?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США находятся здесь надолго
Основной
colonelcassad


В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США находятся здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит, что ее границы и территории, включая Крым, полностью восстановлены. (c) Курт Волкер

Перед "днем тишины" США в очередной раз озвучили известную позицию, что никуда они с Украины уходить не собираются (привет хитроплановской "аналитике" про то, что "США устали и скоро сами уйдут с Украины", которой обывателей кормили несколько лет), безотносительно исхода выборов.
Данное послание достаточно характерно отражает основную суть послания - США контролируют основные политические процессы на Украине, поэтому персоналия первого лица не столь важна. Порошенко всеми силами стремился убедить Вашингтон, что он лучший выбор, но однозначных заверений в поддержке так и не дождался - не исключаю, что дело Манафорта таки вышло ему боком, да и обвинения в коррупции озвучивали не только на Украине, но и на Капитолийском холме.

Разумеется, никакой мирной, сильной, демократической и процветающей Украины не будет. Как не было ее после 2014 года. Как и ранее, США рассчитывают использовать ее как инструмент своей антироссийской политики, удобный плацдарм для ползучевого наращивания военной инфраструктуры на Украине и Восточной Европе, а также как системный фактор разрушающий отношения России и ЕС, которые несут существенные убытки от взаимных санкций друг против друга.
Никакого Крыма Украина конечно не увидит, как и Донбасса, но для США, с учетом глобализации конфликта с Россией, вопрос не сводится только к Донбассу и Крыму, это лишь одно из направлений конфликтизации отношений с Россией, которое заложено в основополагающие стратегические документы американской внешней политики.

Упоминание Крыма не случайно, так как США не заинтересованы в любых вариантах прекращения конфликта, в том числе и через пресловутые Минские соглашения, через попытки России впихнуть Донбасс на Украину, чтобы блокировать вступление Украины в НАТО и влиять на внутренние украинские дела через автономный регион экономически зависимый от России. Кремлю ясно дают понять, что Донбассом требования США не исчерпываются, что обессмысливает любые уступки на украинском направлении - уступив в вопросе Донбасса, Кремль просто окажется перед новыми требованиями относительно Крыма, Сирии, Венесуэлы и прочих конфликтных тем в отношениях с США. Поэтому в московском прочтении минские соглашения конечно не могут быть выполнены. Ультимативный же характер требований США, включая Донбасс и Крым, делают невозможным их выполнение в прочтении Вашингтона и их киевских марионеток.
В этой связи надежды на некую нормализацию отношений в случае победы Зеленского представляются иллюзорными.

Поэтому украинским избирателям и другим игрокам сообщают, что США эту территорию пометили и считают ее своей сферой влияния, уходить откуда они не собираются. Они тут действительно надолго и по доброй воле они с Украины конечно не уйдут. Как показывает опыт Ирака и Афганистана, США уходят, когда издержки от оккупации страны начинают существенно превосходить выгоды продолжения прямого директивного контроля. На текущий момент их издержки на Украине очевидно не носят критического характера, особенно в сравнению с издержками, которые несут Европа и Россия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Трамп не поедет в Данию, потому что ему не продают Гренландию

    Как бы не смешно звучал подобный заголовок, он отражает весьма забавную действительность. После того, как премьер-министр Дании официально…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Национальность это и есть служение своей стране. То есть то кто САМ человек а не его родители.

Нам БЕЗ разницы кто ваши родители нам главное кто вы САМИ и какие у вас заслуги перед Россией. И по этим заслугам и определяется СВОЙ вы или ЧУЖОЙ. Вот так у нас делается. А ваши папа и мама есть ваше личное дело.

Но по папе-маме вам дается ШАНС стать русским: переехать в Россию пройти проверку и начать работать на нее и статьв конце ее гражданином. То есть дверь в Россию для вас (но не для всех!) открыта но "профессиональные русские" нам НЕ нужны.

И мы НЕ единственные кто определяет национальность по служению а НЕ по папе-маме. Также делают и американцы и другие.

То есть в твоём понимании русский это только тот, кто работает на государство или проживает на его территории. А такую "мелочь", как национальность - ты напрочь отвергаешь, татарин может быть татарином в любой стране, чеченец - может быть чеченцем в любом государстве, а русский, по твоему - это только живущий в России и имеющий её гражданство ))) Да, давно я не встречал в интернете столь шедеврального бреда, ты почти переплюнул КОНТовского КАМАSА, утверждавшего что "все кто не в России - предатели" )===

Это НЕ мое определение а Императора Николая 1го. На этом определении Россия и строилась веками. ВЫ же этого НЕ знаете именно потому что живете НЕ в России и от нее оторвались. И НЕ хотите возвращаться. ВЫ для нас бывший и не более того.

Edited at 2019-04-22 05:59 (UTC)

Нет, дорогой мой - вот тут ты серьёзно ошибаешься, или сознательно пытаешься обмануть, подменяя понятия.
Поясняю тебе что такое национальность:
Этологический словарь
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
термин, употребляющийся в русском языке в двух значениях: 1) для обозначения этнической принадлежности (например, в переписях населения) и 2) как синоним понятий народ и этническая группа.

Ещё:
Юридический словарь:
принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни.
Популярный толково-энциклопедическом словарь русского языка:
Национальность - принадлежность к какой-л. нации или народности. По национальности русский. По национальности поляк.

А "гражданство" это, как гласит "Юридический словарь"- устойчивая правовая связь лица с конкретным государствам.
Как видишь, национальность и гражданство - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ, ты же пытаешься назвать "гражданством" именно этническую принадлежность - национальность русских, выдумываешь какие-то теории про "национальность это служение"... Национальность - это этнический признак, а не гражданско-правовой - гражданство.
А вот гражданство - это уже и есть служение, это уже и признание заслуг, и всё прочее - что ты пытался приписать к понятию "национальность", к термину, который служит для описания совершенно иного понятия.

"Не хотите возвращаться" - не "не хотим", а НЕ МОЖЕТ, установленные РФ требования черезмерно тяжки, это признают даже представители самой власти России.

"И от неё оторвались" - это не мы "оторвались", а страны, в которых мы живём - вопреки нашей воле и желаниям. И повлиять на отрыв мы никак не могли, в отличие от России, которая могла остановить процесс распада и потери своих территорий со своими людьми, но не захотела этого сделать.

"Это НЕ мое определение а Императора Николая 1го" - он говорил о ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИИ - русских в смысле подданых Российской империи, называя русскими всех вне зависимости от их национальности. Только вот в чём нюанс - во первых, он не является истиной в последней инстанции, во вторых - его слова не отменяют понятия национальность, которая, как я уже говорил выше - является этническим признаком, а гражданство - правовым признаком.
И, кстати - почему Николай 1-й использовал для обозначения политической нации ИМЕННО РУССКИХ? Почему он не использовал для этого татар, или якутов, или чечен - а именно русских? Уже не потому ли, что Р.И. в те времена была именно СТРАНОЙ РУССКОГО НАРОДА? Это теперь русских такие как ты превращают в "россиян" - зомби без национальности, для которых на первом месте гражданство а не свой народ...

П.С. Кстати. В советских опросных листах не было пункта "советский человек". И в современной России в главе "национальность" во время переписи национальностью "россиянин" никто не пишет - зато представители малых народов РФ вовсю пишут что они татары, якуты, ингуши, осетины и так далее - и НИКТО ИЗ НИХ не пишет про себя "русские".
Так что...

Edited at 2019-04-22 17:55 (UTC)

  • 1