?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США находятся здесь надолго
Основной
colonelcassad


В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США находятся здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит, что ее границы и территории, включая Крым, полностью восстановлены. (c) Курт Волкер

Перед "днем тишины" США в очередной раз озвучили известную позицию, что никуда они с Украины уходить не собираются (привет хитроплановской "аналитике" про то, что "США устали и скоро сами уйдут с Украины", которой обывателей кормили несколько лет), безотносительно исхода выборов.
Данное послание достаточно характерно отражает основную суть послания - США контролируют основные политические процессы на Украине, поэтому персоналия первого лица не столь важна. Порошенко всеми силами стремился убедить Вашингтон, что он лучший выбор, но однозначных заверений в поддержке так и не дождался - не исключаю, что дело Манафорта таки вышло ему боком, да и обвинения в коррупции озвучивали не только на Украине, но и на Капитолийском холме.

Разумеется, никакой мирной, сильной, демократической и процветающей Украины не будет. Как не было ее после 2014 года. Как и ранее, США рассчитывают использовать ее как инструмент своей антироссийской политики, удобный плацдарм для ползучевого наращивания военной инфраструктуры на Украине и Восточной Европе, а также как системный фактор разрушающий отношения России и ЕС, которые несут существенные убытки от взаимных санкций друг против друга.
Никакого Крыма Украина конечно не увидит, как и Донбасса, но для США, с учетом глобализации конфликта с Россией, вопрос не сводится только к Донбассу и Крыму, это лишь одно из направлений конфликтизации отношений с Россией, которое заложено в основополагающие стратегические документы американской внешней политики.

Упоминание Крыма не случайно, так как США не заинтересованы в любых вариантах прекращения конфликта, в том числе и через пресловутые Минские соглашения, через попытки России впихнуть Донбасс на Украину, чтобы блокировать вступление Украины в НАТО и влиять на внутренние украинские дела через автономный регион экономически зависимый от России. Кремлю ясно дают понять, что Донбассом требования США не исчерпываются, что обессмысливает любые уступки на украинском направлении - уступив в вопросе Донбасса, Кремль просто окажется перед новыми требованиями относительно Крыма, Сирии, Венесуэлы и прочих конфликтных тем в отношениях с США. Поэтому в московском прочтении минские соглашения конечно не могут быть выполнены. Ультимативный же характер требований США, включая Донбасс и Крым, делают невозможным их выполнение в прочтении Вашингтона и их киевских марионеток.
В этой связи надежды на некую нормализацию отношений в случае победы Зеленского представляются иллюзорными.

Поэтому украинским избирателям и другим игрокам сообщают, что США эту территорию пометили и считают ее своей сферой влияния, уходить откуда они не собираются. Они тут действительно надолго и по доброй воле они с Украины конечно не уйдут. Как показывает опыт Ирака и Афганистана, США уходят, когда издержки от оккупации страны начинают существенно превосходить выгоды продолжения прямого директивного контроля. На текущий момент их издержки на Украине очевидно не носят критического характера, особенно в сравнению с издержками, которые несут Европа и Россия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А какое отношение имеет ко всему этому второй фронт? Немцы проиграли еще до его открытия. Вот то что без лендлиза победа обошлась бы еще в год и больше жертв, это факт. А второй фронт по большому счету роли в победе никакой уже не играл, не было бы его - просто прошли бы дальше, победа на земле уже была обеспечена, никакие вундервафли Германию уже не спасали. Смените методичку.... я бы еще понял, про Лендлиз рассказывали (который реально весьма помог) или про то как выбили часть промышленности Германии (хотя по большому счету это роли не сыграло, сыграла роль выбивание людей а в этом восточный фронт куда большую роль сыграл) или про то как не дали немцам создать атомную бомбу (хотя создали бы, плохо пришлось бы Англии, СССР как раз это было до одного места потому что против него АБ применять было тогда уже невозможно). А то про второй фронт, который оттянул на себя самый мизер и в общем то ничего уже не поменял.

@Немцы проиграли еще до его открытия:

кому?

(Удалённый комментарий)
когда Немцы в начале 1943. отвоевали Белгород и Харьков?

(Удалённый комментарий)
кстати, группировка сухопутных войск вермахта во Франции никода не уменьшалась ниже 500.000 человек.

Эти 50 дивизий стерегли берег от десанта.

вот так англы держали в напряжении германию и сковывали её силы, к пользе ссср, даже не вступая в бой.

ну, расскажи мне, как СССР арестовывал правительство Дёнитца во Фленсбурге, ватруха, а также назови дату освобождение частями РККА от немцев Рима, Парижа и Афин.

У тебя одна попытка, будешь ёрзать ,уйдёшь нахуй.

А при чем тут это все? После падения Берлина и ставки Германия все это и так бы освободила. Особой роли второй фронт там не сыграл, в итогах войны.

@После падения Берлина и ставки Германия все это и так бы освободила:

если бы у бабки были яйки, это был бы дедка.

без помощи и участия АГК СССР был бы наголову разгромлен в течение двух лет.




Это не так. Без лендлиза все затянулось бы еще на пару лет, и был шанс что Германия сумела бы добиться технологического превосходства (Ме-262 тому пример) и сохранить свою территорию, но не более того. С лендлизом второй фронт уже никакой роли не сыграл. Смените методичку, например упирайте на роль США в борьбе с Японией, этого у США не отнять, или на то, что бомбардировки да и 2Ф сохранили все таки немало жизней и в СССР. Но судьба WWII была определена еще в 1942 году, после Сталинграда шансов у Германии уже не оставалось, только были шансы не отдать Берлин, но и те мизерные. Ресурсов у Германии не было, ни природных ни людских, после 1942 года.

Ты сказочный долбоёб, хохломразь.

  • 1