?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Стамбуле задержаны шпионы ОАЭ
Офицер НКВД
colonelcassad


В Стамбуле турецкая контрразведка задержала двух агентов спецслужб Объединенных Арабских Эмиратов. Скрытное наблюдение за ними продолжалось еще с конца прошлого года.
Обоих подозревают в в связях с делом Хашогги - оба агента прибыли в Турцию вскоре после убийства и расчленения Хашогги в саудовском консульстве и занимались сбором информации об арабах оппозиционных режимам в Саудовской Аравии и ОАЭ.
В поле зрения турецких спецслужб они попали, когда активно предлагали деньги за информацию об оппозиционерах, которые критически отзывались о политике монархий Персидского залива.
У них изъят компьютер с зашифрованными данными, с помощью которого турецкая контрразведка рассчитывает вскрыть возможную сеть агентов эмиратчиков на территории Турции.

Данное дело с одной стороны может быть напоминанием от Турции, что при необходимости, дело Хашогги не составит большого труда вернуть в актуальную медийную повестку.
С другой стороны, данный удар по ОАЭ может быть отголоском ситуации в Ливии, где Турция поддерживает Сараджа, а ОАЭ Хафтара.
В любом случае, ведомство Хакана Фидана продолжает успешно разрабатывать золотую жилу дела Хашогги.







Они просто приехали посмотреть на знаменитые минареты Стамбула.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • Как бороться за Крым не привлекая внимание санитаров

    В Киеве предлагают бороться с "оккупацией" Крыма путем распространения карт Госгидрография Украины опубликовала…

  • Внешняя политика Турции и вопрос Кипра

    Вдогонку к недавнему материалу про разговоры о возможности обмена признаниями Крыма и Северного Кипра. Разбор турецкой политики в отношении Кипра…

  • Наступление в Северной Хаме. 10.08.2019

    Коротко по наступлению в Северной Хаме. 1. Сегодня продвижение САА вглубь Эль-Латаминского выступа продолжилось. На фоне массированных…

  • О позиции Турции по Крыму

    О позиции Турции по Крыму Некоторых серьезно беспокоит тот факт, что Турция публично не признает принадлежность Крыма России и высказывает эту…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • Турецкие угрозы

    О турецких угрозах начать операцию в Рожаве. 1. Турция снова активизировала публичные угрозы связанные с подготовкой начала войсковой операции в…

  • Если враг не уходит, его уничтожают

    "Ан-Нусра" официально объявила, что не будет выполнять заключенное на днях перемирие в Северной Хаме. По заявлению командования…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да у них там со времен Лоуренса Аравийского такие нэжние отношения....

  • 1