?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Лукашенко о русском языке
Основной
colonelcassad


«У нас два государственных языка — русский и белорусский. Не украинский, не российский — русский… в который мы душу вложили. Люди гибли, вместе с русскими людьми воевали, это наше общее достояние. Если кто-то хочет потерять разум, он потеряет русский язык. Если он хочет потерять своё сердце, он потеряет белорусский язык» (c) Лукашенко

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Белоруссия»

  • Последствия одной подножки

    Не так давно в Белоруссии прогремела история с заслуженной учительницей в Гомеле, которую довела малолетняя школота и она закатила в классе…

  • Истоки Беловежской пущи

    Новости географии. Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса. Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.…

  • Великое освобождение

    Сегодня исполняется 80 лет освобождению Западной Белоруссии и Западной Украины от уродливого детища Версальского договора. 17 сентября 1939 года…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Научный облик белорусских экономистов

    Популярные у белорусских экономистов экономические школы и экономические мыслители. Пролетариат, как известно, не читает Маркса. В отличие от…

  • Украинское население встречает Красную Армию как подлинных освободителей

    Министерство обороны выложило пачку архивных документов посвященных Мюнхенскому сговору, Пакту Молотова-Риббентропа и гибели "уродливого…

  • Next War: Poland

    Не так давно мне презентовали отличный забугорный настольный (!) монстр-варгейм "Next War: Poland" посвященный симуляции боевых действий…

  • В США официально восстановили смертную казнь

    Новости смертной казни. В США официально восстановили практику применения смертной казни. Министерство юстиции США 25 июля заявило о…

  • Отношение белорусов к смертной казни

    В ходе исследования правозащитники решили узнать мнение белорусов по поводу смертной казни. Выяснилось, что высшую меру наказания полностью…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не владею статистикой ни про позиции украинского на Украине, ни белорусского в Белоруссии - по крайней мере, на момент, когда началась движуха, а именно на начало 92-го.
Единственный репер - разговор с парнем-киевлянином (с образцово показательным гхэканьем и прочими признаками малороссийского говора, но без малейших намёков на суржик) в самолёте Москва-Монреаль в 99-м: "украинский - язык глухой деревни, в городах на нём не говорят". Не утверждаю, что это истина в последней инстанции, но тем не менее.

На Украине не удалось по многим причинам, и чисто языковые тут на последнем месте. Когда наложилось стремительное обнищание, плюс война с метрополией, плюс стремительное насильственное формирование национальных реперов на резко негативном и оппортунистическом материале - начинается социальная шиза. Что и видно по Руине.
Поэтому у литвинов попытка гораздо аккуратнее. Возможно, готовятся играть вдолгую, обломавшись на Украине. Либо не очень вдолгую, но просто по другой схеме. Не знаю. Но Рыгорыч со своей шизой идеально годится - если он признает, что белорусы не сильно от русских ушли, то вопрос его собственного ухода встанет довольно быстро, а так как уходить ему ну очень не хочется - приходится воленс-ноленс втихую змагарничать.
Ну либо здесь какой-то сложносочинённый Хитрый План, где описанное - один из внешних запутывающих слоёв.

Не владею статистикой ни про позиции украинского на Украине, ни белорусского в Белоруссии

Не владеете — изучите. Может быть, вы в этих странах ещё и не бывали? Если не владеете материалом, делать столь уверенные заключения — в высшей степени самонадеянно. Значит, это просто фантазии.


  • 1