?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США находятся здесь надолго
Основной
colonelcassad


В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США находятся здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит, что ее границы и территории, включая Крым, полностью восстановлены. (c) Курт Волкер

Перед "днем тишины" США в очередной раз озвучили известную позицию, что никуда они с Украины уходить не собираются (привет хитроплановской "аналитике" про то, что "США устали и скоро сами уйдут с Украины", которой обывателей кормили несколько лет), безотносительно исхода выборов.
Данное послание достаточно характерно отражает основную суть послания - США контролируют основные политические процессы на Украине, поэтому персоналия первого лица не столь важна. Порошенко всеми силами стремился убедить Вашингтон, что он лучший выбор, но однозначных заверений в поддержке так и не дождался - не исключаю, что дело Манафорта таки вышло ему боком, да и обвинения в коррупции озвучивали не только на Украине, но и на Капитолийском холме.

Разумеется, никакой мирной, сильной, демократической и процветающей Украины не будет. Как не было ее после 2014 года. Как и ранее, США рассчитывают использовать ее как инструмент своей антироссийской политики, удобный плацдарм для ползучевого наращивания военной инфраструктуры на Украине и Восточной Европе, а также как системный фактор разрушающий отношения России и ЕС, которые несут существенные убытки от взаимных санкций друг против друга.
Никакого Крыма Украина конечно не увидит, как и Донбасса, но для США, с учетом глобализации конфликта с Россией, вопрос не сводится только к Донбассу и Крыму, это лишь одно из направлений конфликтизации отношений с Россией, которое заложено в основополагающие стратегические документы американской внешней политики.

Упоминание Крыма не случайно, так как США не заинтересованы в любых вариантах прекращения конфликта, в том числе и через пресловутые Минские соглашения, через попытки России впихнуть Донбасс на Украину, чтобы блокировать вступление Украины в НАТО и влиять на внутренние украинские дела через автономный регион экономически зависимый от России. Кремлю ясно дают понять, что Донбассом требования США не исчерпываются, что обессмысливает любые уступки на украинском направлении - уступив в вопросе Донбасса, Кремль просто окажется перед новыми требованиями относительно Крыма, Сирии, Венесуэлы и прочих конфликтных тем в отношениях с США. Поэтому в московском прочтении минские соглашения конечно не могут быть выполнены. Ультимативный же характер требований США, включая Донбасс и Крым, делают невозможным их выполнение в прочтении Вашингтона и их киевских марионеток.
В этой связи надежды на некую нормализацию отношений в случае победы Зеленского представляются иллюзорными.

Поэтому украинским избирателям и другим игрокам сообщают, что США эту территорию пометили и считают ее своей сферой влияния, уходить откуда они не собираются. Они тут действительно надолго и по доброй воле они с Украины конечно не уйдут. Как показывает опыт Ирака и Афганистана, США уходят, когда издержки от оккупации страны начинают существенно превосходить выгоды продолжения прямого директивного контроля. На текущий момент их издержки на Украине очевидно не носят критического характера, особенно в сравнению с издержками, которые несут Европа и Россия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Украина не Прибалтика. Тут и не таких варягов лесом посылали. Оставте хохлам, самим разобраться с пришлыми пиндосами. В 1918 году, немцам даже петлюровцы не смогли помочь удержатся на Украине. И Деникин с Врангелем побежали, когда попытались опереться на войска Антанты. Время, само всех расставит по местам.

Из Кубанско-Сибирских козако-казаков.

Кубано-Сибирия это такая страна.

да?

Было Кубанское казачье войско, было Сибирское казачье

Было Кубанское казачье войско, было Сибирское казачье войско.

вы кда то торопитесь?
Смоленск много раз был чей то, Да где они все эти завоеватели :-0 :-)

>Оставте хохлам, самим разобраться с пришлыми пиндосами.

+100500! Сами, теперь все сами! Главное денег больше им не давать!

И бензина. Пусть у бульбашей в три дорога покупают. Может быстрей дойдёт, чем мать от мачехи отличается.

В 1918 в Кремле сидел Ленин. У него партнеров среди врагов России не было. Огорчить западных скупщиков краденого он не боялся. Свобода и территориальная целостность Родины для него были выше всего. А сегодня в Кремле Путин под власовским флагом фарцует на берлинской барахолке нашим барахлишком. Ему господина Бюстгальтера слушаться надо. Иначе интурист подержанные носки за газ не продаст. А бюстгальтер, как и 75 лет назад, хочет либенсраума на востоке за счет России.

За Ленина, внешней политикой Свердлов, а потом Троцкий рулил. А на Вову ты не гони. Он такой же независимый лидер как Сталин. Вон посмотри как забегали. Не успела чухонка отъехать, америкосы еврейку в Москву прислали. Наверняка, пытаются с Вовой по мирному добазарится.
Только хрен у них что выйдет. Украина уже практически соскочила, а Европа положила на пиндосов. Так что без вариатов. Вова не Горбачёв, ему пустой воздух не впарить.

Смешно. Ленин не имея ни газпрома ни ядерного чемоданчика разбитую страну собрал за 4 года. А власовствующая фарца за 18 лет только половину крупных и средних предприятий России угробила да Украину сдала.
Если власовцы раздают интуристам русскую промышленность, что бы не слетать за очередным куском? Украденный у народа Русал уже ушел американцам, так и прочим хочется ворованного национального достояния России, пока в Кремле свой человечек.

Не неси бред. Ленин, фактически ни чем ни рулил. Троцкий и его банда, мало того что проплатили под видом репарации себе место у кормушки, так ещё и отпустили спорные территории.
А НЭП и индустрилизация, это уже Сталинская инициатива.
А когда Вова, стал призидидентом, Россия перестала брать у МВФ кредиты, и по тем кредитам, что демократы набрали, олигархи сами расплатились, когда им Вова ствол в рот вставил. А кто ни захотел платить или на галстуке вздёрнулся и за Байкал укатил в зарешеченном вагоне.
Я не знаю сколько тебе лет было в девяностых годах, но я даже Перестройку застал, и у меня есть с возможность сравнить, жизнь при трёх президентах, и я тебе скажу, что Вова Путин, это лучший президент России за всё время.

Для Ленина не было никакой родины.

Он грезил мировой революцией, и если ради этого надо было бы пожертвовать Россией и всем русским народом он бы не задумываясь пожертвовал.

Это он тебе сам сказал? Или продавшиеся Западу власовцы навроали? Что-то в "Империализме" прямо противоположное написано. Мол английский пролетариат получает часть награбленного в колониях и ему революция нафиг не сплющилась. А нужна она только нам, чтоб холуи Запада не продали Россию своим английским хозяевам в колониальное рабство.

  • 1