?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Точек соприкосновения не найдено
Основной
colonelcassad


1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса достигнуто не было. США продолжали настаивать, что турки должны отказаться от С-400, иначе они не смогут получить ЗРК "Пэтриот" и истребители F-35. Турция настаивает на том, что покупка С-400 не несет угрозы интересам и безопасности США и НАТО и это ее суверенное право решать, у кого и что покупать.

2. Турецкая делегация на встрече с Трампом пыталась донести до него позицию Эрдогана, рассчитывая на то, что даже если Конгресс начнет процедуру введения санкций против Турции, Трамп воспользуется президентским вето и заблокирует процесс, разрешив кризис в отношениях кардинальными мерами.
По заявлениям турок, Трамп с пониманием выслушал турецкие объяснения, но каких-либо обещаний связанных с одобрением сделки или непротивлением ее осуществлению не давал.

3. В Конгрессе представители Демократической партии заявляют, что туркам не следует питать напрасных иллюзий - неприятие сделки по С-400 американским истеблишментом носит системный характер и соответствующее законодательство принималось не просто так, чтобы делать для Турции некое исключение из правил, даже если она партнер США по НАТО. Скорее наоборот, членство в НАТО для Турции в этой истории рассматривается как отягчающее обстоятельство, а сама сделка как саботаж американских усилий по "сдерживанию России".

4. Турция в качестве уступки США предлагала разместить С-400 и F-35 в разных провинциях, чтобы минимизировать взаимодействие между ними, что означает, что F-35 не могут быть использованы для прикрытия Стамбула и Анкары, которые рассчитывают прикрыть С-400. Руководство НАТО и Пентагон скептически оценивают данные предложения, так как даже сама идея сосуществования этих российских и американских систем в одной стране, вызывает у них стойкое отторжение. Поэтому турецкие предложения рассматриваются как уловки и замыливание проблемы.

5. США в качестве очередного "пряника" предлагали поставить Турции последнюю версию ЗРК "Пэтриот" до 2024 года, если она безусловно откажется от сделки С-400. Но как уже заявил Эрдоган и члены его окружения, варианты связанные с отказом от сделки уже не рассматриваются и это означает, что летом начнется ее реализация, которая безусловно будет сопровождаться усугублением кризиса в американо-турецких отношениях.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Коротко о жарком. 26.08.2019

    Коротко о разном на Ближнем Востоке. 1. Израиль за последние двое суток предпринял серию нападений на иранских прокси на Ближнем Востоке.…

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Эль-Латаминский котел. 23.08.2019

    1. Для САА ближайшие дни будут наполнены приятными хлопотами. После освобождения Хан-Шейхуна, вчера был взяты городок и высота Таль-Сайяд, к югу…

  • Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его

    Как неповинование Аль-Джулани привело к потере Хан-Шейхуна и краху Эль-Латаминского выступа. В течение первой недели августа этого месяца…

  • Эль-Латаминский котел. 21.08.2019

    1. Сирийская армия сегодня овладела высотой Таль-Тери к югу от Таманы. У боевиков осталось всего 2 дороги, которые идут на выход из котла, обе из…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Протесты в Диярбакыре

    В Турции прошли масштабные протесты в турецком Курдистане против замены избранных курдских мэров на государственных чиновников, которые в числе…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Да, у многих на западе возникал вопрос, почему амеры влезли в чёрную бюджетную дыру с посредственным ф-35, когда был готов, отлажен и серийно выпускался 22-ой.


Вы не в теме. Никто и никогда не задавал ни на западе, ни на востоке вопрос, зачем нужен F-35 при живом F-22. Вы наверно не в курсе, что у них совершенно разные предназначения. Раптор чистой воды истребитель завоевания превосходства в воздухе. Преемник F-15. В 90-х годах это был прорыв. В первую очередь в брэо, а также в двигателестроении и в технологии с навязшим на зубах названием стелс. А F-35 это прежде всего ударный самолет с некоторой возможностью ведения воздушного боя благодаря своей малозаметности. К тому же изначально возникла идея (как ни смешно сейчас об этом говорить) сэкономить за счет унификации и сделать один самолет в трех модификациях, для ввс, кмп и флота. В итоге спустя хрен знает сколько лет был получен продукт, несколько отличающийся от того, что планировалось получить. Это совершенно не страшно, даже если пушка у него стреляет просто в сторону противника. Американцы реально получили в итоге своих страданий продукт нового поколения. При этом стоит этот продукт несколько дороже, чем планировалось. Пустяки. Горе поправимое, когда у тебя в стране есть станок, печатающий зеленую бумагу.
Так что не переживайте за американцев. У них есть под две сотни Рапторов и три с половиной сотни Лайтнингов, на которые у нас ответить просто нечем. Но и об этом не переживайте. Отсутствие самолетов 5го поколения в стратегическом плане пока нивелируется наличием МБР морского базирования. Правда в локальных конфликтах это не поможет. Придется с этим считаться. Не более того.

Несколько лет назад читал мнение австралийцев из Air Power Australia. Они утверждали, что Автралии не следует покупать ф35 как совершенно никчёмный самолёт, а вместо этого нажать на Штаты, чтобы те возобновили производство ф22 и продали бы его австралии. Детали я не помню, но в общем как-то так. А на счёт ф-35, общее мнение это то, что попытка адоптировать один самолёт для различных целей привела к созданию машины, которая ни на что толком неспособна. Я конечно не специалист, но не могут же абсолютно все ошибаться?


Вас не устроило то, что я вам разжевал и в рот положил, что раптор и лайтнинг это разные по назначению самолеты? Если нет, то объясните мне, как страна имеющая околонулевое влияние в мире, может "нажать" на гегемона и заставить его изменить свое решение о нераспространении технологий раптора с целью предотвращения их утечки. Автстралийцы конечно мужественные ребята. И если дело дойдет до большой зарубы, при которой снова понадобится пушечное мясо об австралийцах сразу вспомнят. Но рапторы им не положены по статусу. Достаточно F/A-18. Выше крыши. А если хотят пятое поколение, пусть раскошеливаются на лайтнинг. Могут даже его производить. Экспорт таких технологий разрешен. Вон в Японии уже делают. Правда один уже йопнулся, но это мелочи.
Насчет "все ошибаться": все могут. Вы, например, ошибаетесь в слове "адаптировать", какие-то придурки из air power в том, что им нужен раптор. У ребят все хорошо. Пусть сидят на жопе ровно. С кем им воевать? С Китаем? Лучше не надо. С Россией? Они, блин, состарятся, пока до нас доедут. Тогда зачем им рапторы? Им и лайтнинги не нужны по большому счету. Нет, они могут, конечно, купить пару десятков лайтнингов за пару миллиардов. Так просто. Поиграться. Заодно Китаю фигу показать.

Вот если бы вы ещё и хамить перестали - цены бы вам не было. А так, сразу начинаешь сомневаться в вашей квалификации.


  • 1