?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Борьба и переубеждение
Достоевский
colonelcassad


Человек похожий на покойного журналиста вслед за Антоном Геращенко https://colonelcassad.livejournal.com/4936012.html готовится к жизни после смерти Порошенко.







Вот глупенькие.
Перспективы проехаться на "Абрамсе" в Химках покрылись туманом, а вот перспективы в очередной раз менять страну пребывания, вырисовываются все более явственно. Россия, Чехия, Украина...
Поэтому пока не поздно, надо откреститься от лузера и сделать вид, что был над схваткой.
Пока некоторые дурачки еще "борются и переубеждают", более хитрые крысы уже вовсю ломятся к спасательным шлюпкам, ибо вода уже заливает машинные отделения шоколадного "Титаника".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…

  • Ответ предателям

    Беглые украинские чиновники в рамках пропагандистских мерпориятий СБУ записали ролик о том, как они хотят вернуться в Луганск, на что получили…

  • В кругу старых друзей и наемных работников

    Глава Украины Игорь Валерьевич Коломойский и люди из его администрации встретились с бизнесменом Владимиром Зеленским. Стороны обсудили вопросы…

  • В Крым на танках

    У покойного журналиста Аркадия Бабченко, который мечтал приехать на "Абрамсе" в Химки (пока коварная чекистская пуля не оборвала жизнь…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Поскольку я не штатный пропагандон, то я без всяких проблем признал, что не верно сравнил зерновые и пшеницу, о которой в посте ничего действительно не было. Был невнимателен, что и признал, заметь. Но, если ты будешь внимателен, то мой первый ответ тебе касался того, что я не наблюдаю роста ваших бобовых на рынках. Если кто то продавал 3 тонны, а стал продавать 33, то его рост личный велик, но вес нулевой был, нулевым и остался. И вот ты сравниваешь небольшой рынок, частный, где ваша доля в общем-то никакая и выручка никакая, с рынками молочки и прочими реально важными отраслями. И радуешься, что второстепенный рынок, ситуативный рынок, вверх ушел. Так я тебе и объяснил, почему он вверх ушел, только это не повод для радости.
То, что ты написал сейчас ни разу не опровергает того, что написал я. Более того я тебе и указываю на года. Ты мне про маркетинговый год 17/18, так я тебе и говорю, что ты берешь пиковые показатели. В апреле прошлого года рынок Турции просел, просел для всех. Рынок Турции это хаб, а не рынок конечного потребления. Ну это к слову.


Edited at 2019-04-21 11:46 (UTC)

Самокритика всегда похвальна.

> Если кто то продавал 3 тонны, а стал продавать 33, то его рост личный велик, но вес нулевой был, нулевым и остался.

Украина в 2016-18 годах по сбору зерновых и зернобобовых превысила все показатели 1990 года - как по урожайности с га, так и по валовому сбору. Тут мимо.

> И вот ты сравниваешь небольшой рынок, частный, где ваша доля в общем-то никакая и выручка никакая,
Доходы Украины от экспорта зерна - 2/3 от российских. Россия же заняла второе место в мире. Тут тоже мимо.

> Ты мне про маркетинговый год 17/18, так я тебе и говорю, что ты берешь пиковые показатели.

Объем экспортируемого зерна в прошлом году был лишь на 0,4% меньше, чем в 2017-м, однако втрое превысил показатель 2010 года - с тех пор Украина ежегодно наращивает объемы экспорта зерновых.

Формально пиковый год был 2017. И тут мимо.

Итог 0 из 4.





Внимательно прочитал. Ещё раз идём по кругу.
Рынок бобовых это производный рынок, вторичный. Фермер должен иногда засевать поля этими культурами, это полезно для земли. Рост этого нетипичного для РФ и Украины рынка был связан с конкретной конъюнктурой, которой сейчас уже нет. Сейчас цена на минималке, хотя ещё год назад все вроде как от счастья прыгали. Сейчас нет, не прыгают. И вот ты пишешь о том, что как замечательно, что Украина на этом рынке стала получать больше, чем на молочке и прочих важных сегментах. Ну так и я тебе пишу, а в чем радость-то? Вы же не регуляторы этого рынка. Вы цену не формируете. И это беда, когда ситуативный производный рынок даёт в моменте больше, чем базовые отрасли. Если бы вы формировали рынок как Индия, Аргентина или Канада, то понять радость ещё можно. Но в данном случае вы его не формируете, никак не влияет и полностью зависимы от биржевой цены в портах. Я вот не понимаю, как при этом можно радоваться и ещё писать на всю ивановскую, что это повод для гордости. Впрочем, у пропагандистов свои резоны и в каждой избушке свои погремушки

Т.е. тот факт, что Украина по зерну, мать его, превысила все показатели 1990 года - ты радостно не учитываешь?
Ещё раз - зерно, а не бобы.

Украина зарабатывает на экспорте бобовых на 42% больше, чем на экспорте всех молокопродуктов, сообщает Андрей Ярмак, экономист Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO).

Так, экспорт бобовых дает Украине больше выручки, чем экспорт меда, молочных продуктов, орехов, свежих фруктов вместе с овощами, а также больше, чем экспорт муки, соковых концентратов и т.п.

Бобовые культуры по итогам 2017 года вошли в топ-10 главных экспортных товаров АПК Украины!

Экспорт бобовых растет очень быстро, - за один год, он вырос на 64% и принес Украине в 2017 году 193 млн. долларов США экспортной выручки.

* * *
А вот это кто написал чуть выше?🤔

> А вот это кто написал чуть выше?🤔

Собеседник того, кто написал " А что с отсутствием ваших зернобобовых на рынке будем делать🤔?"

А вот почему он так перевёл на бобы - ХЗ.

Ну так вас и нет по сути дела на этом рынке. Первый мой пост был про то, что я вас на рынке не вижу, так? Так. Это не значит, что поставок нет, они есть, но доли никакие. Дальше ты мне пишешь, ну как так, мы же увеличили экспорт, ого как. Я привожу пример про 3 тонн и 33. Если ты продавал одну тонну, а стал две то процентный прирост громадный, так? Так. При этом ты даёшь данные, что этот рынок обогнал по выручке молочку. Я тебе пишу, вполне резонно, что это не радость, а беда. И с примерами даже. Так что тут не так?😀

Edited at 2019-04-21 12:52 (UTC)

Нет.

А Украина уже в текущем году может стать страной №2 по экспорту бобовых, не считая сои. В 2017 году урожайность этих культур в нашей стране ожидается на уровне 1 млн. тонн, сообщила на конференции Антонина Скляренко, глава Сообщества производителей и потребителей бобовых.

Украинские аграрии наращивают производство этих культур. Так, Украина находится на третьем месте в мире после Канады и России по производству желтого гороха и является единственной страной, которая не уменьшила посевные площади под выращивание этой культуры в 2017 году

©Пропозиція - Главный журнал по вопросам агробизнеса
https://propozitsiya.com/ukrayna-stanet-vtorym-krupneyshym-eksporterom-bobovyh

Ты правда уникальный человек. Вот ты привел ссылку на вполне качественный сат, который и в РФ многие читают. Но ты приводи примеры поближе по времени. Все там грамотно и качественно расписано: и ситуация с перепроизводством из-за ошибочной конъюнктуры, и рынки сбыта и центры производства, и площади, и остатки, и цены, и доли по странам. Вот очень все хорошо там описывается

Вот в августе прошлого года специалисты дают предупреждение украинским аграриям
"Я бы предостерег агропроизводителей от крайностей, ведь некоторые из фермеров засеяли этой культурой огромные площади. Нут действительно остается наиболее высокорентабельной культурой из тех, что выращиваются в Украине. Но он требует очень вдумчивого подхода, четкого соблюдения технологий для каждого сорта."

Вот анализ от 03.12.18
"Недавно в Украине появился интерес к нетрадиционным бобовых культур - экзотического нута и забытой чечевицы. И в 2018 г. ситуация в этом сегмента рынка была еще более драматичной. Площади под ними выросли втрое: под нутом - с 13,7 до 35 тыс. га, под чечевицей - с 9 до 28 тыс. га. Валовой сбор чечевицы увеличился втрое (с 11,5 до 36,5 тыс. т), нута - в 2,5 раза (с 19 до 44 тыс. т). Вырос и экспорт чечевицы - менее чем 2000 т за все 2017 до более чем 4000 т за первые 3 квартала 2018 г. В то же время экспорт нута за этот же период существенно сократился.+

Но хуже всего, что значительно упали цены на чечевицу с 20 тыс. грн/т с урожая-2017 до 15 тыс. грн/т с урожая 2018 г., на нут соответственно с 25 тыс. грн/т до менее чем 20 тыс. грн./т. И это цены средние за сезон. Если сравнивать цены на начало сезона, то спад - более чем двукратный.


©Пропозиція - Главный журнал по вопросам агробизнеса
https://propozitsiya.com/bobovye-kultury-rynki-i-vozmozhnosti

Мы же сами все это смотрим. Хороший сайт. Анализируете на здоровье, только вот не все радужные выводы ваши подтверждают ваши же специалисты.

Ещё раз - доля бобовых в экспорте зерна и зернобобовых составляет 3%, как на Украине, так и в России.
Если даже вся чечевица и горох сгниют, то это всего лишь -3%, тогда как рост с 2013 почти на +67%.

А пусть гниют!
Не свое не жалко😀
Филиппов, вы истинный патриот😀. Полтора года назад сгнил урожай проса, гнила как-то кукуруза...
У вас так и население считают, уехали 5%, а и пусть... Закрылись производства, а ничего... Сгнило 3% экспорта, ещё 97% останется...
Я же говорю, что в каждой избушке, свои погремушки😀

Если бы вы хоть немного думали в голову, то знали бы очевидные вещи:
а) если просо сгнило, то осталась пшеница
б) урожай можно страховать
в) считают всегда в целом и не в тоннах, а в долларах.

Слушай, голова, вот купи за свои деньги 1000т, отсортируй, отфасуй и потом оставь гнить. А ещё круче, если ты свое поле заменишь этим, год будешь удобрять, поливать, горючку тратить, рабочим платить, а потом будешь в ямах гноить.
Просо сгнило, пшеница осталась. Ну вот в долларах, если нута 1000тн, это около 0,5млн$. Ишь какой, страхование. Попробуй, застрахуй урожай, это не судовой фрахт и страхование перевозок.
Вот было у тебя 500тыс долларов и нету, сгнили, а кредиты и долги остались, а на след год опять сеять надо...

Если плохо со зрением

УРОЖАЙ МОЖНО СТРАХОВАТЬ



Программа агрострахования «Ваш урожай - наша забота», которую мы предлагаем производителям, страхует от всех возможных рисков - погодных, эпидемий, даже включительно от действий третьих лиц. Стоимость этой программы составляет 4% в зимовку и 3% на весну-лето. Кроме того, еще наши партнеры компенсируют 50%. То есть для агропроизводителя это будет стоить 2% на зиму и 1,5% на лето. Это очень дешево. Если производитель недополучит 2 ц на гектар от застрахованной урожайности - а это очень мало, потому что в среднем собирают 50 ц с гектара, - он уже покрывает стоимость страхования (сельскохозяйственное страхование). То есть это очень выгодно и не так дорого для аграриев, как может показаться. Стоимость зависит и от риска, который агропроизводитель готов взять на себя. Мы не страхуем на 100%, ведь тогда у производителя нет заинтересованности что-то делать, чтобы сохранить урожай - стимула нет. Мы говорим о балансе интересов - должны быть учтены интересы агропроизводителя и страховой компании (сельскохозяйственное страхование

©Пропозиція - Главный журнал по вопросам агробизнеса
https://propozitsiya.com/v-ukraine-net-kultury-strahovaniya-izmenit-negativnoe-otnoshenie-eto-nasha-zadacha-andrey-zaripov

Прелестно.
У нас в России тоже есть много программ, а ещё много кредитов легко доступных, много много льгот. Все как и у вас. Только на бумаге и для не только лишь всех. Баланс интересов... Не так и дорого...
Это не виртуальная реальность всё-таки.
И зря вы про 3% сгниет и 97% останется шутите. Такие ситуации сильно шатают и внутренний рынок и экспорт. 3% это Очень много.

  • 1