?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Партайгеноссе Баке, я должен построить нормальное чисто украинское государство
Основной
colonelcassad


Экономически обусловленный геноцид

При знакомстве с рассуждениями публицистов и мемуаристов о Второй Мировой Войне довольно часто приходится встречать очень своеобразный взгляд на причинно-следственные связи. Многие, рассуждая о войне на востоке, разглагольствуют на тему того, какой дурак был Гитлер в частности и нацисты вообще - дескать, всему виной их расистские взгляды. Вот если бы они достойно обращались с народами Советского Союза, не объявляли славян унтерменшами, то у немцев-де был бы шанс на победу. Это сугубо идеалистический взгляд, который сводит те или иные решения к особенным свойствам отдельных личностей, не анализируя, какие материальные предпосылки существуют для возникновения подобных мировоззрений. А главное - совершенно упускается из виду, что если с русскими обращаться достойно, то войну просто незачем будет начинать. Чтобы показать это, обратимся к первоисточнику: возьмём отрывок из речи Гитлера на совещании с Цейтцлером и Кейтелем в Бергхофе 8-го июня 1943г.

Теперь Kox говорит: дело обстоит так, ко мне приходят, а именно приходит Баке, а за Баке стоит вермахт. Вермахт не говорит: дорогой Баке, давайте обсудим, можете Вы выдать паек или нет. Вермахт говорит: мы требуем этого; а дома приходит немецкий народ и говорит: мы этого требуем. А Баке приходит ко мне и говорит: вы должны поставить мне 5,7 миллионов тонн зерна; и никто не заботится о том, откуда я его возьму, получу ли я это по доброй воле или нет. Никто не думает о том, что я дам другому за это; у меня нет ничего, чтобы дать, у меня нет ничего взамен, ничего не могу предложить, я должен это просто отобрать...
Тогда Кох говорит: скажите мне, партайгеноссе Розенберг, что я должен делать? Должен ли я сказать Баке, что мне очень жаль, партайгеноссе Баке, я должен построить нормальное чисто украинское государство; поэтому я не могу дать вам 5,7 миллионов тонн зерна, я дам только 2 миллиона или 1 миллион тонн, и все; потому что у меня задача построить государство. Тогда Розенберг тоже не смог ничего сказать.
Кох сказал: мой дорогой Розенберг, в министерстве восточных земель Вы живете в прекрасном мире организации [этих] земель. А я живу в первую очередь в жестком мире удовлетворения тысяч пожеланий, которые стекаются ко мне. Свое честолюбие я нахожу лишь в том, что удовлетворяю эти пожелания. Меня поставили сюда, чтобы делать это. Ничего другого мне не остается.


"Генерал Власов. История предательства", т.1, стр. 336-337, документ №106, "Стенограмма совещания в ставке А. Гитлера об участии воинских формирований из военнопленных в войне на стороне Германии и о роли А. А. Власова, м. Бергхоф 8 июня 1943 г."

Если переводить с русского на понятный, то немецкие генералы и некоторые гражданские чиновники, начитавшиеся немецких же листовок, начали как из рога изобилия сыпать "гениальными" идеями из разряда "давайте начнём хорошо обращаться с русскими/украинцами и создадим из них союзную армию". Гитлер сквозь фейспалм вынужден разъяснять им, как трёхлетним, зачем война вообще ведётся: она ведётся за ресурсы, за продовольствие. "Хорошее обращение" - это пустая фраза, за которой стоят конкретные цифры изымаемых продуктов. Нацисты не могли позволить себе роскошь снизить градус грабежа, потому что это вело к голоду в самой Германии.

Кстати, интересно, что за всё совещание ни разу не упомянута пресловутая славянская "неполноценность". Это не значит, конечно, что лидеры Третьего Рейха не считали советских людей унтерменшами - ещё как считали, просто эта концепция находилась в подчинённом положении по отношению к экономической целесообразности. На первом месте - голый прагматизм: тонны продовольствия, плотность населения, потребности промышленности. По сути сама расовая теория - это только надстройка над экономическим базисом, призванная объяснить, почему, собственно, грабить и уничтожать славян нацистам можно и даже нужно.

https://laertan.livejournal.com/81867.html - цинк

Их откровений "строителя украинской державы" гауляйтера Коха.

«Мне нужно, чтобы поляк при встрече с украинцем убивал украинца и, наоборот, чтобы украинец убивал поляка. Нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки. Нам нужны плодородные земли».

«Украинцы — это оскотинившиеся русские, которые за идею Украинской Державы готовы зарезать даже свою фрау. Они — идеальные бойцы против Красной Армии, но после подлежат тотальной санации как самые страшные варвары».


"Мы народ господ и должны жестко и справедливо править. Я выйму из этой страны всё до последнего. Мы должны осознавать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население"

С учетом того, сколько немцы вывезли ресурсов и рабочей силы с Украины, гауляйтер Кох и Ко очень точно следовали видению фюрера, ведь вермахт и немецкий народ этого требовали. Потом, уже после поражения, они разумеется валили все на Гитлера и СС.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Третий Рейх»

  • Восточный Фронт в динамике. 1944-1945

    На днях вышло продолжение известной серии роликов посвященных движению фронтов в годы второй мировой войны. Виде ниже достаточно наглядно…

  • Германия должна погибнуть

    Карта расчленения и ликвидации Германии предложенная в книге "Германя должна погибнуть" Теодора Кауфмана. Книга вышла в США в 1941 году…

  • Разбор помоев о второй мировой войне

    Разбор помоев о второй мировой войне от некоего Алекса Кульманова. Победа в Великой Отечественной войне сегодня стала одним из столпов…

  • Немцы о параде 1 мая 1941 года

    Немецкие генералы о первомайском параде в Москве 1941 года. Плюс еще из накопившихся исторических материалов. 1. Поездка на Лондонский…

  • Sabaton - Bismarck

    К приближающейся очередной годовщине "Охоты на Бисмарка" шведы из "Сабатон" совместно с World of Warships выпустили клип…

  • Кто был виноват в гибели "Тирпица"

    О поисках виноватых в гибели немецкого линкора "Тирпиц" у берегов Норвегии осенью 1944 года. "Не виноватая я!" Довольно…

  • Тягчайшие преступления против жителей империи

    Приказ генерал-фельдмаршала Кейтеля о пресечение массовых грабежей немецкого населения на территории Третьего Рейха отступающим вермахтом.…

  • Подвиг капитана Павлика

    О единственном бое чехословацкой армии во время оккупации Чехословакии Германией. Подвиг капитана Павлика Чехословакия была одной из тех…

  • "О втором фронте"

    Статья о необходимости второго фронта на Западе в публикации журнала "Война и рабочий класс" выходившая в 7-9 номерах за 1943-й год. На…


promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

местное население, ого

Недорабатывает модератор, ой недорабатывает.

Вторую меткую фразу Коха можно обвести золотой рамочкой.

Столько лет прошло, а на Украине всё по-старому? о_О

Рагули верно блюдут нацистские традиции? Как завещали им хозяева?

Не о процветании Украинушки им же задумываться!!!

Edited at 2019-04-21 11:57 (UTC)

Das Russlandbild im Dritten Reich (Образ России в Третьем Рейхе) 1943, Hans-Erich Volkmann это первое упоминание фразы Коха со ссылкой на его выступление в Берлине на съезде НСДАП при переименовании "Deutsches Reich"(«Германский рейх») в "Großdeutsches Reich" («Великогерманский рейх»).

Объясните пожалуйста как этот "прагматизм на первом месте" стыкуется с теми огромными ресурсами которые потрачены на геноцид евреев и цыган?

Скорее всего, тут и тот и другое.
Кстати, с евреев они немало получили имущества, так что геноцид евреев частично окупился.

Ничего не меняется у европеев.
Вчера: славяне - неполноценные, их можно убивать. Сегодня: русские - гомофобы и агрессоры, на них нужно нато и санкции.

Вчера они говорили то, что думали.

Партайгеноссе Баке, я должен построить нормальное чис

Пользователь aaq7 сослался на вашу запись в своей записи «Партайгеноссе Баке, я должен построить нормальное чисто украинское государство» в контексте: [...] ть славян нацистам можно и даже нужно. https://colonelcassad.livejournal.com/4938152.html?embed [...]

Ссылка на первоисточник, желательно на языке оригинала, приветствовалась бы.
Или это все из воспоминаний Власова?

Забавная мечта

> построить нормальное чисто украинское государство

Само по себе сочетание мыслей „нормальное” и „чисто украинское” уже бесподобно. Это просто какой-то оксюморон, вроде выражения „живой труп”.

СК

Edited at 2019-04-21 12:08 (UTC)

Это издевательство

Ну так потому с таким сарказмом Кох это и произносит.

похоже нам втирают, что у Гитлера были разумные причины нападения на СССР

А вам втёрли, что у него таких причин не было и он напал на СССР чисто поржать?

Немцы оставили под Москвой и Сталинградом весь цвет Германии. А к 1943 году, погнали в окопы не только поляков и хохлов, но и евреев. Конечно договор о разделе сфер контроля и противостояния англосаксонскому миру, имел бы место быть, если бы Гитлер не был марионеткой, которую затачивали именно на войну с Советской Россией. А вот через этого чернобрового красавца, англосаксы дёргали свою куклу за нитки.

эрнст ханфштенгель куратор гитлера от цру. мемуары написал, моля это же я его изготовил и направил, обидно ему что в тени остался

ВОВ закончилась, пендосы подхватили.

75 лет назад фашики поняли то, что до сих пор не поняли про фашиков и пендосов ни наши, ни хохлы, ни поляки. Что интересно, "Украинцы — это оскотинившиеся русские".. идут десятилетия, а нихера и в этом не изменилось..
лавров.жпг

«Мне нужно, чтобы поляк при встрече с украинцем убивал украинца и, наоборот, чтобы украинец убивал поляка. Нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки. Нам нужны плодородные земли».

«Украинцы — это оскотинившиеся русские, которые за идею Украинской Державы готовы зарезать даже свою фрау. Они — идеальные бойцы против Красной Армии, но после подлежат тотальной санации как самые страшные варвары».

"Мы народ господ и должны жестко и справедливо править. Я выйму из этой страны всё до последнего. Мы должны осознавать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население"

Пецю вроводили, теперь новый клоун на арене

Действующий президент Украины во втором туре выборов не набирает и 28% голосов. За Зеленского проголосовали 72% украинцев. На востоке Украины у Зеленского почти 90%, на западе – порядка 55-ти%. В центральной части страны – около 72%.

остаточно прощевай?

Кусок Лексеич?

>А главное - совершенно упускается из виду, что если с русскими обращаться достойно, то войну просто незачем будет начинать.

Да ладно, это отмазки. Никто не мешал мирно торговать с СССР без войны и получать ресурсы.
Точно так же, и у нынешних эльфов с правильными лицами в общем-то нет экономической необходимости разводить русофобию.

Но идеология требует.

Торговать, выделяя на это большие ресурсы, или эксплуатировать как рабов, выделяя маленькие. Никакой экономической выгоды, сплошные отмазки, ага.