?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США находятся здесь надолго
Основной
colonelcassad


В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США находятся здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит, что ее границы и территории, включая Крым, полностью восстановлены. (c) Курт Волкер

Перед "днем тишины" США в очередной раз озвучили известную позицию, что никуда они с Украины уходить не собираются (привет хитроплановской "аналитике" про то, что "США устали и скоро сами уйдут с Украины", которой обывателей кормили несколько лет), безотносительно исхода выборов.
Данное послание достаточно характерно отражает основную суть послания - США контролируют основные политические процессы на Украине, поэтому персоналия первого лица не столь важна. Порошенко всеми силами стремился убедить Вашингтон, что он лучший выбор, но однозначных заверений в поддержке так и не дождался - не исключаю, что дело Манафорта таки вышло ему боком, да и обвинения в коррупции озвучивали не только на Украине, но и на Капитолийском холме.

Разумеется, никакой мирной, сильной, демократической и процветающей Украины не будет. Как не было ее после 2014 года. Как и ранее, США рассчитывают использовать ее как инструмент своей антироссийской политики, удобный плацдарм для ползучевого наращивания военной инфраструктуры на Украине и Восточной Европе, а также как системный фактор разрушающий отношения России и ЕС, которые несут существенные убытки от взаимных санкций друг против друга.
Никакого Крыма Украина конечно не увидит, как и Донбасса, но для США, с учетом глобализации конфликта с Россией, вопрос не сводится только к Донбассу и Крыму, это лишь одно из направлений конфликтизации отношений с Россией, которое заложено в основополагающие стратегические документы американской внешней политики.

Упоминание Крыма не случайно, так как США не заинтересованы в любых вариантах прекращения конфликта, в том числе и через пресловутые Минские соглашения, через попытки России впихнуть Донбасс на Украину, чтобы блокировать вступление Украины в НАТО и влиять на внутренние украинские дела через автономный регион экономически зависимый от России. Кремлю ясно дают понять, что Донбассом требования США не исчерпываются, что обессмысливает любые уступки на украинском направлении - уступив в вопросе Донбасса, Кремль просто окажется перед новыми требованиями относительно Крыма, Сирии, Венесуэлы и прочих конфликтных тем в отношениях с США. Поэтому в московском прочтении минские соглашения конечно не могут быть выполнены. Ультимативный же характер требований США, включая Донбасс и Крым, делают невозможным их выполнение в прочтении Вашингтона и их киевских марионеток.
В этой связи надежды на некую нормализацию отношений в случае победы Зеленского представляются иллюзорными.

Поэтому украинским избирателям и другим игрокам сообщают, что США эту территорию пометили и считают ее своей сферой влияния, уходить откуда они не собираются. Они тут действительно надолго и по доброй воле они с Украины конечно не уйдут. Как показывает опыт Ирака и Афганистана, США уходят, когда издержки от оккупации страны начинают существенно превосходить выгоды продолжения прямого директивного контроля. На текущий момент их издержки на Украине очевидно не носят критического характера, особенно в сравнению с издержками, которые несут Европа и Россия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Согласен полностью. А самое главное, что необходимо учесть России, так это то, что в момент, когда хохлятскую помойку выбросят американские хозяева, не подбирать этот сброд и не вешать обратно на свою шею. А то у хохлов есть одно свойство - когда харчеваться становиться нечем, так сразу "братушничество" обратно просыпаться начинает. Нет уж, теперь сами, все сами! Достроить всю необходимую инфраструктуру и изолироваться от этого лепрозория наглухо!

(Удалённый комментарий)
>ну там можно часть забрать, скажем по одессу включительно, по крайней мере по наличию в стране ресурсов

Ну если будет возможность ресурсы забрать, а хохлячий сброд не содержать - то да. А вот "КАКВКРЫМ", однозначно, там устраивать больше никому нельзя.

(Удалённый комментарий)
> упырьки сами сбегут.

Проблема в том, что эти упырьки, когда становиться нечем харчеваться, начинают очень быстро переобуваться. Так что важен строгий визовый режим и полное перекрытие границ, чтобы не прибежали случайно к нам, а то, вдруг, перепутают с Европой!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Так у тебя, неруси, "хохлы" все подряд, кто на Украине живут - скоро в "хохлы" начнёшь записывать даже тех кто над Украиной в самолёте пролетел.
Интересуюсь спросить - а к жителям Крыма сие относится? А до 18 марта 2014 года относилось?
А к жителям Одессы и Харькова, которые в ответе за всё, что случилось в Укре за последние 350 лет, относится? Хотя их подарили Укре меньше 100 лет назад.
А к жителям Таганрога это относится - они ж побыли в Укре в 1920-24 гг.?

Ну да, они ж "украинцы"...
Я смутно себе представляю, чтобы турки додумались называть жителей Северного Кипра тюркоговорящими киприотами, или армяне жителей Карабаха называли бы армяноговорящими азербайджанцами. А в России в порядке вещей называть русских б.УССР русскоязычными украинцами.
Если русские сами от себя отрубают кусок, то о какой их будущности можно говорить вообще?

- Никогда венгр из Будапешта не назовет закарпатского венгра "украинцем" - он для него венгр.
- Никогда румын из Бухареста не назовет черновицкого румына "украинцем" - он для него румын.
- И только из Москвы русские Украины постоянно слышат "вы - хохлы" (в лучшем случае - "украинцы").

Хохол это русскоязыцхный украинец. Поэтому все правильно - там хохлы живут и настоящие укры. Включая и климкиных с азаровыми которые тоже неруси и хохлы. Там НЕТ русских. Русские все давно вернулись в Россию.

Edited at 2019-04-20 07:20 (UTC)

А с чего ты, врун, решил, что "русские давно вернулись в Россию"? Не вернулись мы в Россию - это смогли сделать только очень немногие из нас (а многие из вернувшихся до сих пор мыкаются на съёмных квартирах без своего жилья и нормальной работы, и зачастую даже без гражданства).

Точно так же ты лжешь про "там Нет русских"- есть там и тут русские, оставшиеся в странах СНГ после развала СССР и не сумевшие переехать в РФ. Ну а от того, что ты лживо утверждаешь будто все русские живущие за пределами РФ, русскими не являются - правдой твои слова не станут, это только твои слова, против слов всех живущих в СНГ русских, что мы русские, а не украинцы. Вот я русский, мои единомышленники и соплеменники русские, все вместе мы говорим что мы русские - что твои слова против слов всей той части русского народа, что пока находится за границей России? Ветер, собачий лай.

Ну и - "Читaл уже мнoгo негaтивныx «нoвocтей» пo пoвoду пoлучения гpаждaнствa PФ гражданaм ЛДHP, и чaще вcегo нa этoй теме cпекулиpуют oткpoвенные подoнки, дpугoгo oпределения им не нахoжу. Cоглаcен, чтo cделaть этo нaдo былo гораздo paньше co cтоpоны pукoводителей PФ, нo нacтpaивать людей против Pocсии и жителей Рoccии выгoднo либо упоpoтым долбoдятлам, либo мечтaющим петь «щеневмеpлу» c утpa дo вечеpa. Будь мoя вoля, я бы пacпopт PФ выдaвaл вcем желaющим, проживaющим на теppитории бывшей УCСP, БССP, КазСCP, ПMP и Пpибaлтики. Но пoкa я не действующий политик и не сocтою во влacти в PФ» (c) Ольхон"

Потому что НАСТОЯЩИЕ русские НЕ ногут реализоваться БЕЗ России. Поэтому они в нее возвратились или возвращаются невзирая на трудности. А иначе они просто русскоязычные укры или немцы и т д.
"Русские это те кто служит России" Имп.Николай 1й. И поэтому климкины и азаровы это НЕруси а шойгу и кадыровы это Русские. То есть для нас НЕВАЖНО кто ваши папа-мама (в отличии венгров и румын!) а важно кто вы САМИ в отношении России. И как вы ей служите а не выпрашиваете ништяки у нее. Понятно?
П.С. В течении 10 лет 90х годов Россия раздавала паспорта очень просто. Но такие как вы НЕ ехали потому что в России шли чеченские войны и вы не хотели России помогать. Но сегодня у вас вышла своя война и мы вам помогаем НО конечно помним как вам была "нужна" Родина в 90х. ПОЭТОМУ то и вас всех теперь и проверяют. Нам НЕ нужны замаскированные хохлы которые едут в Россию ради ништяков.


Edited at 2019-04-20 18:03 (UTC)

Думаешь, что отключат ГТС? Ох, вряд ли, проамериканские европеоиды найдут способ хоть не полностью приглушить СП-2, так всякие препоны ему создать. Что там с этим законом, который требует половину потока отдавать кому-то там "независимому"? Бред сивой кобылы, конечно, и что они сами под этим подразумевают - неясно, но затормозить СП-2 они попробуют. Если смогут - без помощи раздолбанной украинской ГТС не обойтись.

Удивительно, но я с вами согласен. США ходят сейчас под тенью большого кризиса, который признают уже сами американские аналитики и ожидают начало его активной фазы в 2019-2020. Речь Волкера - это речь человека из бушевской Америки, из эпохи закостенелого гегемонизма. После начала кризиса очень сильно изменятся все вводные данные, и Кремль сейчас просто ждёт.

пока что донецк 5 лет хорошо показывает-как ненужно вестись на кремлевские байки и менять паспорта на непризнанные бумажки...))

  • 1