?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Точек соприкосновения не найдено
Основной
colonelcassad


1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса достигнуто не было. США продолжали настаивать, что турки должны отказаться от С-400, иначе они не смогут получить ЗРК "Пэтриот" и истребители F-35. Турция настаивает на том, что покупка С-400 не несет угрозы интересам и безопасности США и НАТО и это ее суверенное право решать, у кого и что покупать.

2. Турецкая делегация на встрече с Трампом пыталась донести до него позицию Эрдогана, рассчитывая на то, что даже если Конгресс начнет процедуру введения санкций против Турции, Трамп воспользуется президентским вето и заблокирует процесс, разрешив кризис в отношениях кардинальными мерами.
По заявлениям турок, Трамп с пониманием выслушал турецкие объяснения, но каких-либо обещаний связанных с одобрением сделки или непротивлением ее осуществлению не давал.

3. В Конгрессе представители Демократической партии заявляют, что туркам не следует питать напрасных иллюзий - неприятие сделки по С-400 американским истеблишментом носит системный характер и соответствующее законодательство принималось не просто так, чтобы делать для Турции некое исключение из правил, даже если она партнер США по НАТО. Скорее наоборот, членство в НАТО для Турции в этой истории рассматривается как отягчающее обстоятельство, а сама сделка как саботаж американских усилий по "сдерживанию России".

4. Турция в качестве уступки США предлагала разместить С-400 и F-35 в разных провинциях, чтобы минимизировать взаимодействие между ними, что означает, что F-35 не могут быть использованы для прикрытия Стамбула и Анкары, которые рассчитывают прикрыть С-400. Руководство НАТО и Пентагон скептически оценивают данные предложения, так как даже сама идея сосуществования этих российских и американских систем в одной стране, вызывает у них стойкое отторжение. Поэтому турецкие предложения рассматриваются как уловки и замыливание проблемы.

5. США в качестве очередного "пряника" предлагали поставить Турции последнюю версию ЗРК "Пэтриот" до 2024 года, если она безусловно откажется от сделки С-400. Но как уже заявил Эрдоган и члены его окружения, варианты связанные с отказом от сделки уже не рассматриваются и это означает, что летом начнется ее реализация, которая безусловно будет сопровождаться усугублением кризиса в американо-турецких отношениях.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Эль-Латаминский котел. 23.08.2019

    1. Для САА ближайшие дни будут наполнены приятными хлопотами. После освобождения Хан-Шейхуна, вчера был взяты городок и высота Таль-Сайяд, к югу…

  • Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его

    Как неповинование Аль-Джулани привело к потере Хан-Шейхуна и краху Эль-Латаминского выступа. В течение первой недели августа этого месяца…

  • Эль-Латаминский котел. 21.08.2019

    1. Сирийская армия сегодня овладела высотой Таль-Тери к югу от Таманы. У боевиков осталось всего 2 дороги, которые идут на выход из котла, обе из…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Протесты в Диярбакыре

    В Турции прошли масштабные протесты в турецком Курдистане против замены избранных курдских мэров на государственных чиновников, которые в числе…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я не понимаю, что вы хотели сказать фразой " Но YF-22 и есть "Локхид", видимо таки YF-23?". Но если вам интересно, могу пояснить: головным разработчиками YF-22 (прототип Раптора) были Локхид и Дженерал Дайнемикс. А YF-23 разрабатывали Макдоннелл-Дуглас и Нортроп. YF-23, которому успели дать название Black Widow, был более революционным и многообещающим проектом, но его реализация была связана с более высоким техническим риском. То есть говоря по-русски, при его разработке могли всплыть проблемы, на которые пришлось бы потратить уйму времени и средств сверх запланированного. Этот факт, а также то, что головной разработчик конкурента фирма Нортроп уже занята по горло проектом В-2 Спирит и послужило официальной причиной победы Раптора. В принципе убедительно и возможно правильно, раз даже казавшийся более простым самолет в итоге оказался существенно дороже, чем планировалось. Ну и можно порадоваться за американскую авиационную промышленность, раз там понимают, что без серьезных заказов США могут лишиться одного из крупнейших разработчиков авиатехники с долгой историей. Без F-22 Локхид конечно бы не умер, но сохранить школу и специалистов для того, чтобы разработать самолет нового поколения вряд ли сумел бы. А так все при делах. Сравните с результатами деятельности КБ Яковлева, Ильюшина, Туполева. А ведь это были целые конструкторские школы с историей не уступающей их локхидам.

Согласен с тем, что военные могли выбрать, что попроще. Насчет сохранения школы специалистов и прочего ничем этим в США давно не пахнет, 1-2 фирмы на страну которая считали, что незаменимые люди есть. Ну и правительство одного кадра Доктора Вернера фон Брауна. Что же Локхид Мартин "Орион" так долго строит. И где специалисты из закрытой "Спейс Шатл"? Да челноки как околоземные корабли в таком виде были тупиком. При таком диком капитализме, как в США вопрос только в деньгах и не в чем больше.

Знаете, я, пожалуй, прекращу этот диалог. У вас пошел какой-то поток сознания. Правительство фон Брауна, Шаттл зачем-то приплели. Капитализм в РФ не менее дикий. И вопрос везде в деньгах. Если не будет компаний, через которые можно будет осваивать военный бюджет, то это плохо как раз с точки зрения зарабатывания денег.

  • 1