?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Российские военные инструкторы в ЦАР
Основной
colonelcassad


Перевод большого репортажа "Аль-Джазиры" о ситуации в ЦАР и российских военных инструкторах, которые там находятся для обучения местной армии
Несмотря на очевидную пристрастность катарского телеканала в духе "эти русские что-то замышляют", в сюжете есть немало интересной фактуры о происходящем в ЦАР.
В общем, интересно, но относитесь к повествованию критически.



Относительно ситуации в Судане, то новое руководство страны выразило благодарность России (также поблагодарили Египет, Саудовскую Аравию и ОАЭ) за политическую поддержку в ходе кризиса. Если Аль-Бурхан удержится, то это достаточно красноречивый сигнал, что все контракты и договоренности остаются в силе и для российских позиций в Судане военный переворот пройдет относительнь безболезненно.
Кроме того, стоит отметить, что Саудовская Аравия и ОАЭ выделили 3 млрд. долларов для экономической помощи Судану - читай для стабилизации переходного правительства Аль-Бурхана.
Оппозиция в ходе протестов уже призывает разобраться с действиями саудитов и эмиратчиков, которые очевидно довольны произошедшей реконфигурацией власти в Судане. Военные же очевидно рассчитывают укрепить свою внешнюю легитимность и добиться смягчения внутреннего недовольства за счет наказания наиболее одиозных фигур из окружения Аль-Башира, а также внешних заимствований, которые позволят купировать наиболее острые проявления экономического кризиса. Если у них получится, то Судан ждет повторение Египетского сценария, когда после переходного периода Аль-Бурхан (или другой представитель военной хунты), пойдет в президенты в роли спасителя нации от хаоса.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЦАР»

  • Центральноафриканская Катюша

    Первый выпуск военных ЦАР подготовленных российскими военными специалистами.

  • Португальские парашютисты в ЦАР

    Запись боестолкновений португальских парашютистов (!) с повстанцами в Центрально-Африканской Республике (!). Видеоматериал о боевых действиях…

  • Унижение имиджа Франции

    О закулисной информационной войне вокруг ЦАР. Столкновение Парижа и Москвы в прессе ЦАР Посол Франции в Центральноафриканской Республике…

  • Российские инструкторы в ЦАР

    Репортаж катарской "Аль-Джазиры" из ЦАР, где российские военные инструкторы занимаются обучением местной армии.…

  • О ситуации в ЦАР

    Обзорный материал на тему угроз в адрес российских военных советников в ЦАР. О ситуации в ЦАР Ситуация в ЦАР серьезно обострилась в последние…

  • Русские теперь везде в госаппарате ЦАР

    Майская статья из южно-африканской прессы на тему активной политики РФ и Китая в Центральноафриканской Республике. Россия и Китай прокладывают…

  • Включайте голову

    Классика переобувания в прыжке.Когда уже было приготовился оттоптаться по гос.пропаганде, но пришлось быстро переключаться на режим "любим,…

  • В ЦАР погибли 3 журналиста из РФ

    В Центрально-Африканской Республике, где с февраля этого года действуют российские военные советники (о чем в блоге уже не раз писал), погибли 3…

  • Африканские дела. Теперь и в ДРК

    Вслед за Суданом и ЦАР, российские военные советники появятся в Демократической Республике Конго. По возобновленному договору 1999 года о…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Просто оборжаться

Гражданин Захаров о резервистах из МО России, хорошо хоть не отпускников
Главарь местной банды чётко обозначил цели России, но там занято Францией

Ты ужо высралось и тебя потыкали палочкой в пяточёк в блоге одном, сейчас без огоньку наяриваешь

Опять рассказывают, как злые Иваны обижают вяликую Омеригу, по всему Миру?

Захарову "говорящую голову" бы завести,для журналистов - речь не очень складная. И какой-то оправдательный тон постоянно.

Edited at 2019-04-22 15:27 (UTC)

Это называется "колебание с линией партии", а Захарова не виновата, что у "верховного" линия, как стробоскоп.

и никто не заметил как

в Венесуэле всё как-то приутихло...

Да, митинги поутихли. Начали восстанавливать экономику.

России удалось закрепиться в Сирии и на Украине! о))

"Настолько секретная, что тут погибли российские журналисты".
Для российских журнализдов секретная? Дали обезьяне интервью и ещё и снимать разрешили. Офигенная настолько секретность.

На заглавном фото гражданский обмочился..

А что изображено на заглавном фото? Персонаж, обвитый непонятно чем, штаны обмочил.

фото не имеет к статье никакого отношения. 2013 год.

- Асад должен уйти!
- Мадуро должен уйти!
-...

Это уже, по факту, тренд мировой политики. "Уйти" неугодного лидера можно только если Темнейший не против. Если же он против... "Должен уйти" переживет всех кто его "уходил". И примет верительные грамоты от послов их наследников.

Новый прекрасный мир, да.

Горжусь, чего уж там. "Темнейший стронг" (с)

Бог весть, как Борису удается такая емкая и точная аналитика.
Сейчас, видимо, только Колпакиди дает такую же безупречную информацию.

Посоветуйте ещё сайтов, ваша светлость, удилите внимания.

про ЛЕС особенно зацепило.

Вот как раз их лес нас особенно интересует! Наш то кончается.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не знаю зачем вообще давать Аль-Джазире интервью. Реклама услуг Минобороны? Для увеличения продаж, так сказать. А так да, джазировские, как обычно, все в погоне за сенсацией. Когда вели антироссийскую политику при конфликте в Сирии так же нагличали.

Вообще-то Аль-Джазира - один из главных поставщиков информации на мусульманский мир, и, как не крути, именно там - главный потенциальный рынок подобного рода услуг, даже если подача материала будет тенденциозная. Кому надо - поймут.