СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Стамбуле задержаны шпионы ОАЭ



В Стамбуле турецкая контрразведка задержала двух агентов спецслужб Объединенных Арабских Эмиратов. Скрытное наблюдение за ними продолжалось еще с конца прошлого года.
Обоих подозревают в в связях с делом Хашогги - оба агента прибыли в Турцию вскоре после убийства и расчленения Хашогги в саудовском консульстве и занимались сбором информации об арабах оппозиционных режимам в Саудовской Аравии и ОАЭ.
В поле зрения турецких спецслужб они попали, когда активно предлагали деньги за информацию об оппозиционерах, которые критически отзывались о политике монархий Персидского залива.
У них изъят компьютер с зашифрованными данными, с помощью которого турецкая контрразведка рассчитывает вскрыть возможную сеть агентов эмиратчиков на территории Турции.

Данное дело с одной стороны может быть напоминанием от Турции, что при необходимости, дело Хашогги не составит большого труда вернуть в актуальную медийную повестку.
С другой стороны, данный удар по ОАЭ может быть отголоском ситуации в Ливии, где Турция поддерживает Сараджа, а ОАЭ Хафтара.
В любом случае, ведомство Хакана Фидана продолжает успешно разрабатывать золотую жилу дела Хашогги.







Они просто приехали посмотреть на знаменитые минареты Стамбула.

Tags: Ближний Восток, ОАЭ, Персидский Залив, Саудовская Аравия, Турция, Хашогги, разведка, шпионаж
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Коротко о разном. 02.07.2020

    Коротко о разном. 1. Меркель официально объявила, что "Северный Поток - 2" будет достроен, несмотря на американские экстерриториальные…

  • О потерях БПЛА в Ливии

    В дополнение к материалу https://colonelcassad.livejournal.com/5929471.html о потерях турецких БПЛА в Ливии по подсчетам турецкого аналитика.…

  • США не смогут купить С-400 у Турции

    Практически синхронно поступили комментарии на инициативу американских сенаторов, которые выдвинули законопроект, которые разрешает Пентагону…

  • США хотят купить российские С-400 у Турции

    В Сенате США рассматривается законопроект дающий Пентагону официальное право купить у Турции поставленные российские комплексы С-400, если та…

  • Да, я виновен в преступлениях против человечества

    Памятник Кемалю Ататюрку в Вашингтоне с "признанием" в совершении преступлений против человечества. PS. Между тем, Трамп сегодня…

  • Коротко по Ливии. 25.06.2020

    1. Турция настаивает на то, что войска Хафтара должны сдать ПНС Ливии Сирт и авиабазу Аль-Джуфра, чтобы могли начаться переговоры о мире.…

  • О бесполетной зоне над Сиртом

    О Бесполетной зоне над Сиртом Воспользовавшись передышкой в боях к западу от Сирта, ЛНА объявила, что вводится бесполетная зона между Сиртом и…

  • "Красные линии" Египта

    Мое интервью для АСД относительно ситуации в Ливии применительно к угрозам Египта ввести войска для поддержки ЛНА. А также о том, как США пытаются…

  • Красная Линия Египта

    Президент Египта объявил, что Египет имеет легитимные основания для ввода египетской армии в Ливию для борьбы с наемниками и террористами. Египет…

promo colonelcassad june 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments