?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Теракты на Шри-Ланке продолжаются
Основной
colonelcassad


В продолжение https://colonelcassad.livejournal.com/4936847.html темы терактов на Шри-Ланке.
Уже после перевода полиции на усиленный режим несения службы, произошел еще один взрыв. Всего с начала атаки было 8 взрывов в трех городах (подорвано 4 отеля и 3 церкви - еще один взрыв произошел в пригороде). Кроме того обнаружено еще одно взрывное устройство.
Полиция в Коломбо штурмовала дом в пригороде, где им оказывали сопротивление. Арестованы 3 человека. Местные СМИ сообщают, что за терактом стоял некий террорист Захран Хашим, который ранее планировал нападение на индийскую делегацию в Коломбо. Именно он выступил в роли одного из террористов-смертников в Коломбо. Также опознан еще один смертник взорвавший себя в церкви во время службы. Как и Хашим, он был связан с джихадистами.
Общее число погибших уже превысило 200 человек, число раненых превышает 500 человек (по официальным данным на 12-30 было 189 убитых и 469 раненых, но местные СМИ дают большие цифры). Среди убитых как минимум 35 иностранных граждан. Подсчет жертв продолжается. Среди раненых есть немало тяжелых.
В стране введен комендантский час с 6 вечера до 6 утра. Власти блокируют социальные сети и интернет-мессенджеры. Блокировка временная, как только кризис будет преодолен, обещают разблокировать.
Граждан призывают сдавать кровь для пострадавших в донорских центрах.
Правительство объявило, что возьмет на себя все расходы по похоронам погибших.


Один из задержанных по подозрению в организации взрывов.


Очередь в банк крови.













Осторожно, фото 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]























Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «терроризм»

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • Взрыв на свадьбе в Кабуле

    В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…

  • Правительство Бахрейна сотрудничало с "Аль-Каидой"

    Катарская "Аль-Джазира" жирно набросила, выложив показания боевиков "Аль-Каиды", которые утверждают, что во время Арабской…

  • У войны не женское лицо

    Окрестности города Кафр-Набуда после тяжелых боев мая-июня. Осторожно, фото строго 18+ Шеврон снятый с одного из…

  • Прирожденное решение

    В Ираке 10 августа в ходе боевых действий погиб спецназовец "Морских рейдеров" (спецподразделение корпуса морской пехоты США) Скотт…

  • Массовые расстрелы в США

    Кучно то как. 1. В Эль-Пасо (штат Техас) отморозок зашел в супермаркет Walmart и начал расстреливать из автомата Калашникова случайных людей.…

  • Во Владимирской области ликвидирована ячейка ИГИЛ

    В Владимирской области ликвидирована ячейка ИГИЛ планировавшая атаку на местную войсковую часть. Сотрудники ФСБ сорвали атаку боевиков,…

  • Развеивая лживые стереотипы о Сомали

    О борьбе с лживыми стереотипами о Сомали. Канадская журналистка сомалийского происхождения по имени Ходан Налайи отправилась в Сомали, чтобы…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

террористов без денег не бывает

кому это выгодно?

Могут быть и сугубо внутренние заморочки. Но надо посмотреть заодно, не планировала ли Шри Ланка участие, скажем, в китайских проектах последние месяцы.

"Срочно отомстить в Исландии!!!"

Так вроде подхрюкивали сверхчилавеки в комментах, после Новой Зеландии?

Неужели арыйцы утрутся?

Обезьяны "думают", что чем выше они подпрыгнут и дальше дерьмо метнут, тем больше к ним "уважения" среди прочих обезьян?

Д,Б.

Edited at 2019-04-21 10:31 (UTC)

Почему-то когда неверный по мечети пострелял, либерасты это осуждали. А тут ислам за взрывы и расстрелы нельзя критиковать.

Очень Вас благодарю за то, что Вы всегда делаете линк с 18+, я очень впечатлительный человек и еще не разу на нее не нажимал и думаю, что не нажму. БЛАГОДАРЮ.

Впечатлительным людям и не надо такое смотреть.

Круто разошлись. Обычно 1-2 взрыва, а тут аж 8.

Спасибо Рамзану Ахмадовичу за ввоз львят Ислама и гури

из ИГ на территорию Российской Федерации.
Надо ещё больше!

Ещё больше нужно вашей безмозглой и бессмысленной боротьбы, не сдерживайте себя!

Edited at 2019-04-21 10:42 (UTC)

"Как и Хашим, он был связан с джихадистами."

Что и требовалось доказать. Надеюсь властям Шри-Ланки удастся отправить к Аллаху всех остальных джихадистов, тем более в стране мусульман меньше 10%, не такая уж сложная задача.

А что, джихадисты и мусульмане уже стали одним и тем же?
Кстати, а стоит ли после теракта в Новой Зеландии отправить к Иисусу всех остальных христианских активистов? Тем более в стране христиан меньше 5 миллионов, не такая уж сложная задача.

(Удалённый комментарий)
Фигасе, это не теракт, а уже война какая-то.

В Ливии за последние события меньше погибло.

Возможно власти в Коломбо в последнее время сделали что-то неправильное, ужасно не демократическое с точки зрения гегемона. Неправильный контракт не с теми подписали к правильным санкциям отказались присоединиться, какую-нибудь инициативу направленную на продвижение демократии не поддержали. А ИГИЛ всегда стоит на страже заокеанского хозяина.

Китай выдал им кучу кредитов, что очень "обеспокоило" Штаты - айяй, Китай закабаляет ШЛ кредитами! Китай строит там порты, аэропорты, индустриальные парки... Военно-морскую базу себе строят. Недемократично, ящетаю.

Религия - зло.

Сколько не утверждайте, что люди верящие в бога - смиренные и творящие добро...живут по заветам всего хорошего, против всего плохого....
Всегда найдутся те, кто своими деяниями опровергнут сказанное выше, так было.. есть и будет - до тех пор.. пока есть в этом мире религиозное мировоззрение.

Re: Религия - зло.

Именно так. Но тут больше важен не вопрос о том, чем руководствовались куклы, а чем руководствовался кукловод. Сотри с лица земли религию, кукловоды придумают другие рычаги воздействия и наденут на кукол другие маски.

(Удалённый комментарий)
Не удивлюсь что комендантский час в первую очередь ввели для избежания погромов, которые могут быть местью за теракт

Да, закон защищает бандитов и убийц от справедливости

преступная украинская власть

ведкт войну против своего народа - и ничо, кагрица ни одна кощка не шевельнулась на западе, только коты йаица лижут, и ...всё.

ты темой ошибся, болван.....

тут про Шри-Ланку

Хочется задать такой неполиткорректный вопрос. А почему так много по миру развелось мусульманских террористов. Кстати помнится сами власти Пакистана создавали Аль Кайду с Талибаном в 1980ые.

Потому что западный мир угнетает мусульманские страны . Они отвечают как могут

искуственно стравливаю людей по любому признаку, христиан с мусульманами, богатых с бедными, технарей с гуманитариями, женщин с мужчинами и т.д. лишь бы спасти власть- власть денег

А зачем мусульмане "искусственно стравливают" себя с христианами?

Почему можно запретить агитацию религиозных сект, которые обкрадывают легковерных бабулек, но нельзя запретить агитацию религиозной секты, которая взрывает людей? При том что у этой секты даже в священных текстах указано, что взрывать неверных - благое дело, за которое попадаешь прямиком в рай с гуриями?

Edited at 2019-04-21 11:12 (UTC)

а потому что потом замучаешься извиняться перед

одним из ярких представителей этой секты из Грозного, тесно
связанного с нынешней властью.

Ислам, самая мирная религия однако. Религия добра