?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США находятся здесь надолго
Основной
colonelcassad


В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США находятся здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит, что ее границы и территории, включая Крым, полностью восстановлены. (c) Курт Волкер

Перед "днем тишины" США в очередной раз озвучили известную позицию, что никуда они с Украины уходить не собираются (привет хитроплановской "аналитике" про то, что "США устали и скоро сами уйдут с Украины", которой обывателей кормили несколько лет), безотносительно исхода выборов.
Данное послание достаточно характерно отражает основную суть послания - США контролируют основные политические процессы на Украине, поэтому персоналия первого лица не столь важна. Порошенко всеми силами стремился убедить Вашингтон, что он лучший выбор, но однозначных заверений в поддержке так и не дождался - не исключаю, что дело Манафорта таки вышло ему боком, да и обвинения в коррупции озвучивали не только на Украине, но и на Капитолийском холме.

Разумеется, никакой мирной, сильной, демократической и процветающей Украины не будет. Как не было ее после 2014 года. Как и ранее, США рассчитывают использовать ее как инструмент своей антироссийской политики, удобный плацдарм для ползучевого наращивания военной инфраструктуры на Украине и Восточной Европе, а также как системный фактор разрушающий отношения России и ЕС, которые несут существенные убытки от взаимных санкций друг против друга.
Никакого Крыма Украина конечно не увидит, как и Донбасса, но для США, с учетом глобализации конфликта с Россией, вопрос не сводится только к Донбассу и Крыму, это лишь одно из направлений конфликтизации отношений с Россией, которое заложено в основополагающие стратегические документы американской внешней политики.

Упоминание Крыма не случайно, так как США не заинтересованы в любых вариантах прекращения конфликта, в том числе и через пресловутые Минские соглашения, через попытки России впихнуть Донбасс на Украину, чтобы блокировать вступление Украины в НАТО и влиять на внутренние украинские дела через автономный регион экономически зависимый от России. Кремлю ясно дают понять, что Донбассом требования США не исчерпываются, что обессмысливает любые уступки на украинском направлении - уступив в вопросе Донбасса, Кремль просто окажется перед новыми требованиями относительно Крыма, Сирии, Венесуэлы и прочих конфликтных тем в отношениях с США. Поэтому в московском прочтении минские соглашения конечно не могут быть выполнены. Ультимативный же характер требований США, включая Донбасс и Крым, делают невозможным их выполнение в прочтении Вашингтона и их киевских марионеток.
В этой связи надежды на некую нормализацию отношений в случае победы Зеленского представляются иллюзорными.

Поэтому украинским избирателям и другим игрокам сообщают, что США эту территорию пометили и считают ее своей сферой влияния, уходить откуда они не собираются. Они тут действительно надолго и по доброй воле они с Украины конечно не уйдут. Как показывает опыт Ирака и Афганистана, США уходят, когда издержки от оккупации страны начинают существенно превосходить выгоды продолжения прямого директивного контроля. На текущий момент их издержки на Украине очевидно не носят критического характера, особенно в сравнению с издержками, которые несут Европа и Россия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Россия должна признать ответственность за гибель MH17

    Достаточно предсказуемо, к очередной годовщине гибели малазийского "Боинга" на Донбассе, оживилась тема "необходимости признания…

  • Как Россия использует переходный период на Украине

    Июльский отчет ISW о политике России на Украине. Так сказать взгляд на заявления и метания Зеленского, а также линию Кремля из Вашингтона. Стоит…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • "Защитник Свободы"

    Сержант-майор армии США Джеймс Сартор. Застрелен 13 июля во время операции "Защитник Свободы", которую проводил 2-й батальон 10-й группы…

  • В поисках завтра

    Трейлер документального фильма "В поисках завтра", посвященного золотому веку американской кинофантастики 80-х годов XX века, которая…

  • Редкоземельный инструмент китайского влияния

    Китай занимает доминирующее положение на рынке редкоземельных элементов, т.е. тех металлов, которые необходимы для производства многих технологий.…

  • C-400 прибыли в Турцию

    Сегодня утром начались физические поставки комплексов ПВО С-400 в Турцию. Первые машины были доставлены российским Ан-124 ВКС РФ на авиабазу под…

  • "Жизнь Вашингтона"

    "Жизнь Вашингтона" Школьные власти в Сан-Франциско выделили 600 тысяч долларов на уничтожение фресок Виктора Арнаутова «Жизнь…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Хватит уже на своей территории отбиваться. Давно пора помочь свободолюбивым индейцам, мексиканцам и неграм в США.
Тогда и штатовцам будет не до нас.

чтобы помочь, вам нужен ресурс.

какой, к херам, ресурс, если ваше ВВП уступает ВВП Нью-Йорка?!
https://le-trouver.livejournal.com/2228385.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Прекрасно! Вот пусть США и продолжают содержать эту помойку. А России осталось лишь достроить СП-2 и "остаточное прощевай!" -)))))

Надо его спросить:
Почему тогда >70% украинцев получают отказ при подаче на американскую визу. У грузин ещё хуже >80%.
При этом , почти всем россиянам вообще зелёный свет.

(Удалённый комментарий)
Румыния планирует завезти 500 000 трудовых мигрантов из Пакистана
https://www.youtube.com/watch?v=LKRqN4_ZT0c

После модернизации танков, у Мелкобриташки их останется только 148
https://www.thetimes.co.uk/article/british-army-outgunned-by-cambodia-after-tank-cuts-qczvrqz0n?fbclid=IwAR0ByNbVxY7dTkSx68tudfAMQIgLZE-Fs314DZoU9a7b7aSkd2xkLA4nMNE

Edited at 2019-04-19 22:53 (UTC)

англам танки вообще не нужны, ни 148, ни 841.

я же говорил - американы обещали хохлам неизменяемость границ в обмен на отказ от ЯО.

готовьтесь к многим годам санкций.

Тот самый случай, когда наличие юзера prosto_vova в друзьях сообщает исключительную информацию о свойствах данного индивидуума и размере его интеллекта))

"через попытки России впихнуть Донбасс на Украину, чтобы блокировать вступление Украины в НАТО" - это шутка?

Когда на стадионе, Зеленский эпатажно упал на колени, а Порошенко стал садиться жопой к людям,
мне это напомнило один всем известный эпизод.


Уже появилось видео из ближайшего будщего:
Президент Зеленский вьезжает в президенский дворец и приветствует искренне своих избирателей:



Edited at 2019-04-19 23:06 (UTC)

Зачётная истеркика в комментов у хохлонацика! :-)

Видать на коленях комменты свои пишет! бггг

Вообще срать, что там с Омериги квакают. Заниматься исключительно своими интересами, с приоритетом на свою страну, тыкать палочкой в это исключительное, везде, где это выгодно.

Edited at 2019-04-20 07:33 (UTC)

"США уходят, когда издержки от оккупации страны начинают существенно превосходить выгоды продолжения прямого директивного контроля."

Эти слова надо в рамочку и на стену любому аналитику.

И факт в том, что издержки все больше и больше увеличиваются. Вот уже нефть, скоро хаз -). Нищий бомжатский хохловник просто задушат и повесят этот чемодан без ручки на шею гейгеймошке.

Чем сильнее упираются рогом - тем менее вероятно что смогут удержать колонию. Хотите Крым - придется вас выбивать с Украины, как Пилсудсткого и Гитлера. Других вариантов просто нет. Не уперлись бы по Крыму - власовцы бы им Украину сдали, как сдали Прибалтику. "Государство не обеднеет". А так деваться некуда. И это хорошо.

@придется вас выбивать с Украины, как Пилсудсткого и Гитлера:

чтобы выбить Гитлера вам понадобилась помощь англоамериканцев.

10. июля 1943. англоамериканцы высадились в Сицилии, открыв Второй Фронт.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
то что они не уйдут совершенно не отменяет того, что они устали.. от хохлов невозможно не устать.. а уйти они не могут

А раз не уйдут - пусть платят -)! Платить и каяться! Они еще много денег потратят на бесполезных и бестолковых хохлищ - это же черная дыра, прорва!

Украина не Прибалтика. Тут и не таких варягов лесом посылали. Оставте хохлам, самим разобраться с пришлыми пиндосами. В 1918 году, немцам даже петлюровцы не смогли помочь удержатся на Украине. И Деникин с Врангелем побежали, когда попытались опереться на войска Антанты. Время, само всех расставит по местам.

я уже говорил, но повторю еще раз:

1. штаты без вариантов уйдут с территории бывшей. Независимо от того, что они сейчас по этому поводу заявляют или думают.
2. именно по той причине, что у Вас, кассад, и изложена: не нужна штатам никакая мирная и процветающая краина, и как только штаты ослабнут в кризис, они, ровно по примеру разрушения сэв и варшавского договора, слиняют с бывшей под проклятия населения на фоне распада оной, так как никакого внутреннего и собственного запаса прочности и развития у бывшей нет и не будет - штаты до кризиса не позволят :)
3. поведение кремля в этом процессе правильное - создание с 2014 года и стимулирование тренда на деградацию дикого поля. Каждый год по чуть-чуть добавляют удушение. Вот добавили нефть и уголь. На след. год неспешно отключат гтс. Бывшая в 2014-м не верила, что всё её существование с 1991 года основывалось только на доброй воле и финансировании со стороны России в разных формах. Придется в этом убедиться на практике.
4. несмотря на уход штатов, на бывшей останется довольно много убежденных дэбилов. Так что без раздела не обойдется. Что по большому счету хорошо - пусть на карте европы сохранится небольшой показательный бантустан в районе западенщины в качестве демонстрации окружающим как не надо жить. Полезно в педагогических целях.

Согласен полностью. А самое главное, что необходимо учесть России, так это то, что в момент, когда хохлятскую помойку выбросят американские хозяева, не подбирать этот сброд и не вешать обратно на свою шею. А то у хохлов есть одно свойство - когда харчеваться становиться нечем, так сразу "братушничество" обратно просыпаться начинает. Нет уж, теперь сами, все сами! Достроить всю необходимую инфраструктуру и изолироваться от этого лепрозория наглухо!

Только так может Президент Путин, а больше никто.




Edited at 2019-04-20 00:00 (UTC)

Для начала П.П.довел состояние отношений с Украиной до полнейшей Жжопы.
И потом 3-4 хитроплана, чтобы прикрыть позорные ретировки и политические уступки

Брешет как сивый мерин.

Здесь обещали банить за слово "вата".
Почему анально огороженное трусливое педрило Летрупер, который в каждом посте употребляет это как оскорбление, до сих пор ещё здесь?

мало того

эта либеральная женщина с понижений ответственностью, хамит и блокирует, но продолжает гадить тут, не честно

Глава МИД якобы союзной Турции призвал ускорить процесс вступления Грузии и Украины в НАТО.

Кто сказал, что Турция союзник России?

Кто сказал, что Турция союзник России?