?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США находятся здесь надолго
Основной
colonelcassad


В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США находятся здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит, что ее границы и территории, включая Крым, полностью восстановлены. (c) Курт Волкер

Перед "днем тишины" США в очередной раз озвучили известную позицию, что никуда они с Украины уходить не собираются (привет хитроплановской "аналитике" про то, что "США устали и скоро сами уйдут с Украины", которой обывателей кормили несколько лет), безотносительно исхода выборов.
Данное послание достаточно характерно отражает основную суть послания - США контролируют основные политические процессы на Украине, поэтому персоналия первого лица не столь важна. Порошенко всеми силами стремился убедить Вашингтон, что он лучший выбор, но однозначных заверений в поддержке так и не дождался - не исключаю, что дело Манафорта таки вышло ему боком, да и обвинения в коррупции озвучивали не только на Украине, но и на Капитолийском холме.

Разумеется, никакой мирной, сильной, демократической и процветающей Украины не будет. Как не было ее после 2014 года. Как и ранее, США рассчитывают использовать ее как инструмент своей антироссийской политики, удобный плацдарм для ползучевого наращивания военной инфраструктуры на Украине и Восточной Европе, а также как системный фактор разрушающий отношения России и ЕС, которые несут существенные убытки от взаимных санкций друг против друга.
Никакого Крыма Украина конечно не увидит, как и Донбасса, но для США, с учетом глобализации конфликта с Россией, вопрос не сводится только к Донбассу и Крыму, это лишь одно из направлений конфликтизации отношений с Россией, которое заложено в основополагающие стратегические документы американской внешней политики.

Упоминание Крыма не случайно, так как США не заинтересованы в любых вариантах прекращения конфликта, в том числе и через пресловутые Минские соглашения, через попытки России впихнуть Донбасс на Украину, чтобы блокировать вступление Украины в НАТО и влиять на внутренние украинские дела через автономный регион экономически зависимый от России. Кремлю ясно дают понять, что Донбассом требования США не исчерпываются, что обессмысливает любые уступки на украинском направлении - уступив в вопросе Донбасса, Кремль просто окажется перед новыми требованиями относительно Крыма, Сирии, Венесуэлы и прочих конфликтных тем в отношениях с США. Поэтому в московском прочтении минские соглашения конечно не могут быть выполнены. Ультимативный же характер требований США, включая Донбасс и Крым, делают невозможным их выполнение в прочтении Вашингтона и их киевских марионеток.
В этой связи надежды на некую нормализацию отношений в случае победы Зеленского представляются иллюзорными.

Поэтому украинским избирателям и другим игрокам сообщают, что США эту территорию пометили и считают ее своей сферой влияния, уходить откуда они не собираются. Они тут действительно надолго и по доброй воле они с Украины конечно не уйдут. Как показывает опыт Ирака и Афганистана, США уходят, когда издержки от оккупации страны начинают существенно превосходить выгоды продолжения прямого директивного контроля. На текущий момент их издержки на Украине очевидно не носят критического характера, особенно в сравнению с издержками, которые несут Европа и Россия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Смешно. Ленин не имея ни газпрома ни ядерного чемоданчика разбитую страну собрал за 4 года. А власовствующая фарца за 18 лет только половину крупных и средних предприятий России угробила да Украину сдала.
Если власовцы раздают интуристам русскую промышленность, что бы не слетать за очередным куском? Украденный у народа Русал уже ушел американцам, так и прочим хочется ворованного национального достояния России, пока в Кремле свой человечек.

Не неси бред. Ленин, фактически ни чем ни рулил. Троцкий и его банда, мало того что проплатили под видом репарации себе место у кормушки, так ещё и отпустили спорные территории.
А НЭП и индустрилизация, это уже Сталинская инициатива.
А когда Вова, стал призидидентом, Россия перестала брать у МВФ кредиты, и по тем кредитам, что демократы набрали, олигархи сами расплатились, когда им Вова ствол в рот вставил. А кто ни захотел платить или на галстуке вздёрнулся и за Байкал укатил в зарешеченном вагоне.
Я не знаю сколько тебе лет было в девяностых годах, но я даже Перестройку застал, и у меня есть с возможность сравнить, жизнь при трёх президентах, и я тебе скажу, что Вова Путин, это лучший президент России за всё время.

Динамику цен на нефть погугли, поймешь, почему Вова таким борзым стал. Была бы нефть по 10 - сидели бы на шее МВФ.

Налоги, правда, с этой нефти не платили и всякое мутное говно типа СРП висело, пока Вова не нагнул особо дерзких, а так да, всё так и было.

Там не только нефть, но и газ и сталь, для бурно развеваеющегося Китая. Причём Китай самый надёжный покупатель, поскольку покупает сталь и у американцев и не позволяет себе вывернуть карманы, монополией на сырьё.

а если бы у бабки был член ?,ты в 90х жил ?

" Задолбали со сказками про низкую нефть при Ельцине и супер высокую нефть при Путине.

При ельцине нефть была 10, при путине 110 (большую часть времени). путин - это ельцин с нефтью. путин и ведет страну в 90-е, сейчас где-то на этапе брежневского застоя.

А что на самом деле? А на самом деле имеем следующую картинку:

Цена нефти при Путине: - больше 100 долларов цены были примерно 5 лет на отрезке с 2000 по 2017г.г. - больше 60 долларов были 9 лет на отрезке с 2000 по 2017г.г.
При Ельцине цена около 20 и выше была 4 года из 8. При этом в 90е годы бакс это примерно 1,8 бакса образца 2017г.
То есть при Ельцине половину его президентства цена нефти была от 35 долларов на нынешние деньги.
При этом надо иметь в виду, что себестоимость добычи нефти и её транспортировки была не нынешние 20-25 за баррель. Так что доход России от барреля нефти в 90е в современных ценах был где-то всего раза в два ниже, чем у Путина при цене за баррель в 100 долларов."







Edited at 2019-04-21 15:44 (UTC)

Ты сам не неси бред. Ленин рулил всем. И вернул практически все. При чем Украину из-под немцев, Среднюю Азию и Кавказ из-под англичан, дальний Восток из-под японцев и американцев. Архангельск из-под американцев и англичан. Не говоря уже о наемных армиях этих колонизаторов. Всей империалистической своре позволили колонизировать только католическую Польшу и протестантскую Финляндию.
А власовец угробил остатки промышленности, науки, образования, медицины, которые Ельцин не добил. Раздал дружкам 5 триллионов нефтедолларов. На ровном месте сдал колонизаторам Украину. Да еще хамит на спасителя России Ленина.

У Ленина была партия и население, готовое работать по 12+ часов в шахтах, а не бородатые пидорасы с айфонами в смузярнях.

А у Путина были бизнесмены, побросавшие лавочки и поехавщие бить фашню на Донбасс. Был народ, голосовавший в Крыму и на Донбассе. Были те кто там до сих пор воюет преданные и проданные Бюстгальтеру за оффшоры путинских дружков.

  • 1