СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Любая помощь CENTCOM будет рассматриваться как террористический акт



Иранский парламент подавляющим большинством голосов поддержал объявление Центрального Командования вооруженных сил США и связанных с ним структур террористической организацией, а также законодательно закрепил возможность применять против сил США в регионе любые меры, в том числе и превентивные, для борьбы с американским терроризмом угрожающим интересам Ирана. Кроме того законопроект предлагает Генштабу Ирана и командованию КСИР предпринимать усилия направленные на закрытие американских баз на Ближнем Востоке.
Законопроект фактически обеспечивает правовые основания для использования как иранских сил, так и иранских прокси против позиций США по всему Ближнему Востоку. Действия против вооруженных сил США на Ближнем Востоке фактически приравнены к борьбе с терроризмом.

Любая помощь CENTCOM будет рассматриваться как террористический акт

Иранский парламент во вторник одобрил общее содержание законопроекта, противодействующего недавнему решению США по объявлению Корпуса стражей исламской революции (IRGC) "террористической организацией.
Подавляющее большинство депутатов поддержали новый законопроект, который получил сокрушительную поддержку законодателей: 254 голоса «за» и только 2 голоса «против». Никто из депутатов не воздержался.

Законопроект осуждает действия США против КСИР как официального военного подразделения Вооруженных сил Исламской Республики Иран на основе статьи 150 Конституции, а также объявляет Центральное командование США (CENTCOM) и находящиеся под его командованием организации и структуры "террористами", вновь подтверждая, что любая военная, разведывательная, финансовая, техническая, учебная, служебная и материально-техническая помощь этим силам будет рассматриваться как террористический акт".

Он требует, чтобы правительство решительно ответило на террористические акты вооруженных сил США, которые ставят под угрозу интересы Ирана, и говорит: «Правительство и Вооруженные силы Исламской Республики Иран обязаны принимать превентивные меры и превентивные защитные меры, когда это необходимо, чтобы сдерживать любые враждебные силы США. «Необходимо использование любых возможностей против сил угрожающих интересам Исламской Республики Иран».

В законопроекте также содержится призыв к Генеральному штабу Вооруженных сил Ирана собирать сведения о командирах CENTCOM и организациях, находящихся под его командованием, для судебного преследования, добавляя, что судебная система также должна разработать механизм для этой цели.
«Правительство обязано оказывать юридическую, материальную и нематериальную поддержку всем иранским и иностранным реальным и юридическим лицам, которым США нанесли ущерб за их сотрудничество с КСИР".

В законопроекте также содержится просьба к Генеральному штабу Вооруженных сил и министерствам иностранных дел и министерств обороны использовать свои политические, юридические и дипломатические возможности для закрытия баз США в регионе и прекращения использования американскими силами средств, оборудования и техники стран региона и их финансовых ресурсов.

Он также предупреждает все страны, а также реальных и юридических лиц, которые поддерживают решение США против КСИР и помогают его осуществлению, что они будут включены в ответные меры Ирана, добавляя, что любые ограничения в отношении КСИР в любой части мира будут взаимными.
Законопроект требует от правительства опротестовать и предпринять юридические действия против незаконного шага США по назначению КСИР «террористической организацией» и каждые 4 месяца отчитываться перед парламентской комиссией по национальной безопасности и внешней политике о своей деятельности в соответствии с законопроектом.

В нем также подчеркивается, что все содержание законопроекта, имеющего отношение к Вооруженным силам, должно осуществляться на основании соответствующего распоряжения главнокомандующего (верховного лидера аятоллы Сейеда Али Хаменеи), добавляя, что законопроект должен быть введен в действие. сразу после утверждения.

Законопроект был одобрен в парламенте всего через день после того, как США официально объявили о том, что КСИР занесен в черный список как «иностранная террористическая организация» после соответствующего заявления президента Дональда Трампа 8 апреля.
Отвечая на шаг Вашингтона, Иран немедленно объявил США «государственным спонсором терроризма», а американские силы в регионе - «террористическими группами».
Высший орган безопасности Ирана, Высший совет национальной безопасности (СНСБ), в своем заявлении объявил Соединенные Штаты «террористическим правительством» и внес в черный список «CENTCOM и все его филиалы, как террористическую группу».

Высший совет национальной безопасности возглавляемый президентом Хасаном Роухани, осудил этот шаг Вашингтона, назвав его «незаконным и опасным действием», которое представляет «серьезную угрозу региональному и международному миру и безопасности и грубо нарушает нормы международного права».В этом заявлении, иранские лидеры осудили решение США как «незаконные и необоснованные действия», вызванные региональным влиянием Исламской Республики и его успехами в борьбе с террористами, и обвинили CENTCOM в нанесении ущерба национальной безопасности Ирана, а также в разрушении мирной жизни «невинных иранцев и неиранцев» для продвижения агрессивной политики США в Западной Азии (на Ближнем Востоке).

«Исламская Республика Иран рассматривает этот беспочвенный шаг как серьезную угрозу региональному и международному миру и безопасности и вопиющее нарушение безусловных норм международного права и Устава Организации Объединенных Наций», - повторил высший орган безопасности Ирана.
Кроме того, командующий КСИР генерал-майор Мохаммед Али Джафари обвинил Вашингтон в том, что он назначил КСИР «террористической организацией», подчеркнув, что его силы еще больше увеличат свои возможности и влияние в следующем году.
Генерал Джафари назвал этот шаг США «смешным», заявив, что «КСИР находится в сердцах людей».
«Даст Бог, в будущем году КСИР станет еще сильнее, и в оборонительной и наступательной областях», - сказал он.
«К большому смятению врагов, КСИР и армия будут стоять вместе и будут продолжать без страха оказывать поддержку обездоленным и угнетенным людям по всему миру», - заявил генерал Джафари в прошлую среду.

http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13980127001165 - цинк

PS. В ответ на действия иранцев у Сулеймани заблокировали Инстаграм.

PS2. Стоит отметить, что действия США и последующая реакция Ирана ставят крест на попытках умеренных консерваторов ограничить влияние КСИР на политику и экономику Ирана. Сплочение иранских властей вокруг КСИР приведет к обратному - роль КСИР в операциях за рубежом будет лишь возрастать, также как и влияние данной организации на внутренние процессы в стране. Переодевание депутатов иранского парламента в форму КСИР, один из символов этих изменений.

Tags: centcom, Ближний Восток, Иран, КСИР, США, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака

    Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака Убийство США Кассима Сулеймани и Абу Махди Аль-Мухандиса возле международного аэропорта Багдада вызвало…

  • Иран угрожает выйти из ДНЯО

    МИД Ирана официально предупредил страны ЕС участвующие в ядерной сделке, что если они попробуют передать вопрос выполнения Ираном ядерной сделки в…

  • Посол Ирана в ЖЖ

    Если помните, длительное время в Живом Журнале вел свой блог посол Ирана в РФ Реза Саджади sajjadi Блог был весьма интересный, плюс…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Потери на базе Айн-аль-Ассад

    Согласно информации CNN (первоисточником которой выступает портал Defence One ссылающийся на анонимные источники в Пентагоне), Пентагон официально…

  • Бенджамин Ференц об убийстве Сулеймани

    Бенджамину Ференцу в этом году исполнилось 100 лет. После второй мировой войны он собирал улики для процесса над главными нацистскими военными…

  • Посол Британии уехал из Ирана

    Посол Британии Роб МайЭйр, который был задержан КСИР во время участия в протестах, покинул Иран. После того, как его арестовали (посол перепугался…

  • Коротко по Ираку. 15.01.2020

    Коротко по Ираку. 1. Премьер-министр Ирака официально объявил, что правительство Ирака не подпишет договор о продлении пребывания американских…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →