?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Точек соприкосновения не найдено
Основной
colonelcassad


1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса достигнуто не было. США продолжали настаивать, что турки должны отказаться от С-400, иначе они не смогут получить ЗРК "Пэтриот" и истребители F-35. Турция настаивает на том, что покупка С-400 не несет угрозы интересам и безопасности США и НАТО и это ее суверенное право решать, у кого и что покупать.

2. Турецкая делегация на встрече с Трампом пыталась донести до него позицию Эрдогана, рассчитывая на то, что даже если Конгресс начнет процедуру введения санкций против Турции, Трамп воспользуется президентским вето и заблокирует процесс, разрешив кризис в отношениях кардинальными мерами.
По заявлениям турок, Трамп с пониманием выслушал турецкие объяснения, но каких-либо обещаний связанных с одобрением сделки или непротивлением ее осуществлению не давал.

3. В Конгрессе представители Демократической партии заявляют, что туркам не следует питать напрасных иллюзий - неприятие сделки по С-400 американским истеблишментом носит системный характер и соответствующее законодательство принималось не просто так, чтобы делать для Турции некое исключение из правил, даже если она партнер США по НАТО. Скорее наоборот, членство в НАТО для Турции в этой истории рассматривается как отягчающее обстоятельство, а сама сделка как саботаж американских усилий по "сдерживанию России".

4. Турция в качестве уступки США предлагала разместить С-400 и F-35 в разных провинциях, чтобы минимизировать взаимодействие между ними, что означает, что F-35 не могут быть использованы для прикрытия Стамбула и Анкары, которые рассчитывают прикрыть С-400. Руководство НАТО и Пентагон скептически оценивают данные предложения, так как даже сама идея сосуществования этих российских и американских систем в одной стране, вызывает у них стойкое отторжение. Поэтому турецкие предложения рассматриваются как уловки и замыливание проблемы.

5. США в качестве очередного "пряника" предлагали поставить Турции последнюю версию ЗРК "Пэтриот" до 2024 года, если она безусловно откажется от сделки С-400. Но как уже заявил Эрдоган и члены его окружения, варианты связанные с отказом от сделки уже не рассматриваются и это означает, что летом начнется ее реализация, которая безусловно будет сопровождаться усугублением кризиса в американо-турецких отношениях.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • Как бороться за Крым не привлекая внимание санитаров

    В Киеве предлагают бороться с "оккупацией" Крыма путем распространения карт Госгидрография Украины опубликовала…

  • Внешняя политика Турции и вопрос Кипра

    Вдогонку к недавнему материалу про разговоры о возможности обмена признаниями Крыма и Северного Кипра. Разбор турецкой политики в отношении Кипра…

  • Наступление в Северной Хаме. 10.08.2019

    Коротко по наступлению в Северной Хаме. 1. Сегодня продвижение САА вглубь Эль-Латаминского выступа продолжилось. На фоне массированных…

  • О позиции Турции по Крыму

    О позиции Турции по Крыму Некоторых серьезно беспокоит тот факт, что Турция публично не признает принадлежность Крыма России и высказывает эту…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Хотя изучал его еще в те времена, когда вы, скорее всего, еще в школе учили таблицу умножения."
Ошибаетесь я кончал ВУЗ. Я не могу оценить Raptor по техническим характеристикам. Но YF-22 и есть "Локхид", видимо таки YF-23? Версий победы YF-22 видимо - не видимо, многие говорят, что YF-23 был удачнее. Так, что занести тоже могли. B-2 тут при где? Производителю другой контракт бы не помешал. Ведь под победителей создавались концерны.
Меня удивляет Ваша машинная логика как Пентагон выбрал менее удачный прототип???
Насчет серьезности противника. Такие крупные владельцы ЯО друг другу могут нанести неприемлемый ущерб. Поэтому воевать за них будут посредники на обезжиренных версиях. Там посмотрим. Еще надо понимать, что истребители при атаке выполняют задачу прикрытия ударной (по земле) авиации. А ПВО имеет и наземную компоненту. Ну и из истории "Черный вторник" в Корее четко доказал, как имея в теории хорошее прикрытие, можно ошибиться тактически. F-86 оказались не у дел, а в сопровождении были машины хуже МиГ-15. Можно почитать американцев о потере 3 бомбардировщиков - но эти были сбиты сразу, ага только на Окинаву не вернулся ни один пара сильно поврежденных приземлилась в Южной Корее. Это из 10.

Я не понимаю, что вы хотели сказать фразой " Но YF-22 и есть "Локхид", видимо таки YF-23?". Но если вам интересно, могу пояснить: головным разработчиками YF-22 (прототип Раптора) были Локхид и Дженерал Дайнемикс. А YF-23 разрабатывали Макдоннелл-Дуглас и Нортроп. YF-23, которому успели дать название Black Widow, был более революционным и многообещающим проектом, но его реализация была связана с более высоким техническим риском. То есть говоря по-русски, при его разработке могли всплыть проблемы, на которые пришлось бы потратить уйму времени и средств сверх запланированного. Этот факт, а также то, что головной разработчик конкурента фирма Нортроп уже занята по горло проектом В-2 Спирит и послужило официальной причиной победы Раптора. В принципе убедительно и возможно правильно, раз даже казавшийся более простым самолет в итоге оказался существенно дороже, чем планировалось. Ну и можно порадоваться за американскую авиационную промышленность, раз там понимают, что без серьезных заказов США могут лишиться одного из крупнейших разработчиков авиатехники с долгой историей. Без F-22 Локхид конечно бы не умер, но сохранить школу и специалистов для того, чтобы разработать самолет нового поколения вряд ли сумел бы. А так все при делах. Сравните с результатами деятельности КБ Яковлева, Ильюшина, Туполева. А ведь это были целые конструкторские школы с историей не уступающей их локхидам.

Согласен с тем, что военные могли выбрать, что попроще. Насчет сохранения школы специалистов и прочего ничем этим в США давно не пахнет, 1-2 фирмы на страну которая считали, что незаменимые люди есть. Ну и правительство одного кадра Доктора Вернера фон Брауна. Что же Локхид Мартин "Орион" так долго строит. И где специалисты из закрытой "Спейс Шатл"? Да челноки как околоземные корабли в таком виде были тупиком. При таком диком капитализме, как в США вопрос только в деньгах и не в чем больше.

Знаете, я, пожалуй, прекращу этот диалог. У вас пошел какой-то поток сознания. Правительство фон Брауна, Шаттл зачем-то приплели. Капитализм в РФ не менее дикий. И вопрос везде в деньгах. Если не будет компаний, через которые можно будет осваивать военный бюджет, то это плохо как раз с точки зрения зарабатывания денег.

  • 1