?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Любая помощь CENTCOM будет рассматриваться как террористический акт
Сулеймани
colonelcassad


Иранский парламент подавляющим большинством голосов поддержал объявление Центрального Командования вооруженных сил США и связанных с ним структур террористической организацией, а также законодательно закрепил возможность применять против сил США в регионе любые меры, в том числе и превентивные, для борьбы с американским терроризмом угрожающим интересам Ирана. Кроме того законопроект предлагает Генштабу Ирана и командованию КСИР предпринимать усилия направленные на закрытие американских баз на Ближнем Востоке.
Законопроект фактически обеспечивает правовые основания для использования как иранских сил, так и иранских прокси против позиций США по всему Ближнему Востоку. Действия против вооруженных сил США на Ближнем Востоке фактически приравнены к борьбе с терроризмом.

Любая помощь CENTCOM будет рассматриваться как террористический акт

Иранский парламент во вторник одобрил общее содержание законопроекта, противодействующего недавнему решению США по объявлению Корпуса стражей исламской революции (IRGC) "террористической организацией.
Подавляющее большинство депутатов поддержали новый законопроект, который получил сокрушительную поддержку законодателей: 254 голоса «за» и только 2 голоса «против». Никто из депутатов не воздержался.

Законопроект осуждает действия США против КСИР как официального военного подразделения Вооруженных сил Исламской Республики Иран на основе статьи 150 Конституции, а также объявляет Центральное командование США (CENTCOM) и находящиеся под его командованием организации и структуры "террористами", вновь подтверждая, что любая военная, разведывательная, финансовая, техническая, учебная, служебная и материально-техническая помощь этим силам будет рассматриваться как террористический акт".

Он требует, чтобы правительство решительно ответило на террористические акты вооруженных сил США, которые ставят под угрозу интересы Ирана, и говорит: «Правительство и Вооруженные силы Исламской Республики Иран обязаны принимать превентивные меры и превентивные защитные меры, когда это необходимо, чтобы сдерживать любые враждебные силы США. «Необходимо использование любых возможностей против сил угрожающих интересам Исламской Республики Иран».

В законопроекте также содержится призыв к Генеральному штабу Вооруженных сил Ирана собирать сведения о командирах CENTCOM и организациях, находящихся под его командованием, для судебного преследования, добавляя, что судебная система также должна разработать механизм для этой цели.
«Правительство обязано оказывать юридическую, материальную и нематериальную поддержку всем иранским и иностранным реальным и юридическим лицам, которым США нанесли ущерб за их сотрудничество с КСИР".

В законопроекте также содержится просьба к Генеральному штабу Вооруженных сил и министерствам иностранных дел и министерств обороны использовать свои политические, юридические и дипломатические возможности для закрытия баз США в регионе и прекращения использования американскими силами средств, оборудования и техники стран региона и их финансовых ресурсов.

Он также предупреждает все страны, а также реальных и юридических лиц, которые поддерживают решение США против КСИР и помогают его осуществлению, что они будут включены в ответные меры Ирана, добавляя, что любые ограничения в отношении КСИР в любой части мира будут взаимными.
Законопроект требует от правительства опротестовать и предпринять юридические действия против незаконного шага США по назначению КСИР «террористической организацией» и каждые 4 месяца отчитываться перед парламентской комиссией по национальной безопасности и внешней политике о своей деятельности в соответствии с законопроектом.

В нем также подчеркивается, что все содержание законопроекта, имеющего отношение к Вооруженным силам, должно осуществляться на основании соответствующего распоряжения главнокомандующего (верховного лидера аятоллы Сейеда Али Хаменеи), добавляя, что законопроект должен быть введен в действие. сразу после утверждения.

Законопроект был одобрен в парламенте всего через день после того, как США официально объявили о том, что КСИР занесен в черный список как «иностранная террористическая организация» после соответствующего заявления президента Дональда Трампа 8 апреля.
Отвечая на шаг Вашингтона, Иран немедленно объявил США «государственным спонсором терроризма», а американские силы в регионе - «террористическими группами».
Высший орган безопасности Ирана, Высший совет национальной безопасности (СНСБ), в своем заявлении объявил Соединенные Штаты «террористическим правительством» и внес в черный список «CENTCOM и все его филиалы, как террористическую группу».

Высший совет национальной безопасности возглавляемый президентом Хасаном Роухани, осудил этот шаг Вашингтона, назвав его «незаконным и опасным действием», которое представляет «серьезную угрозу региональному и международному миру и безопасности и грубо нарушает нормы международного права».В этом заявлении, иранские лидеры осудили решение США как «незаконные и необоснованные действия», вызванные региональным влиянием Исламской Республики и его успехами в борьбе с террористами, и обвинили CENTCOM в нанесении ущерба национальной безопасности Ирана, а также в разрушении мирной жизни «невинных иранцев и неиранцев» для продвижения агрессивной политики США в Западной Азии (на Ближнем Востоке).

«Исламская Республика Иран рассматривает этот беспочвенный шаг как серьезную угрозу региональному и международному миру и безопасности и вопиющее нарушение безусловных норм международного права и Устава Организации Объединенных Наций», - повторил высший орган безопасности Ирана.
Кроме того, командующий КСИР генерал-майор Мохаммед Али Джафари обвинил Вашингтон в том, что он назначил КСИР «террористической организацией», подчеркнув, что его силы еще больше увеличат свои возможности и влияние в следующем году.
Генерал Джафари назвал этот шаг США «смешным», заявив, что «КСИР находится в сердцах людей».
«Даст Бог, в будущем году КСИР станет еще сильнее, и в оборонительной и наступательной областях», - сказал он.
«К большому смятению врагов, КСИР и армия будут стоять вместе и будут продолжать без страха оказывать поддержку обездоленным и угнетенным людям по всему миру», - заявил генерал Джафари в прошлую среду.

http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13980127001165 - цинк

PS. В ответ на действия иранцев у Сулеймани заблокировали Инстаграм.

PS2. Стоит отметить, что действия США и последующая реакция Ирана ставят крест на попытках умеренных консерваторов ограничить влияние КСИР на политику и экономику Ирана. Сплочение иранских властей вокруг КСИР приведет к обратному - роль КСИР в операциях за рубежом будет лишь возрастать, также как и влияние данной организации на внутренние процессы в стране. Переодевание депутатов иранского парламента в форму КСИР, один из символов этих изменений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Лодка-камикадзе в Красном море

    Командование саудовской коалиции заявляет https://www.spa.gov.sa/1943200, что 8 июля предотвратила атаку радиоуправляемого катера хуситов…

  • Иран начал обогащение урана

    1. Иран начал обогащение урана сверх-лимитов установленных в рамках ядерной сделки. Американские угрозы Тегеран подчеркнуто игнорирует. 2. Пока…

  • Фрагменты RQ-4 Global Hawk

    Фрагменты оборудования американского БПЛА RQ-4 Global Hawk сбитого иранской ПВО у побережья Ирана. На новых фотографиях демонстрируются фрагменты…

  • Захват супертанкера Grace 1

    1, Британия вчера захватила супертанкер "Grace 1", который шел под панамским флагом и перевозил 2 млн. баррелей иранской нефти в Сирию.…

  • ОАЭ начнут вывод войск из Йемена

    Эмиратчики объявили, что выведут большую часть войск из Йемена, а также снизят свое участие в боевых операциях против хуситов, сосредоточившись на…

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • Фото на память

    Фрагмент RQ-4А Global Hawk сбитого ракетчиками Корпуса Стражей Исламской Революции Обломок выловили иранские рыбаки в море у побережья Ирана.…

  • "Сделка века"

    Вчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля. Примерное содержание…

  • За 10 минут до начала войны

    NYT утверждает, что вот это человек отговорил Трампа от нападения на Иран за 10 минут до удара. Утверждается, что Трамп любит смотреть передачи…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Правильное решение.

Только там все ВС СШО является террористической организацией.

Интересно, в Омериге будут расследовать работу на Китай демократов, которые сделали многое для того, что бы СШО не могло рассчитывать на помощь России в противостоянии с Китаем? :-)

Edited at 2019-04-17 07:58 (UTC)

Не совсем понятно, а зачем иранцам эта эскалация? Ну признают взаимно террористическими организацию, ну поразрывают договора в области ядерной энергетики, дальше что? Когда стороны разорвали всякие отношения и обязательства, переговоры и компромиссы невозможны.

Эскалацию осуществляют США.
Иран адекватно отвечает.
При текущих тенденциях не удивлюсь, если Иран более активно будет заниматься МБР, а также возобновит программы связанные с разработкой ядерного оружия.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если серьезно - это конечно еще не объявление войны США Ираном, но буквально в полушаге от.

Это показатель слабости гегемона. Весь мир уже не стесняется пинать США.

Теперь Ирану вслед за Эрдоганом надо курдов объявить террористами и начать интервенцию в Сириюс двух сторон, обходя, конечно, американские базы десятой дорогой

То же самое, но по отношению к Израилю, уже принято Ираном?

иран вообще не признает израиль

Это всё конечно интересно, но тот же Израиль(с территории Ливана) пока спокойно пуляет по иранцам в Сирии. А Иран даже Израилю сделать ничего не может, чего уж говорить про их мечтания против США.

Вообще потому Израиль и пуляет, потому что Иран может, и делает евреям бобо. Через своих проксей, типа Хезбаллы, по которым евреи и бьют в Сирии. В основном.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
во персов штырит-то. Косой Касем без стограма теперь точно загрустит.

Нет, это объективное понимание своей силы

а вот отштырило как раз исключительных, может быть Трамп сделал это нарочно, чтобы поскорее убраться с токсичного Ближнего Востока и замкнуться наконец на своем континенте, одновременно подставив своих конкурентов.

"Заблокировали инстаграм" - какая боль!!

бугога это пять))

кто там еще исключительных не обоссал?

ога, это мощные санкции, перекрывающие воздух пендосам и их наймитам. Иранские санкции вдвойне мудацкие, т.к. ни на что не влияют., так на уровне " Обаме Трампу СЕНТКОМ вход в кебабную запрещен".

Такая "дерзость" говоит лишь об одном

Иран уже объективно сильнее США в регионе. А в союзе с Россией и Турцией - сильнее в несколько раз.
И ищет повод полностью их изгнать силой с Ближнего Востока. С нашего полного одобрения, т.к. Иран берет на себя все риски этого. А США по своей исключительности и наущению сионистов этот повод наконец-то дали. Это приведет в среднесрочной перспективе к полному уходу США из Ближнего Востока, ликвидации Израиля и нефтедоллара. На кону - передел всего мира.

Ну вот повод есть. Когда ждать изгнания? Про крах и передел скромно промолчу :)

"у Сулеймани заблокировали Инстаграм" - жёстко они его наказали. По-взрослому.

Пусть в Твитч переходит, на трансляциях будет донаты рубить, бгггг.

Любая помощь CENTCOM будет рассматриваться как террорист

Пользователь voxros сослался на вашу запись в своей записи «Любая помощь CENTCOM будет рассматриваться как террористический акт» в контексте: [...] Переодевание депутатов иранского парламента в форму КСИР, один из символов этих изменений. Отсюда [...]

Интстаграм это сильно. Удар, так сказать, ниже пояса. Ога.

заечи воевать кргда моно через инсту даром в рамках иных проектоввыкачивать учёных мечтающих убежать в нормальную страну ка в инсте)) ваш кэп

Понты персидские нарезные зеленые.Без современного вооружения.