СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Теракты на Шри-Ланке продолжаются



В продолжение https://colonelcassad.livejournal.com/4936847.html темы терактов на Шри-Ланке.
Уже после перевода полиции на усиленный режим несения службы, произошел еще один взрыв. Всего с начала атаки было 8 взрывов в трех городах (подорвано 4 отеля и 3 церкви - еще один взрыв произошел в пригороде). Кроме того обнаружено еще одно взрывное устройство.
Полиция в Коломбо штурмовала дом в пригороде, где им оказывали сопротивление. Арестованы 3 человека. Местные СМИ сообщают, что за терактом стоял некий террорист Захран Хашим, который ранее планировал нападение на индийскую делегацию в Коломбо. Именно он выступил в роли одного из террористов-смертников в Коломбо. Также опознан еще один смертник взорвавший себя в церкви во время службы. Как и Хашим, он был связан с джихадистами.
Общее число погибших уже превысило 200 человек, число раненых превышает 500 человек (по официальным данным на 12-30 было 189 убитых и 469 раненых, но местные СМИ дают большие цифры). Среди убитых как минимум 35 иностранных граждан. Подсчет жертв продолжается. Среди раненых есть немало тяжелых.
В стране введен комендантский час с 6 вечера до 6 утра. Власти блокируют социальные сети и интернет-мессенджеры. Блокировка временная, как только кризис будет преодолен, обещают разблокировать.
Граждан призывают сдавать кровь для пострадавших в донорских центрах.
Правительство объявило, что возьмет на себя все расходы по похоронам погибших.


Один из задержанных по подозрению в организации взрывов.


Очередь в банк крови.













Осторожно, фото 18+
[Spoiler (click to open)]























Tags: Шри-Ланка, террор, терроризм, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • Талибан - крутой, умный и сообразительный

    29 февраля «Талибан» подписал мирное соглашение с США. Начало мирных переговоров на прошлой неделе в Дохе между переговорными…

  • "Кубинская пятерка"

    Кубинские разведчики Херардо Эрнандес, Рамон Лабанино, Антонио Герреро Родригес, Фернандо Гонсалес и Рене Гонсалес были арестованы ФБР в сентябре…

  • "Бесполезное образование"

    О подводных камнях учебы российских граждан в турецких ВУЗах. "Бесполезное образование" С распадом Советского Союза и падением…

  • Беслан. Час X

    Беслан. Час X 3 сентября 2004 г. Беслан. Час Х. Смог подойти к школе со стороны ж/дороги. Здесь - позиции военных, срочники из разведки 58-й…

  • Разгром ИГИЛ в провинции Аль-Байда

    Боец хуситов держит трофейный меч для обезглавливания. Хуситы выложили огромное видео посвященное операциям в провинции Аль-Байда, где за…

  • Наступление на свободу слова в Идлибе

    Продолжается наступление на свободу слова в Идлибе. Боевики "Хайят Тахрир аш Шам" арестовали известного идлибского журналиста Билала…

  • Боевики ИГИЛ захватили портовый город в Мозамбике

    "Банда Стампа" снова напомнила о себе. "Черные" захватили портовый город в Мозамбике, подавив сопротивление мозамбикской…

  • Нападение на тюрьму в Джелалабаде

    Трупы убитых боевиков ИГИЛ из вилаята Хорасан, которые пытались захватить тюрьму в Джелалабаде, где содержалось до 2000 заключенных (из них до 500…

  • ФСБ ликвидировала террориста в Химках

    ФСБ выявила и уничтожила в ходе недолгой перестрелки в Химках выходца из Средней Азии, который планировал массовый расстрел людей в Москве. По…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →