?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Точек соприкосновения не найдено
Основной
colonelcassad


1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса достигнуто не было. США продолжали настаивать, что турки должны отказаться от С-400, иначе они не смогут получить ЗРК "Пэтриот" и истребители F-35. Турция настаивает на том, что покупка С-400 не несет угрозы интересам и безопасности США и НАТО и это ее суверенное право решать, у кого и что покупать.

2. Турецкая делегация на встрече с Трампом пыталась донести до него позицию Эрдогана, рассчитывая на то, что даже если Конгресс начнет процедуру введения санкций против Турции, Трамп воспользуется президентским вето и заблокирует процесс, разрешив кризис в отношениях кардинальными мерами.
По заявлениям турок, Трамп с пониманием выслушал турецкие объяснения, но каких-либо обещаний связанных с одобрением сделки или непротивлением ее осуществлению не давал.

3. В Конгрессе представители Демократической партии заявляют, что туркам не следует питать напрасных иллюзий - неприятие сделки по С-400 американским истеблишментом носит системный характер и соответствующее законодательство принималось не просто так, чтобы делать для Турции некое исключение из правил, даже если она партнер США по НАТО. Скорее наоборот, членство в НАТО для Турции в этой истории рассматривается как отягчающее обстоятельство, а сама сделка как саботаж американских усилий по "сдерживанию России".

4. Турция в качестве уступки США предлагала разместить С-400 и F-35 в разных провинциях, чтобы минимизировать взаимодействие между ними, что означает, что F-35 не могут быть использованы для прикрытия Стамбула и Анкары, которые рассчитывают прикрыть С-400. Руководство НАТО и Пентагон скептически оценивают данные предложения, так как даже сама идея сосуществования этих российских и американских систем в одной стране, вызывает у них стойкое отторжение. Поэтому турецкие предложения рассматриваются как уловки и замыливание проблемы.

5. США в качестве очередного "пряника" предлагали поставить Турции последнюю версию ЗРК "Пэтриот" до 2024 года, если она безусловно откажется от сделки С-400. Но как уже заявил Эрдоган и члены его окружения, варианты связанные с отказом от сделки уже не рассматриваются и это означает, что летом начнется ее реализация, которая безусловно будет сопровождаться усугублением кризиса в американо-турецких отношениях.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • Как бороться за Крым не привлекая внимание санитаров

    В Киеве предлагают бороться с "оккупацией" Крыма путем распространения карт Госгидрография Украины опубликовала…

  • Внешняя политика Турции и вопрос Кипра

    Вдогонку к недавнему материалу про разговоры о возможности обмена признаниями Крыма и Северного Кипра. Разбор турецкой политики в отношении Кипра…

  • Наступление в Северной Хаме. 10.08.2019

    Коротко по наступлению в Северной Хаме. 1. Сегодня продвижение САА вглубь Эль-Латаминского выступа продолжилось. На фоне массированных…

  • О позиции Турции по Крыму

    О позиции Турции по Крыму Некоторых серьезно беспокоит тот факт, что Турция публично не признает принадлежность Крыма России и высказывает эту…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • Турецкие угрозы

    О турецких угрозах начать операцию в Рожаве. 1. Турция снова активизировала публичные угрозы связанные с подготовкой начала войсковой операции в…

  • Если враг не уходит, его уничтожают

    "Ан-Нусра" официально объявила, что не будет выполнять заключенное на днях перемирие в Северной Хаме. По заявлению командования…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Несколько лет назад читал мнение австралийцев из Air Power Australia. Они утверждали, что Автралии не следует покупать ф35 как совершенно никчёмный самолёт, а вместо этого нажать на Штаты, чтобы те возобновили производство ф22 и продали бы его австралии. Детали я не помню, но в общем как-то так. А на счёт ф-35, общее мнение это то, что попытка адоптировать один самолёт для различных целей привела к созданию машины, которая ни на что толком неспособна. Я конечно не специалист, но не могут же абсолютно все ошибаться?


Вас не устроило то, что я вам разжевал и в рот положил, что раптор и лайтнинг это разные по назначению самолеты? Если нет, то объясните мне, как страна имеющая околонулевое влияние в мире, может "нажать" на гегемона и заставить его изменить свое решение о нераспространении технологий раптора с целью предотвращения их утечки. Автстралийцы конечно мужественные ребята. И если дело дойдет до большой зарубы, при которой снова понадобится пушечное мясо об австралийцах сразу вспомнят. Но рапторы им не положены по статусу. Достаточно F/A-18. Выше крыши. А если хотят пятое поколение, пусть раскошеливаются на лайтнинг. Могут даже его производить. Экспорт таких технологий разрешен. Вон в Японии уже делают. Правда один уже йопнулся, но это мелочи.
Насчет "все ошибаться": все могут. Вы, например, ошибаетесь в слове "адаптировать", какие-то придурки из air power в том, что им нужен раптор. У ребят все хорошо. Пусть сидят на жопе ровно. С кем им воевать? С Китаем? Лучше не надо. С Россией? Они, блин, состарятся, пока до нас доедут. Тогда зачем им рапторы? Им и лайтнинги не нужны по большому счету. Нет, они могут, конечно, купить пару десятков лайтнингов за пару миллиардов. Так просто. Поиграться. Заодно Китаю фигу показать.

Вот если бы вы ещё и хамить перестали - цены бы вам не было. А так, сразу начинаешь сомневаться в вашей квалификации.


  • 1