?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Западная червоточинка "Бессмертного полка"
Швондер
colonelcassad


Организаторы «Бессмертного полка» запретили приносить на акцию портреты Сталина и красные знамена

В своем обращении они попросили участников не устраивать спекуляций.
Организаторы акции «Бессмертный полк» подписали соглашение о единых принципах проведения шествия 9 мая, сообщает «Эхо Москвы». В документе дан ряд рекомендаций участникам шествий:

Региональные чиновники должны воздержаться от стремления возглавить колонны.
Не приносить красные знамена и портреты Сталина.
Организаторы отметили, что портреты советских военачальников в руках их правнуков — это проявление личной памяти. А использование атрибутики военного времени и растиражированных изображений руководства времен Великой Отечественной войны — спекуляция.
Любые настоятельные требования присутствовать на акции в адрес школьников, студентов и госслужащих надо расценивать как действия, наносящие вред смыслу и репутации «Бессмертного полка».


https://66.ru/news/society/221138/ - цинк

Вот так вот. На акции посвященную памяти героев военного времени нельзя использовать атрибутику военного времени. Портреты Верховного Главнокомандующего, который руководил страной победившей в Великой Отечественной Войны и флаги страны, которая в ней победила и под которыми сражались и умирали люди, портреты которых граждане несут 9 мая, это спекуляция. Как можно назвать организаторов акции, если цензурно? Подумал. Цензурно не получается. Ладно, пусть будут просто кончеными мудаками, которые оседлав акцию, пытаются навязывать обществу свое ублюдочное понимание Великой Отечественной Войны и памяти о ней.

В Питере местное отделение "Бессмертного полка" все это вежливо назвали "западной червоточинкой".

Организаторы шествия «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге, которое по традиции пройдёт в День Победы, заявили EADaily, что общество имеет право на коллективную историческую память и присутствие на мероприятии советской символики не повод для выяснения отношений.
В петербургской организации, которая каждое 9 мая занимается проведением одного из самых массовых мероприятий — проходом «Бессмертного полка» по центру города, есть два мнения на портреты советских государственных деятелей и военачальников середины прошлого столетия.

«Мы об этом не первый год спорим. В Петербурге, например, внук маршала Говорова живёт в Кировском районе, и он, естественно, с портретом деда должен прийти. Если же человек просто берёт портрет Сталина и выходит на шествие — это может рассматриваться как своеобразный самопиар. Но здесь есть и другая сторона. Я считаю, что мы не имеем права осуждать со своей колокольни символы поколения, которое победило. И выгонять людей с портретом руководителя страны-победительницы, как делали это ранее организаторы шествия в Перми, мы не будем. Но там у них западная червоточинка такая, у нас этого нет. Вся советская символика, на мой взгляд, это коллективная историческая память. Например, тот же Жуков спас Ленинград во время Блокады», — рассказал руководитель регионального отделения организации «Бессмертный полк России» Сергей Бородулин.
По его словам, в этом году шествие, которое пройдёт по Невскому проспекту, может собрать около миллиона петербуржцев и гостей города.

«Мы исходим из ситуации, что каждый год численность „Бессмертного полка“ в Санкт-Петербурге увеличивается на 200 тысяч человек. Правда, как организаторы, понимаем, что постоянно такой рост происходить не может. В 2018 году мы делали заявку на 600 тысяч участников, а людей собралось около миллиона. В этом году в заявке мы отметили, что соберётся 800 тысяч. Вообще, у нас нет задачи ставить рекорды. И если собравшихся будет даже 200 человек, это всё равно будет считаться „Бессмертным полком“. Для нас каждый человек дорог», — подчеркнул Сергей Бородулин.

Добавим, что построение «Бессмертного полка» в Санкт-Петербурге начнется в 14.00 у станции метро «Площадь Александра Невского». Затем колонна пройдёт по главной артерии Северной столицы — Невскому проспекту — и разделится на две части: одна завернёт на Дворцовую площадь, другая — дойдёт до Стрелки Васильевского острова. По информации организаторов, и там, и там, пройдут


 https://eadaily.com/ru/news/2019/04/17/bessmertnyy-polk-v-peterburge-ne-progonit-lyudey-s-portretami-stalina - цинк

Вот собственно этой коллективной исторической памяти общество и пытаются лишить мелкие уродцы оседлавшие проведение акции

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Бессмертный полк»

  • Бессмертный полк 2019

    Бессмертный Полк в городах России и мира. По-прежнему, это единственный праздник в нашей стране, который может привлечь столь огромное кол-во…

  • "Бессмертный полк" детского сада №83

    "Бессмертный полк" детского сада №83 из Самары. Отлично сделано. Сделано просто и без затей, зато от души. * * * Плюс, строго…

  • Бессмертный полк 2018

    В Томске колонну "Бессмертного полка" открывали товарищ Сталин и маршалы Победы. Вот это правильно. Стоит напомнить, что в апреле…

  • Про запрет портретов Сталина и маршалов Победы

    На тему портретов Сталина и маршалов Победы на 9 мая. Один из читателей работающий волонтером поведал об этой кухне изнутри. Борис, приветствую!…

  • О судьбе советских памятников на территории Польши

    О судьбе советских памятников на территории Польши Хочу обратить ваше внимание на один материал, который несомненно заслуживает того, чтобы вы…

  • "За измену родине"

    Василий Волга сообщает: Еще один арест. Причем, политические аресты в Украине стали до такой степени обыденным и привычным делом, что средства…

  • Ходорковский и "Бессмертный полк"

    И еще из присланного читателями. Интересный материал о том, как в разборки Московского и Томского "Бессмертных полков" влез Ходорковский.…

  • Бессмертный полк онлайн

    К 9 мая у "Бессмертного полка" появится сетевое расширение поддержки акции в соц.сетях. Движение выпустило своеобразный конструктор для…

  • Герой дня

    На сайте "Бессмертного полка" попалась интересная рубрика "Герой дня" , где каждый день выкладывают материалы об одном из…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Это точно запрет от организаторов?

А не рекомендация от тех, кто уже никакого отношения к данной акции не имеет?

Как это было и в предыдущие годы?

Edited at 2019-04-19 08:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Опиздал ты, дурик )

Со своим убогим постом )

Хорошо вот ты возмущен такой ситуацией.(по этому написан пост)Но что мешает обратиться в суд и оспорить решение чиновников.

Правильно запретили. Не все участники акции одобряют Сталина и сталинизм.

Ну шоп понимали

Что память о той эпохе должна быть в кастрированной, безвредной форме.
Отсюда и драпировки и непонятные звезды на бронетехнике и прочая-прочая.
Радуйся, народе, только поводок не растягивай сильно - болеть шея будет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кто-то сильно нарывается. Запрещать Красный флаг на день Победы и при этом тащить власовские тряпки - это круче чем приколачивать доски маннергемо-колчакам. Это власовское дерьмо считает нас за скотов и просто не ожидает того, чего следует ожидать. Типичный власовский самострел. Нарочно не придумаешь.

Edited at 2019-04-19 09:38 (UTC)

Был в прошлом году в Казани на бессмертном полке . Понял, что это мероприятие очковтирательство и профонация. Больше не пойду

Путин закрывает Мавзолей Ленина фанерой с 23 апреля по 13 мая.
Красную площадь ждет закрытие с 09:00 6 мая до 20:00 9 мая.

Максим Калашников о том, что режим решил запретить портреты Сталина и маршалов Великой Отечественной на МБП. Почему эти марши – изощренное издевательство над нами? И чем нынешний «путриотизм» так уж отличается от «майданизма»?

Но ведь задумка же простая: вспомнить СВОИХ родственников и пройдя с их портретам, дать им возможность "поучаствовать" в парадном шествии. А когда разные люди берут портрет Сталина, естественно не приходясь ему родственниками, то это уже просто демонстрация своей политической позиции. А иногда и откровенная провокация. А зачем поощрять провокаторов, давая им надежду на то, что раз у бабушки-коммунистки (которую я даже лично поддержал бы) "прокатило", то и им можно свой движ замутить, для пиара? Правила должны быть едины для всех, не?
P.S. сразу всем говномётам - я с сыном ходил с Бессмертным полком в прошлом году. Может и в этом пойду. Потому что сын должен помнить предков и их подвиг. А по Сталину никаких крайних мнений не придерживаюсь. Сын своего времени. Толковый сын своего времени.

Edited at 2019-04-19 08:15 (UTC)

Не услышат. Все верно. Только ограничитель должен быть внутренний, а не директивный.

(Удалённый комментарий)
Может и красную площадь пора переименовать?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
так и не пихайте свою "политику" тогда

(Удалённый комментарий)

мне не понятно кто у нас руководит культурой?

почему во главе любого хорошего начинания в итоге оказываются визажисты ???
Или мы видим только верхушку айсберга,именуемого "власть"?

всем руководит вор Пуйло сотоварищи

так ничего удивительного нету здесь! Изначально "Бессмертный полк" придумала либерастня чтобы очернить в очередной раз советский период сделать а ля "Гулаг" 2.0 или "жертвы сталинских репрессий", т.е. расширить политику Пуйла сотоварищи в их государственной идеологии антисоветизма, восславлении фашистов Маннергеймов и преступников Колчаков, создании памятников жертв большевиков, предателям СОлженицынам и Ельцинам. Но произошло чудо и народ перехватил идею "Бессмертного полка" и сделал из нее совсем другое, на что Пуйло сотоварищи не могли долго терпеть и со временем начали на флагах победы закрашивать буквы и названия, усилилась драппировка советских символов, ну и конечно теперь уже дошла очередь и до Сталина с красными флагами. В этом вся суть вора и предателся Пуйла сотоварищи: уничтожение всего хорошего во имя воровства себя и своих сотоварищей, ну и кончено превращение "Бессмертного полка" в то изначальное состояние, которое и планировалось в начале с проносом портретов Николая 2, восславлении жертв сталинских репрессий, а также восславление фашистов и преступников.

то есть они и занимаются спекуляцией на памяти народа, примазываются к победе к которой не имеют никакого отношения, так как давно предали и победу, и народ.

Кто, участники "Бессмертного полка"?

А вот с власовскими тряпками фашистских коллаборационистов надо гнать в шею.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Для власовцев вполне нормальный подход.
Однажды на 9-е мая и единственный флаг будет власовский.

(Удалённый комментарий)