?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США находятся здесь надолго
Основной
colonelcassad


В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США находятся здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит, что ее границы и территории, включая Крым, полностью восстановлены. (c) Курт Волкер

Перед "днем тишины" США в очередной раз озвучили известную позицию, что никуда они с Украины уходить не собираются (привет хитроплановской "аналитике" про то, что "США устали и скоро сами уйдут с Украины", которой обывателей кормили несколько лет), безотносительно исхода выборов.
Данное послание достаточно характерно отражает основную суть послания - США контролируют основные политические процессы на Украине, поэтому персоналия первого лица не столь важна. Порошенко всеми силами стремился убедить Вашингтон, что он лучший выбор, но однозначных заверений в поддержке так и не дождался - не исключаю, что дело Манафорта таки вышло ему боком, да и обвинения в коррупции озвучивали не только на Украине, но и на Капитолийском холме.

Разумеется, никакой мирной, сильной, демократической и процветающей Украины не будет. Как не было ее после 2014 года. Как и ранее, США рассчитывают использовать ее как инструмент своей антироссийской политики, удобный плацдарм для ползучевого наращивания военной инфраструктуры на Украине и Восточной Европе, а также как системный фактор разрушающий отношения России и ЕС, которые несут существенные убытки от взаимных санкций друг против друга.
Никакого Крыма Украина конечно не увидит, как и Донбасса, но для США, с учетом глобализации конфликта с Россией, вопрос не сводится только к Донбассу и Крыму, это лишь одно из направлений конфликтизации отношений с Россией, которое заложено в основополагающие стратегические документы американской внешней политики.

Упоминание Крыма не случайно, так как США не заинтересованы в любых вариантах прекращения конфликта, в том числе и через пресловутые Минские соглашения, через попытки России впихнуть Донбасс на Украину, чтобы блокировать вступление Украины в НАТО и влиять на внутренние украинские дела через автономный регион экономически зависимый от России. Кремлю ясно дают понять, что Донбассом требования США не исчерпываются, что обессмысливает любые уступки на украинском направлении - уступив в вопросе Донбасса, Кремль просто окажется перед новыми требованиями относительно Крыма, Сирии, Венесуэлы и прочих конфликтных тем в отношениях с США. Поэтому в московском прочтении минские соглашения конечно не могут быть выполнены. Ультимативный же характер требований США, включая Донбасс и Крым, делают невозможным их выполнение в прочтении Вашингтона и их киевских марионеток.
В этой связи надежды на некую нормализацию отношений в случае победы Зеленского представляются иллюзорными.

Поэтому украинским избирателям и другим игрокам сообщают, что США эту территорию пометили и считают ее своей сферой влияния, уходить откуда они не собираются. Они тут действительно надолго и по доброй воле они с Украины конечно не уйдут. Как показывает опыт Ирака и Афганистана, США уходят, когда издержки от оккупации страны начинают существенно превосходить выгоды продолжения прямого директивного контроля. На текущий момент их издержки на Украине очевидно не носят критического характера, особенно в сравнению с издержками, которые несут Европа и Россия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Чем сильнее упираются рогом - тем менее вероятно что смогут удержать колонию. Хотите Крым - придется вас выбивать с Украины, как Пилсудсткого и Гитлера. Других вариантов просто нет. Не уперлись бы по Крыму - власовцы бы им Украину сдали, как сдали Прибалтику. "Государство не обеднеет". А так деваться некуда. И это хорошо.

@придется вас выбивать с Украины, как Пилсудсткого и Гитлера:

чтобы выбить Гитлера вам понадобилась помощь англоамериканцев.

10. июля 1943. англоамериканцы высадились в Сицилии, открыв Второй Фронт.

Расскажи об успехах гитлеровской армии весной 1943 года?

Третья битва за Харьков — боевые действия весной (19 февраля — 19 марта 1943 года) на южном участке фронта в районе Харькова и Воронежа. В результате упорных и кровопролитных боёв немецкие войска смогли отразить советское наступление и занять города Харьков и Белгород. Действия немецкого командующего Эриха фон Манштейна до сих пор изучаются во многих военных академиях как образец подвижной обороны.

Манштейн был, безусловно, мощным перцем. Но его успех уже не мог изменить хода войны.
Сталинградская битва и битва за Москву закончились до открытия второго фронта. Питер- да, помощь союзников помогла Ленинграду выстоять, это была неоценимая помощь. Но Курская битва, проходящая одновременно с высадкой союзников, возможно не была бы такой кровавой, если бы немцев не подгонял второй фронт.
Победа была бы более кровавой, более долгой, но она все равно была бы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здорово, что ты умеешь скопировать первый абзац из Википедии, молодец. А что ж ты дальше-то не скопировал, а?
А потому что дальше написано о том, что это был лишь один эпизод того периода. По результатам которого гитлеровцев выбили с большей части Украины, танковые армии были разбиты, темпы наступления были 15-20 км в сутки.
США включились в войну только тогда, когда осознали, что Гитлеру точно пиздец. Причём пиздец от России.
Но ты тупое пропагандонское ебало, тебе насрать.

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) этот le_trouver- Мойша хазбарник, то что учебники Сороса пейсались именно для него, это никто не оспаривает. Так же как и то, что 2МВ выиграли именно американцы с евреями, ну еще 4 польских танкиста с собакой помогли. СССР там да же не лежало, вся техника была американской, причем роботизированной и тушенка то же. А от СССР были только 500млн трупов которыми они заваливали немецкие пулеметы.
п.с. феерический шлимазл- войну немцы проиграли потому что бравые американские солдаты высадились на Сицилии...
Его расчет на идиотов покруче чем он сам.

и набили синяки паре пьяных фрицев в кабаке, ага. За те 39 дней что англоамериканы шарились по Сицилии там было убито 4000 немцев. В это время на восточном фронте перебили порядка 80 000 европейского сброда. В 20 раз больше, ничего?

Но главное - сегодня евросброд калачом не заманишь удобрять российские черноземы. А десяткам миллионов украинцев совсем не хочется вымирать по приказу Рейха без работы, медицины, горячей воды и отопления. После того как в РФ власовцы получат под зад и будет восстановлен социализм, восстановление СССР станет делом нескольких месяцев. В худшем случае лет.

@За те 39 дней что англоамериканы шарились по Сицилии там было убито 4000 немцев:

ватянь, ты понимаешь значение второго фронта для воюющей армии?

ты думаешь, это только физические потери в живой силе за 39 дней?

@А десяткам миллионов украинцев совсем не хочется вымирать по приказу Рейха без работы, медицины, горячей воды и отопления.:

зато удмуртам хочется, раз не майданят.

Чо, бандера, пригорело? Всемирно-историческое значение пьяной драки в сицилийском кабаке я прекрасно понимаю и изложил его. Никакого значения этот дебош не имел. 5% потерь за тот период. Примерно два дня восточного фронта. Никаких логистических затруднений там не возникло. Подкреплений в эту дыру с восточного фронта естественно никто посылать и не думал.

ИМХО, в этом и есть проблема нынешней России. Ей нечего предложить соседям для объединения вокруг себя.
После данных о том, что 3% самых обеспеченных россиян владеют 89% финансовых активов в стране (честно в ахуе), никто из здравомыслящих добровольно обеспечивать благоденствие собачек Шувалова не согласится.

СССР предлагал советским республикам честный перспективный проект, чего нынешний рос. олигархат, конечно же не предложит, а именно построение общества с равными возможностями для всех граждан и доступом к общим созданным благам.

Edited at 2019-04-20 02:14 (UTC)

Это то второй фронт, на котором англоамериканцы спотыкались о все укрепрайоны и просили помощи у СССР?

".помощь англоамериканцев..." Обусловлена была страхом перед возможной ТОТАЛЬНОЙ победой Сталина опозданием к дележке Европы на сферы влияния. Обошелся бы СССР и без второго фронта, и даже без лендлиза, если бы понадобилось

@Обусловлена была страхом перед возможной ТОТАЛЬНОЙ победой Сталина:

в 1940.

@Обошелся бы СССР и без второго фронта, и даже без лендлиза, если бы понадобилось:

Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну.

Г.К.Жуков.

  • 1