СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Стамбуле задержаны шпионы ОАЭ



В Стамбуле турецкая контрразведка задержала двух агентов спецслужб Объединенных Арабских Эмиратов. Скрытное наблюдение за ними продолжалось еще с конца прошлого года.
Обоих подозревают в в связях с делом Хашогги - оба агента прибыли в Турцию вскоре после убийства и расчленения Хашогги в саудовском консульстве и занимались сбором информации об арабах оппозиционных режимам в Саудовской Аравии и ОАЭ.
В поле зрения турецких спецслужб они попали, когда активно предлагали деньги за информацию об оппозиционерах, которые критически отзывались о политике монархий Персидского залива.
У них изъят компьютер с зашифрованными данными, с помощью которого турецкая контрразведка рассчитывает вскрыть возможную сеть агентов эмиратчиков на территории Турции.

Данное дело с одной стороны может быть напоминанием от Турции, что при необходимости, дело Хашогги не составит большого труда вернуть в актуальную медийную повестку.
С другой стороны, данный удар по ОАЭ может быть отголоском ситуации в Ливии, где Турция поддерживает Сараджа, а ОАЭ Хафтара.
В любом случае, ведомство Хакана Фидана продолжает успешно разрабатывать золотую жилу дела Хашогги.







Они просто приехали посмотреть на знаменитые минареты Стамбула.

Tags: Ближний Восток, ОАЭ, Персидский Залив, Саудовская Аравия, Турция, Хашогги, разведка, шпионаж
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Бои под Найрабом. 24.02.2020

    Под Найрабом снова активизировались боевые действия. Пехота СНА и других группировок при поддержке турецких САУ и РСЗО пытается продвинуться к…

  • День рождения Ушакова

    Сегодня в Севастополе проходят праздничные мероприятия посвященные дню рождения выдающегося адмирала Федора Ушакова, чья деятельностью тесно…

  • Наступление в Идлибе. 24.02.2020

    Коротко по Идлибу. Ночью и утром были 24 февраля САА совершила мощное продвижение и заняла большой кусок территории Идлиба к югу от трассы…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2020

    Коротко по Сирии. 1. Россия официально обвинила Турцию в том, что она не выполнила ряд пунктов Сочинских соглашений (связанных с разблокированием…

  • Мученики из Триполи

    Появились личные данные турецких военных убитых в ходе удара по турецкому судну и складу в порту Триполи…

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • На дальних подступах

    Подборка фотографий убитых боевиков в ходе операции "Идлибский рассвет". Фотографий много. Покойников много. Период - конец…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments