?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Гордиев узел севастопольской политики
Деревня Дураков
colonelcassad


На тему очередного обострения политической борьбы в Севастополе связанного с отчетом Овсянникова о проделанной работе и очередной клинче с депутатами законодательного собрания.
Сначала искомое видео, а затем комментарий.


Полная версия отчета губернатора Овсянникова.


Неудобные вопросы от депутатов.


Комментарий Чалого про губернатора и его команду.

Очередная стычка губернатора Севастополя и его оппонентов из Законодательного Собрания во время обсуждения отчета правительства о проделанной работе со всей ясностью обозначили, что «война до победного конца» будет продолжаться как минимум вплоть до выборов в Законодательное собрание осенью этого года.

Накал полемики и ее тональность даже не интересующимся севастопольской политикой гражданам дают понять всю глубину имеющегося антагонизма.

Правительство построило свой отчет на демонстрации достижений и сглаживании проблем. Оппоненты резонно на это указали, сосредоточив критику на тех моментах, где правительству особо нечем похвастаться. Но и без этого было известно, что дело, конечно, не в отчете правительства, а в устойчивом желании сторон одолеть оппонентов – правительство рассчитывает, что после выборов в Законодательное собрание депутатский корпус будет более покладистым и не будет задавать неудобных вопросов, постоянно подвергая сомнению действия губернатора и его окружения. Оппоненты Овсянникова наоборот, рассчитывают на то, что выборы сложатся в их пользу и это станет последней каплей для Кремля, который тем или иным способом произведет смену губернатора на другую, возможно, более компромиссную фигуру.

Важно понимать, что публичная полемика с элементами оскорблений и устойчивой личной неприязни в Законодательном собрании является лишь локальным сражением местной политической войны, логично дополняя позиционную информационную войну, которая протянулась траншеями публикаций по большинству севастопольских ресурсов, периодически выплескиваясь на поверхность федеральной повестки, куда периодически подключаются спикеры федерального уровня на той или иной стороне.

Информационная война и ее накал являются логичным следствием невозможности конструктивной работы правительства и Законодательного собрания в условиях отсутствия готовности к компромиссам даже по вопросам, непосредственно не связанным с конфликтом – «врагу нельзя уступать ни в чем».

Разумеется, это серьезно сказывается на развитии города, так как часть кипучей энергии сторон уходит на многолетнюю окопную войну за политическое влияние и возможность контролировать основные бюджетные краны, через которые прокачиваются огромные федеральные средства (вполне сравнимые с федеральными трансфертами на восстановление Чечни), выделяемые на Севастополь.

У всей этой медийной картины, которую создают местные печатные и электронные СМИ (телеканалы, газеты, сайты, блоги, социальные сети) – есть две основных целевых аудитории.

Во-первых, это жители Севастополя. В свете приближающихся выборов стороны пытаются максимально негативно представить оппонентов и, наоборот, выставить себя как главных проводников устойчивого и эффективного развития города. По сути, даже выбрав не так давно губернатора Севастополя, севастопольцам на ближайших выборах предлагают де-факто повторно высказаться о доверии к действующей власти и губернатору.

Овсянников в своем отчете акцентирует внимание на достижениях и похвале Путина за инфраструктурные проекты.

Оппоненты Овсянникова указывают на очевидные для простых горожан недостатки в работе правительства.

У севастопольцев в этой связи есть еще несколько месяцев, чтобы определиться с тем, чьи аргументы для них являются более убедительными и их выбор, как бы пафосно это звучало, может многое решить, как в политической судьбе Овсянникова и его команды в Севастополе, так и в политическом будущем оппозиции правительству города.

Обе стороны это понимают, поэтому борьба за донесение своей позиции до Севастополя обещает быть яростной и порой, весьма грязной. С другой стороны, после таких местных баталий вряд ли кто-то сможет сказать, что «пришла Россия и придавила всю политическую жизнь». У нас она наоборот кипит, и общество в меру сил в ней участвует.

Во-вторых, вся медийная активность и трескучие заявления сторон имеют и другого адресата, а именно Москву и управление внутренней политики АП РФ, которая наблюдает за политическими процессами в Севастополе.

Важно понимать, что осенние выборы в РФ являются помимо прочего важным тестом для политической системы, которая получила серьезный удар в ходе последних губернаторских выборов в Приморье, Хакасии и т.д. Протестное голосование, порожденное крайне непопулярной пенсионной реформой, серьезно поколебало позиции правящей партии в ряде регионов. Сейчас аналитики гадают, насколько сильно укоренилась эта тенденция и получится ли у «Единой России «замылить проблему», снизив негативные ожидания граждан, связанных с поддержкой правящей партией изменений пенсионного законодательства.

Севастополь в этой связи будет одним из тех регионов, где Москва может посмотреть – усугубляются ли прошлогодние тенденции к протестному голосованию или же они пошли на спад.

В этом отношении «Единая Россия» в Севастополе имеет не только проблемы, связанные с конфликтом между ветвями власти, но и может получить дополнительный удар от избирателя, связанный с протестным голосованием, порожденным пенсионной реформой. Все это может отразиться и на судьбе Овсянникова.

Низкий результат «Единой России» безусловно будет трактоваться и как недостаточный уровень доверия горожан к губернатору, а это один из тех сценариев, за которым может последовать досрочная замена, так как Кремль уже не раз давал понять, что при необходимости он может форсировать обновление региональных элит, если это грозит подрывом общей стабильности политической системы.

Поэтому Овсянников акцентирует внимание на том, что Путин его похвалил за инфраструктурные проекты, дабы продемонстрировать доверие Москвы к его деятельности. Но в конечном итоге возможные решения будут приниматься по итогам местных выборов, когда станет ясна конфигурация законодательной власти на ближайшие годы, а также реальное влияние «Единой России» на политические процессы в городе.

С другой стороны, продолжение проблем с застройщиками, пробуксовка с выполнением ФЦП и различных инфраструктурных проектов, выплескивающиеся на федеральный уровень локальные городские конфликты, нарушающие «бюрократический политес», будут существенно мешать попыткам губернатора создать исключительно благостную картину происходящего.

В глазах московской бюрократии Севастополь будет оставаться «проблемным городом», где не удается до конца отстроить стандартную бюрократическую модель без подобных гордиевых узлов, которые даже решительными действиями вроде отзыва Меняйло на повышение в Сибирь разрешить не удается.

Так что у всех громких заявлений последних недель вполне себе могут быть последствия как на выборном уровне в среднесрочной перспективе, так и на аппаратном уровне в долгосрочной. Это обещает крайне нескучный и весьма грязный политический сезон, после которого у севастопольцев будет возможность деятельно оценить основных участников конфликта и повлиять на их судьбу.

Специально для "Форпост"

https://sevastopol.su/point-of-view/kto-razrubit-gordievy-uzly-problemnogo-goroda-moskva-ili-sevastopolcy - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»

  • Сталин на Хрусталева

    К праздникам на проспекте Хрусталева в Севастополе появился уже привычный плакат со Сталиным. До 2014 года местная украинская власть с такими…

  • О росте населения Севастополя

    О демографических изменениях в Севастополе после Русской весны. Демографическое трение На днях официальная статистика продемонстрировала…

  • Активность НАТО в Черноморском регионе

    Обзор последних усилий НАТО по наращиванию своего военно-политического присутствия на Черном море и в странах Причерноморья. PS. В последние…

  • О памятнике Потемкину в Севастополе

    О памятнике Потемкину в Севастополе Решение об установке памятника Потемкину в Артбухте вновь оживило многострадальную тему увековечивания…

  • Оборона и освобождение Крыма в документах

    Министерство обороны к грядущей 75-й годовщине освобождения Крыма и Севастополя от нацистской оккупации, выложила порцию рассекреченных документов…

  • Проблемы с корью

    Про рост заболеваемости корью на Украине и в России. Материал подготовил один из читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды".…

  • Инкерманские зарисовки

    Давеча побывал в Инкермане. В последние годы бывал тут лишь проездом, по пути из Севастополя в Симферополь и обратно. Так что выдалась удобная…

  • У мастера зубных дел

    Ужас-ужас. Но на самом деле нет. Хотя визиты к зубному врачу никогда не доставляли особого удовольствия. С оказией погулял по Инкерману, но про…

  • О попытках вымарывания Чалого

    О попытках вымарывания Чалого Некоторое время назад прогремела история с плакатом, посвященным подписанию документов о вступлении Крыма в…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

А правда, что Овсянников еще давно опозорился незнанием слов гимна ("Легендарный Севастополь")?



Edited at 2019-04-18 18:18 (UTC)

это фигня, у него может склероз..
а вот кто на дверной петле гвоздь (саморез) сукраинил, см фото?..

Срач, конечно, снижает эффективность. Но с другой стороны - есть реальный контроль.

В отличие от некоторых регионов, похожих на феодальные княжества

Им туда что, Путину приехать, чтоб всех отпиздить и помирить? :)

Чалый молоток. Имеет яйца и волю, высказать в лицо власти их косяки. Одно очень жаль и обидно, что не он Севастополь возглавил, чтобы разогнать всё это Едросовское ОПГ и действительно заниматься проблемами жителей и города. В любом случае удачи ему в будущем.

Судьбу Хорошавина он пожелал им повторить? Хорошая судьба у него, да, на 15 лет гарантированное место жительства получил, хехе. Кстати, из партии Единая Россия, уголовник(уже).

Edited at 2019-04-18 18:27 (UTC)

Мэров коммунистов сажают, только шум стоит. При том, что их раз, два и обчелся. Два из десяти, или 50 из 500, где больше коррупция? Цифры от винта, лишт как пример.

(Удалённый комментарий)

Почему у Овсянникова два бездуховных "Айфона"?

Твой кацмент шатает скрепъ!

И после этого кто-то считает демократию приемлемой?

А чем теперь Меняйло занимается, и по сеньке ли шапка?

(Удалённый комментарий)
Бедняжка, ты прям весь извелся из за чьих то телефонов. Мама не покупает тебе мобильник? Едь в АТО, там у местных жителей отожмешь. ВСУшн ки вон барахло машинами вывозят домой, а ты без мобильника.

При слове "Овсянников" у подавляющего большинства жителей возникает гнев и возмущение. Сколько еще надо раз уволить ему своего зама Базарова, чтобы ул. Симонок сделали... А Чалый, конечно, молодец. Бесстрашный мужик...

Подавляющее большинство жителей выбрали Овсянникова. Он же не назначенный, он именно выбранный :-)

Скоро и в Крыму поймут широту своих возможностей.
А оказывается можно во как https://youtu.be/mVwSChqZ7pg
Навальный красава :)

Низкий результат «Единой России» безусловно будет

пЕдиная Расия не может получить низкий результат на выборах, пока нацпидер у руля!!!
Готов ставить усы писькова на оглушительную пабеду осенью!!!

___Готов ставить усы

___Нищета бандерложья, своего уже ничего не осталось?

___Пытаешься косплеить Пронина?

___Напрасно - эта черноротая хабалка Монтян и в подмётки шарию не годится по мастерству и популярности.

Борис, вам не кажется, что эмбарго на поставки нефтепродуктов, это просто кинутая Лукошенко кость, чтобы он на этом заработал?;) Это всем выгодно..кроме украины.

Это выгодно даже Украине. Типа, не покупаем у ахрессора!

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3138637

Пьяный строитель из Дагестана убил посетителя в кафе Севастополя за отказ танцевать лезгинку.
Стычка произошла около трех часов ночи 16 февраля в баре "Бенефис", а жертвой стал 34-летний Олег, директор местной транспортной компании. В питейном заведении он вместе с супругой отмечал день рождения знакомой. Трое подвыпивших гостей решили сменить репертуар и уговорили бармена поставить лезгинку.
"Что стоишь, давай танцуй!" — обратились они к стоявшему у стены Олегу.

Тот попытался отшутиться, но, судя по всему, выбрал не лучшие слова — один из мужчин обиделся и начал требовать объяснений. В ходе массовой драки уроженец Дагестана выхватил нож и нанес отказавшемуся танцевать два удара в грудь. К моменту прибытия врачей Олег скончался, вступившийся за него мужчина был госпитализирован.

Зачинщики конфликта скрылись, но спустя несколько часов были задержаны. Как выяснилось, 37-летний Гаирбег Абдурахманов, 42-летний Юсуп Шамсудинов и 29-летний Рашид Курбанов приехали в Севастополь за два месяца до Нового года и занимались отделкой квартир.

Действительно, поскольку Крым- часть РФ, невозможно отгородиться от проблем остальной РФ.
Проблемы как видим созданы не только социальные (кража пенсий), но и национальные - и при правящем политическом режиме они нерашаемы.
И потому русским трудящимся Севастополя придется вновь бороться - но уже за переучреждение государства, за Советскую Россию...только так.

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.