?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США находятся здесь надолго
Основной
colonelcassad


В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США находятся здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит, что ее границы и территории, включая Крым, полностью восстановлены. (c) Курт Волкер

Перед "днем тишины" США в очередной раз озвучили известную позицию, что никуда они с Украины уходить не собираются (привет хитроплановской "аналитике" про то, что "США устали и скоро сами уйдут с Украины", которой обывателей кормили несколько лет), безотносительно исхода выборов.
Данное послание достаточно характерно отражает основную суть послания - США контролируют основные политические процессы на Украине, поэтому персоналия первого лица не столь важна. Порошенко всеми силами стремился убедить Вашингтон, что он лучший выбор, но однозначных заверений в поддержке так и не дождался - не исключаю, что дело Манафорта таки вышло ему боком, да и обвинения в коррупции озвучивали не только на Украине, но и на Капитолийском холме.

Разумеется, никакой мирной, сильной, демократической и процветающей Украины не будет. Как не было ее после 2014 года. Как и ранее, США рассчитывают использовать ее как инструмент своей антироссийской политики, удобный плацдарм для ползучевого наращивания военной инфраструктуры на Украине и Восточной Европе, а также как системный фактор разрушающий отношения России и ЕС, которые несут существенные убытки от взаимных санкций друг против друга.
Никакого Крыма Украина конечно не увидит, как и Донбасса, но для США, с учетом глобализации конфликта с Россией, вопрос не сводится только к Донбассу и Крыму, это лишь одно из направлений конфликтизации отношений с Россией, которое заложено в основополагающие стратегические документы американской внешней политики.

Упоминание Крыма не случайно, так как США не заинтересованы в любых вариантах прекращения конфликта, в том числе и через пресловутые Минские соглашения, через попытки России впихнуть Донбасс на Украину, чтобы блокировать вступление Украины в НАТО и влиять на внутренние украинские дела через автономный регион экономически зависимый от России. Кремлю ясно дают понять, что Донбассом требования США не исчерпываются, что обессмысливает любые уступки на украинском направлении - уступив в вопросе Донбасса, Кремль просто окажется перед новыми требованиями относительно Крыма, Сирии, Венесуэлы и прочих конфликтных тем в отношениях с США. Поэтому в московском прочтении минские соглашения конечно не могут быть выполнены. Ультимативный же характер требований США, включая Донбасс и Крым, делают невозможным их выполнение в прочтении Вашингтона и их киевских марионеток.
В этой связи надежды на некую нормализацию отношений в случае победы Зеленского представляются иллюзорными.

Поэтому украинским избирателям и другим игрокам сообщают, что США эту территорию пометили и считают ее своей сферой влияния, уходить откуда они не собираются. Они тут действительно надолго и по доброй воле они с Украины конечно не уйдут. Как показывает опыт Ирака и Афганистана, США уходят, когда издержки от оккупации страны начинают существенно превосходить выгоды продолжения прямого директивного контроля. На текущий момент их издержки на Украине очевидно не носят критического характера, особенно в сравнению с издержками, которые несут Европа и Россия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Трамп не поедет в Данию, потому что ему не продают Гренландию

    Как бы не смешно звучал подобный заголовок, он отражает весьма забавную действительность. После того, как премьер-министр Дании официально…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> упырьки сами сбегут.

Проблема в том, что эти упырьки, когда становиться нечем харчеваться, начинают очень быстро переобуваться. Так что важен строгий визовый режим и полное перекрытие границ, чтобы не прибежали случайно к нам, а то, вдруг, перепутают с Европой!

(Удалённый комментарий)
Сомневаюсь, что нормальный отсев возможен при открытых границах, как сейчас.

(Удалённый комментарий)
Тут скорее зависит о того, чей проект привлекательнее. Китаю есть что предложить другим странам (см. Африку), в отличие тех же США.

(Удалённый комментарий)
Никуда американцы сами не уйдут. Так и будут сидеть, как в Афгане. И из Афгана тоже не уйдут.

"переобуваться" - а как ты предлагаешь поступать с теми, кто уже в 2013 показал что он против майдана? С теми, кто изначально не поддерживал бандеровцев, и выступал против них что на митингах что в интернете?

Никак. Вот пусть и дальше делают "Показывать против"! Это их страна, их жизнь и их проблемы с которыми, ковыряться, опять же, им самим. Не надо перевешивать это на чужую шею. Сами, теперь все сами!

"теперь" - так мы и раньше всё сами делали, Россия никогда русским за границей не помогала.
Но интересуюсь спросить - а к жителям Крыма сие относится? А до 18 марта 2014 года относилось?
А к жителям Одессы и Харькова, которые в ответе за всё, что случилось в Укре за последние 350 лет, относится? Хотя их подарили Укре меньше 100 лет назад.
А к жителям Таганрога это относится - они ж побыли в Укре в 1920-24 гг.?

Ну да, они ж "украинцы"...
Я смутно себе представляю, чтобы турки додумались называть жителей Северного Кипра тюркоговорящими киприотами, или армяне жителей Карабаха называли бы армяноговорящими азербайджанцами. А в России в порядке вещей называть русских б.УССР русскоязычными украинцами.
Если русские сами от себя отрубают кусок, то о какой их будущности можно говорить вообще?

- Никогда венгр из Будапешта не назовет закарпатского венгра "украинцем" - он для него венгр.
- Никогда румын из Бухареста не назовет черновицкого румына "украинцем" - он для него румын.
- И только из Москвы русские Украины постоянно слышат "вы - хохлы" (в лучшем случае - "украинцы").

>Но интересуюсь спросить - а к жителям Крыма сие относится? А до 18 марта 2014 года относилось?

А причем здесь жители Крыма? Они уже граждане РФ. А до 18 марта 2014 - да, такие же иностранцы. И Крым возвращали не из-за них, а из-за самой геополитически важной территории.

То есть соплеменники России не интересы, плевать власти РФ хотели на соплеменников.

И знаешь, как интересно выходит - власти Венгрии, Польши, Израиля, Казахстана, Германии всеми силами помогают своим соплеменникам без гражданства это гражданство получить. А Россия - наоборот, ОТГОРАЖИВАЕТСЯ от своих соплеменников, НЕ ОБЕСПЕЧИВАЯ ИНТЕРЕСЫ РУССКОГО НАРОДА.

Потому что для нас важно не ваши папа-мама а кто вы САМИ в отношении России. И нам не нужны русскоязыцхные укры ака хохлы аля климкины-азаровы а нам нужны настоящие Русские.
А вы сйудя по вашему вою тут уже выродились в хохла. Русский не ноет а едет на Родину тк он без нее жить НЕ может.
А интересы Русского народа заключаются в том чтобы в Россию возвращались настоящие Русские а не переодетые хохлы из укроболота. Поэтому и трудности и проверки чтобы хохлы испугались и отсеялись сами.

Edited at 2019-04-20 18:17 (UTC)

Мальчик - учи историю.Даже такой тормоз как ты, должен был слышать что была такая себе Российская империя - так же Россия, но занимавшая гораздо большие территории. Потом она с части этих территорий ушла. Потом был СССР - та же Россия, но тоже занимавшая определённые территории, и она ушла и с этих территорий тоже! Ушла - а русских, там проживающих - не взяла. Бросила нас там, где мы живём.
И ладно бы бросила - могла бы создать нам условия для переезда, как их создал сегодня, например, Израиль - ПОЛНОСТЬЮ оплачивающий дорогу в Израиль для евреев, и выдающий им гражданство только потому, что они евреи. Но Россия не сделала и этого.
Ладно, мы могли бы сами заработать денег на билет, на жильё, сами найти себе работу - так Россия отгораживается от нас массой бюрократических требований, так что получить гражданство в ней для большинства вообще нереально - я знаю, сам пробовал!

И как такие вот шавки как ты, после этого смеют упрекать нас, русских, что мы "мало сделали для России" - если САМА РОССИЯ не даёт нам что-то сделать для неё???

"не ноет а едет на Родину" - моя Родина - Русь, я родился в СССР, тут моя страна. Если завтра РФ ужмётся до размеров Московской области - ты тоже начнёшь ныть что "настоящие русские это только те, которые едут в Московскую область, а всё остальное не Россия"?

"оэтому и трудности и проверки чтобы хохлы испугались и отсеялись сами" - дебил. В твоём представлении "настоящие русские" это, судя по всему, супермены с квадратной челюстью, рыцари без страха и упрёка, способные выжить хоть в зимней тайге - короче,типично фашистские представления о высшей расе.
Так в реальности - всё по другому. Русские - такой же народ как и прочие. Со своими слабостями и недостатками. Многого не умеющие и не знающие.Каких подвигов можно ждать от, например, сорокалетнего бухгалтера или водителя? Были бы мы венграми - могли бы просто подойти в венгерское посольство, принести клятву и получить паспорт. А РФ - отгораживается от всех подряд, в то время как фашисты вроде тебя делят русских на "настоящих" и "не настоящих".

"Россия НЕ там где стоит русский солдат а там где пашет РУССКИЙ крестьянин" Имп.Александр2й. В том то и дело что империя была БОЛЬШЕ чем собственно Россия. Пример. Врядли вы Ташкент или Ереван или Самарканд или Хельсинки с Таллином плюс Варшавой назовете "русскими" городами. Но они ВСЕ были имперскими городами в РИ.

НАСТОЯЩИЕ Русские это ТЕ и только ТЕ кто СЛУЖИТ России. ВСЕ. Поэтому Шойгу и Кадыров это Русские а Климкин и Азаров это НЕруси.

Если ты родился в СССР тогда ты- советский а не русский. Вот за СССР и педалируй но тогда от нас отстань. Мы НЕ совки и совок уже 27 лет как помер.
Или если тебе нравится как принимают в Израиле тогда едь туда. Сделай себе обрезание и вперед. Или иди в венгерское посольство. А от нас отстань нам НЕ нужны профессиональные "русские" тк это шкурники.

НО настоящих Русских кому реально НУЖНА Россия а НЕ шкурников НЕ вырусей мы БЕРЕМ. Конечно после проверки тк нам не нужны фальшаки. И трудности проверок настоящих русских не останавливают зато мусор отсеивается:). ЧТД.

Edited at 2019-04-21 22:11 (UTC)

  • 1