Удачи им!


Edited at 2019-04-23 06:39 (UTC)