СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

США находятся здесь надолго



В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США находятся здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит, что ее границы и территории, включая Крым, полностью восстановлены. (c) Курт Волкер

Перед "днем тишины" США в очередной раз озвучили известную позицию, что никуда они с Украины уходить не собираются (привет хитроплановской "аналитике" про то, что "США устали и скоро сами уйдут с Украины", которой обывателей кормили несколько лет), безотносительно исхода выборов.
Данное послание достаточно характерно отражает основную суть послания - США контролируют основные политические процессы на Украине, поэтому персоналия первого лица не столь важна. Порошенко всеми силами стремился убедить Вашингтон, что он лучший выбор, но однозначных заверений в поддержке так и не дождался - не исключаю, что дело Манафорта таки вышло ему боком, да и обвинения в коррупции озвучивали не только на Украине, но и на Капитолийском холме.

Разумеется, никакой мирной, сильной, демократической и процветающей Украины не будет. Как не было ее после 2014 года. Как и ранее, США рассчитывают использовать ее как инструмент своей антироссийской политики, удобный плацдарм для ползучевого наращивания военной инфраструктуры на Украине и Восточной Европе, а также как системный фактор разрушающий отношения России и ЕС, которые несут существенные убытки от взаимных санкций друг против друга.
Никакого Крыма Украина конечно не увидит, как и Донбасса, но для США, с учетом глобализации конфликта с Россией, вопрос не сводится только к Донбассу и Крыму, это лишь одно из направлений конфликтизации отношений с Россией, которое заложено в основополагающие стратегические документы американской внешней политики.

Упоминание Крыма не случайно, так как США не заинтересованы в любых вариантах прекращения конфликта, в том числе и через пресловутые Минские соглашения, через попытки России впихнуть Донбасс на Украину, чтобы блокировать вступление Украины в НАТО и влиять на внутренние украинские дела через автономный регион экономически зависимый от России. Кремлю ясно дают понять, что Донбассом требования США не исчерпываются, что обессмысливает любые уступки на украинском направлении - уступив в вопросе Донбасса, Кремль просто окажется перед новыми требованиями относительно Крыма, Сирии, Венесуэлы и прочих конфликтных тем в отношениях с США. Поэтому в московском прочтении минские соглашения конечно не могут быть выполнены. Ультимативный же характер требований США, включая Донбасс и Крым, делают невозможным их выполнение в прочтении Вашингтона и их киевских марионеток.
В этой связи надежды на некую нормализацию отношений в случае победы Зеленского представляются иллюзорными.

Поэтому украинским избирателям и другим игрокам сообщают, что США эту территорию пометили и считают ее своей сферой влияния, уходить откуда они не собираются. Они тут действительно надолго и по доброй воле они с Украины конечно не уйдут. Как показывает опыт Ирака и Афганистана, США уходят, когда издержки от оккупации страны начинают существенно превосходить выгоды продолжения прямого директивного контроля. На текущий момент их издержки на Украине очевидно не носят критического характера, особенно в сравнению с издержками, которые несут Европа и Россия.

Tags: Волкер, Европа, Россия, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Бонус за 2 авиакатастрофы

    После двух катастроф, в которых погибло 346 человек уволенный управляющий Боинга Дэннис Мюленбург получил 80,7 миллионов долларов Бывший…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Потери на базе Айн-аль-Ассад

    Согласно информации CNN (первоисточником которой выступает портал Defence One ссылающийся на анонимные источники в Пентагоне), Пентагон официально…

  • Бенджамин Ференц об убийстве Сулеймани

    Бенджамину Ференцу в этом году исполнилось 100 лет. После второй мировой войны он собирал улики для процесса над главными нацистскими военными…

  • В чем наш секрет? Мы настоящие

    На следующей неделе исполнится ровно год с момента начала открытых попыток свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Можно вспомнить, каким…

  • Обсуждение отставки Медведева на CNN

    Главные американские специалисты по Fake-News (по мнению Агента Дональда) c CNN обсуждают отставку Медведева и изменения в России. Особенно…

  • Атака на культуру. Как разграбили Междуречье

    Атака на культуру. Как разграбили Междуречье Сенат США не считает военным преступлением атаки на гражданские объекты, которые представляют…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Коротко по Ираку. 15.01.2020

    Коротко по Ираку. 1. Премьер-министр Ирака официально объявил, что правительство Ирака не подпишет договор о продлении пребывания американских…

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 580 comments