?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США находятся здесь надолго
Основной
colonelcassad


В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США находятся здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит, что ее границы и территории, включая Крым, полностью восстановлены. (c) Курт Волкер

Перед "днем тишины" США в очередной раз озвучили известную позицию, что никуда они с Украины уходить не собираются (привет хитроплановской "аналитике" про то, что "США устали и скоро сами уйдут с Украины", которой обывателей кормили несколько лет), безотносительно исхода выборов.
Данное послание достаточно характерно отражает основную суть послания - США контролируют основные политические процессы на Украине, поэтому персоналия первого лица не столь важна. Порошенко всеми силами стремился убедить Вашингтон, что он лучший выбор, но однозначных заверений в поддержке так и не дождался - не исключаю, что дело Манафорта таки вышло ему боком, да и обвинения в коррупции озвучивали не только на Украине, но и на Капитолийском холме.

Разумеется, никакой мирной, сильной, демократической и процветающей Украины не будет. Как не было ее после 2014 года. Как и ранее, США рассчитывают использовать ее как инструмент своей антироссийской политики, удобный плацдарм для ползучевого наращивания военной инфраструктуры на Украине и Восточной Европе, а также как системный фактор разрушающий отношения России и ЕС, которые несут существенные убытки от взаимных санкций друг против друга.
Никакого Крыма Украина конечно не увидит, как и Донбасса, но для США, с учетом глобализации конфликта с Россией, вопрос не сводится только к Донбассу и Крыму, это лишь одно из направлений конфликтизации отношений с Россией, которое заложено в основополагающие стратегические документы американской внешней политики.

Упоминание Крыма не случайно, так как США не заинтересованы в любых вариантах прекращения конфликта, в том числе и через пресловутые Минские соглашения, через попытки России впихнуть Донбасс на Украину, чтобы блокировать вступление Украины в НАТО и влиять на внутренние украинские дела через автономный регион экономически зависимый от России. Кремлю ясно дают понять, что Донбассом требования США не исчерпываются, что обессмысливает любые уступки на украинском направлении - уступив в вопросе Донбасса, Кремль просто окажется перед новыми требованиями относительно Крыма, Сирии, Венесуэлы и прочих конфликтных тем в отношениях с США. Поэтому в московском прочтении минские соглашения конечно не могут быть выполнены. Ультимативный же характер требований США, включая Донбасс и Крым, делают невозможным их выполнение в прочтении Вашингтона и их киевских марионеток.
В этой связи надежды на некую нормализацию отношений в случае победы Зеленского представляются иллюзорными.

Поэтому украинским избирателям и другим игрокам сообщают, что США эту территорию пометили и считают ее своей сферой влияния, уходить откуда они не собираются. Они тут действительно надолго и по доброй воле они с Украины конечно не уйдут. Как показывает опыт Ирака и Афганистана, США уходят, когда издержки от оккупации страны начинают существенно превосходить выгоды продолжения прямого директивного контроля. На текущий момент их издержки на Украине очевидно не носят критического характера, особенно в сравнению с издержками, которые несут Европа и Россия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Пираты гибралтарского пролива

    1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж. 2. За несколько часов до…

  • О "краже" Россией американских технологий

    Советник Трампа по нац.безопасности Джон Болтон обвинил Россию (ах, в чем еще только Россию не обвиняли) в том,что она украла у США технологии…

  • О судьбе Grace 1

    Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Зря ты думаешь что я такой один. Так же мыслят и ФМС и ГосДума и Путин" - Путин не раз заявлял что русские за границей это русские, Госдума - считает точно так же, а ФМС - которой нет а уже есть Миграционная служба России, руководствуется законами России, которые так же считают русских русскими (смотри закон о соотечественниках).===

Ты смешон. Законы в РФ пишутся ГосДумой и СФ и утверждаются Путиным. И они ТАКИЕ как сеичас именно ИХ усилиями а ФМС или по новому ГУВМ их выполняет. Эти законы вас считают БЫВШИМИ соотечественниками но которые могут стать настоящими только если вернутся в Россию. Что я тебе уже и талдычу всю эту ветку.
Логика иммиграционных законов такова что за пределами России вы для нас НИКТО. И только вернувшись и только ПОСЛЕ проверок в том что вы НЕ врете - вы и становитесь кемто для нас.
Я тебе именно это и говорю всю эту ветку. Возвращайтесь "профессиональные русские" и тогда докажете что вваше бла-бла чего то стоит.
Без России и запределами России вы ВЫРОЖДАЕТЕСЬ. Это факт. Среди вас появляются климкины и нилсы ушаковсы. Это факт. И тогда бывает тудно понять кто есть кто из вас.
Поэтому пока вы там для нас вы ВСЕ хохлы не более того. Но если вы СЕРЬЕЗНО стоите на том что вы "русские " докажите это. Слова ваши НИЧЕГО не стоят - только делом.

Edited at 2019-04-29 18:00 (UTC)

Ну так и Путин и законы России утверждают что русские за границей - тоже русские, и что русские в России - это всего лишь одна из национальностей.

"Эти законы вас считают БЫВШИМИ соотечественниками"- - законы считают нас именно соотечественниками, и для нас существует целая программа переселения соотечественников, причём именно для нас, русских, о этом так и сказано в "Программе переселения соотечественников", вот например Федеральный закон от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ
«О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» - где ты там видишь слово "бывшие"??

"Логика иммиграционных законов такова что за пределами России вы для нас НИКТО" - ты снова ошибаешься. Дело в том что законы РФ не устанавливают юридически-правовых обязательств перед негражданами, вне зависимости от их национальности - но так делается везде, во всём мире, и исключений не существует. Но и те же законы России НЕ ОТРИЦАЮТ НАШЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ - и опять-таки, во всём мире и это точно так же, никто не привязывает гражданство к национальности, как ты.

"докажите что вы русские" - а тут и доказывать нечего, русский - это не только тот кто совершил некие "вяликие свяршения", а тот, кто имеет запись о национальности в свидетельстве о рождении, русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа - то есть кто такие русские давным-давно определено ВСРН, и иных определений, сформулированных делегатами от русского народа на съезде представителей русского народа, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.


"Поэтому пока вы там для нас вы ВСЕ хохлы" - а вот тут ты врёшь, и я снова спрашиваю тебя - А ты свои слова можешь доказать? Кто-то из серьёзных учёных, или хотя бы достаточное количеству русских может подтвердить твои слова? Хоть кто-то с тобой солидарен?
Ты такой один-единственный, а все остальные - не поддерживают твой бред.

  • 1