?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сделать правильный выбор
Достоевский
colonelcassad


Сделать правильный выбор




В ожидании второго тура выборов и запланированных дебатов между двумя финалистами Украина продолжает обсуждать итоги первого круга голосования. Одной из особенностей этих выборов стала низкая явка избирателей на заграничных участках. На низкую активность соотечественников за рубежом пожаловался и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который, сравнив показатели этого года с цифрами 2014 года, охарактеризовал ситуацию как "горькая арифметика". Всего за пределами Украины работал 101 избирательный участок в 72 странах мира. Примечательно, что безоговорочным лидером на заграничных участках стал Петр Порошенко. Реакция на такие результаты не заставила себя долго ждать: в штабе Юлии Тимошенко сообщили о вмешательстве ряда западных стран в выборы президента Украины. По словам заместителя главы партии "Батькивщина" Григория Немыря, сотрудники дипломатических ведомств Франции, США, Испании и еще ряда стран были уличены в попытке повлиять на итоги голосования украинцев за рубежом. Как оказалось, эти обвинения были вовсе не безосновательны. Испанские СМИ опубликовали письмо, в котором посол Украины в Испании Анатолий Щерба благодарит представителя испанского МИД за проявленный интерес к президентским выборам и содействие в разработке и осуществлении плана по работе с проживающими в Испании украинцами накануне выборов.

Уважаемая госпожа Генеральный директор,

От имени министра иностранных дел Украины, Павла Климкина, и от себя лично хочу поблагодарить руководство Министерства иностранных дел, ЕС и сотрудничества Испании за проявленный интерес к прошедшим выборам президента Украины. Хотелось бы выразить отдельную благодарность лично Вам и управлению по делам Северной Америки, Восточной Европы, Азии и стран Тихоокеанского региона за содействие в разработке и осуществлении плана по работе с гражданами Украины, проживающих на территории Испании, в преддверии выборов.

Нами была организована работа трех избирательных участков, расположенных в Мадриде, Барселоне и Малаге. Голосование прошло в штатном режиме, без грубых нарушений. Хочу отметить, что на всех участках наблюдалась достаточно высокая явка. Активность избирателей и результаты голосования в Испании свидетельствуют об эффективности проведенной нами работы с избирателями. Граждане Украины продемонстрировали высокую гражданскую сознательность и пришли на участки, чтобы воспользоваться принадлежащим им правом голоса и сделать правильный выбор в пользу дальнейшего развития и процветания страны.

Мы высоко ценим установившиеся между нашими ведомствами партнерские отношения и надеемся, что все достигнутые ранее договоренности останутся в силе. В Испании проживает большое число украинцев, и мы искренне верим, что совместными усилиями мы сможем сделать пребывание наших граждан в Вашей стране максимально комфортным. Украина высоко ценит поддержку со стороны руководства Испании, которое всегда выражало солидарность с украинским народом в борьбе за сохранение суверенитета и территориальной целостности украинского государства. Надеемся, что плодотворное двустороннее сотрудничество между нашими странами продолжится и в дальнейшем.


Судя по всему, украинская дипмиссия в Испании совместно с местным МИД разработала целую предвыборную кампанию, цель которой - не только вызвать интерес украинцев к выборам и призвать к исполнению гражданского долга, но и помочь сделать "правильный выбор в пользу дальнейшего развития и процветания страны". В своем послании посол отчитывается перед испанскими коллегами о работе, проведенной с соотечественниками, делая особый акцент на якобы высокой явке избирателей на всех трех избирательный участках, открытых в Испании.

Особый интерес вызывает следующий фрагмент письма: "Мы высоко ценим установившиеся между нашими ведомствами партнерские отношения и надеемся, что все достигнутые ранее договоренности останутся в силе. В Испании проживает большое число украинцев, и мы искренне верим, что совместными усилиями мы сможем сделать пребывание наших граждан в Вашей стране максимально комфортным". Доподлинно неизвестно, о каких договоренностях идет речь, и что получат украинцы в обмен на голос, отданный за "правильного" кандидата. Возможно, речь идет о неких особых преференциях со стороны испанских властей для украинских граждан, призванных облегчить тяготы пребывания выходцев из нашей страны за границей.

На примере Испании мы видим, что украинские власти не ограничились подкупами и давлением на избирателей внутри страны. Заграничные участки, где осуществлять надлежащий контроль над выборным процессом гораздо сложнее, тоже оказались вовлечены в массовые фальсификации волеизъявления граждан. Кроме этого, не исключено, что голоса проживающих за рубежом украинцев, не пришедших на участки, были использованы в пользу нужного кандидата. Таким образом, легитимность выборов за рубежом и достоверность результатов голосования вызывает большие сомнения.

http://perevodika.ru/articles/1205498.html - цинк

Неуспех Порошенко в 1-м туре президентских выборов на Украине испанская пресса связывает с усталостью, разочарованием и коррупцией, но вместе с тем призывает украинцев помнить о необходимости "европейского пути" и "европейских ценностях".
С учетом того, что в случае победы Зеленского Климкина наверняка уберут, также как и часть прежних послов, чиновники МИД и послы прямо заинтересованы в "правильном результате", так как от этого зависит их дальнейшая карьера, которая уже через неделю может быть поставлена под вопрос.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Про "санкции Гамбургского трибунала".

    Касательно вопросов, а ну как после решения Морского Трибунала против России введут новые санкции. Ужас-ужас. 1. Стоит напомнить, что против…

  • Цивилизованное решение проблемы "волчьих стай"

    Сегодня Международный морской трибунал вынес решение, что Россия должна освободить экипажи "волчьей стаи" задержанные за нарушение…

  • Плохой остаток СССР

    Свежие откровения от нового начальника Генштаба ВСУ Хомчака. Я в своей жизни в Крыму был раза три. Крайний раз в 2010 году, когда сказали, что…

  • Передача зэков

    Сегодня в районе Счастья Украине были переданы 60 зэков из тюрем и колоний ЛНР, которые пожелали продолжить отбывать наказание на территории…

  • Золотой лук

    Золотой лук В период Нового времени во Франции, а затем в Голландии на какой-то период вспыхнул ажиотажный спрос на завезенные с Ближнего…

  • Об "особых" паспортах РФ

    "Директор МФЦ России развеял слухи об "особых паспортах РФ" жителям ЛДНР. Среди жителей ДНР и ЛНР ходит много слухов, что…

  • Новости соловьиной мовы

  • Зеленского геть!

    1. Петиция за отставку Зеленского на сайте президента Украины набрала необходимые 25 тыс. голосов и теперь Зеленский формально должен рассмотреть…

  • В кузове был запах перегара

    Небольшой инсайд по задержанию 8 украинских военных из 53-й отдельной механизированной бригады, о котором вчера уже писал…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Не вижу ни давления, ни подкупа избирателей: для консульства/посольства это стандартное письмо.
Еслиб было давление об этом сразу могут сообщить избиратели - более того, многие из них с радостью это сделают, например чтобы подать на статутс беженце (на меня давят ай-ай-ай).

Я не испытываю ни какого сочуствия к укровластям, но зачем из всякой ерунды слона делать, когда полно других "бревен"?

Edited at 2019-04-17 09:18 (UTC)

За 5 лет хохлы настолько возненавидели Парашенку

что готовы выбрать петрушку олигарха, лишь бы не "процветание" при Парашенке! :-)

Это же не порохаботикам усираться в инторнетике, как цветёт Украинушка!

Но вся смимимишность в том, что и Беня для Укарины не сделает ничего хорошего. Так и будут хохлы менять одно говно на другое, вместо того, что бы выбрать себе нормального президента, не из говна! бггг

“Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие”

Edited at 2019-04-17 09:47 (UTC)


Обычная вежливая диппереписка. Ну помогли испанцы 3 участка открыть, хохлы их за это поблагодарили.

Вы не владеете логикой. Раз поблагодарили - значит, результаты сфальсифицированы. Какие могут быть сомнения.

А с чего-бы это сразу "уберут". Носы у этих флюгеров ого-го! Методичка придёт и будут говорить что надо и как надо.

Сионисты вооружают "Азов" и принимают с почестями

Порошенко когда в Киеве чествовали Петлюру

Борис, а сделайте пожалуйста, пост про либерала Сытина - назвал сожженых в Одессе малоценным человеческим материалом. Ролик в сети доступен.

Надо было виновных повесить на следующий день прямо на площади. Тогда бы и оправдываться не пришлось.

Слава Богу, он жив!

Служба безопасности Украины заявляет, что диверсант, подозреваемый в подрыве автомобиля сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Кирилла Буданова 4 апреля, выжил, он арестован.

Об этом на брифинге сказал глава СБУ Василий Грицак. Он заявил, что ранее распространенная информация о гибели террориста является ложной.

"Исполнитель жив, он находится в больнице", - заявил Грицак. По его словам, этот диверсант имел фальшивый паспорт гражданина Киргизии на имя Алексея Ломако. Его настоящее имя - Алексей Комаричев. Он гражданин России, сотрудник военной разведки.

Комарычев - руководитель российской ДРГ, заброшенной в Украину для убийства украинских офицеров разведки. Задержаны на данный момент 7 членов этой ДРГ, в том числе российский офицер Тимур Дзортов.

Edited at 2019-04-17 09:28 (UTC)

Они все уволились месяц назад. Или для тебя откровение, что конфронтующие государства ведут на территории друг друга подрывную деятельность?

"... тоже оказались вовлечены в массовые фальсификации..." - а где доказательства фальсификации?

Что это за страна такая - Ucrania? В шапке письма. Украния - такая есть? То есть по иностранному нельзя писать Kiev, обязательно Kiiv, а Украния - можно? У вышиваты совсем уже бак течёт?

Охренеть, немцы оказывается свою страну Deutschland

называют, совсем охамели Гермашку так называть, что за страна такая ?

Прокладки поменяй, тукут уже....

кстати я все хотел узнать а в Крыму были участки? на заработок то туда много народу ездит

А там есть консульский отдел ? Может еще пенсам ЛДНР

открыть урны в Донецке, они же за пенсией регулярно мотаются....

В Уфе экстренно госпитализирован писатель Дмитрий Быков, приехавший в город для выступления с лекцией. Днем ранее Быков выступал в Екатеринбурге

Будет очень приятно, если этот выродок сдохнет.

надо бы порошенко

в случае проигрыша просто объявить украину на месте ее западных регионов, а зе объявить украиной восток и юг, коломойский согласится. Они же бизнесмены - а это просто бизнес. Каждый будет считать свою территорию украиной - США и ЕС признают обоих. Одну будут писать на украинской мове, а другую - на украинском транслите.

Об одной из особенностей

> Одной из особенностей этих выборов стала низкая явка избирателей на заграничных участках

При этом избирательные участки в России вообще не открывались.
Следовательно, явка там была нулевой.

И кто же виновник этой особенности?

Re: Об одной из особенностей

Путин конечно же. Это он же побоялся открыть участки в России, что бы гасторбайтеры из Шумерии против Пеци не проголосовали, насмотревшись российских СМИ! А ведь Пеця не закрывал российские участки ыв ШУмерии, при выборах президента России! Он не боялся, что против Путина проголосуют те, кто насмотрелся шумерских СМИ!

(Удалённый комментарий)

Пичот, кастрюля?
Все фальсификации на выборах в россии, госдеп отвечает.
Приложи лед.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Честно говоря - я совершенно уверен в фальсификации на заграничных участках - с учётом того что Посольства и консульства комплектуются по-возможности нацистами, а независимого контроля во время выборов нет. Возможно только выборочно проверить постфактум или кто-то не голосовал а его голос был засчитан.

Ааа, так чтобы попасть работать в посольство, надо

быть нацистом.... А повязку с крестиком выдают или самому шить надо ?