?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Точек соприкосновения не найдено
Основной
colonelcassad


1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса достигнуто не было. США продолжали настаивать, что турки должны отказаться от С-400, иначе они не смогут получить ЗРК "Пэтриот" и истребители F-35. Турция настаивает на том, что покупка С-400 не несет угрозы интересам и безопасности США и НАТО и это ее суверенное право решать, у кого и что покупать.

2. Турецкая делегация на встрече с Трампом пыталась донести до него позицию Эрдогана, рассчитывая на то, что даже если Конгресс начнет процедуру введения санкций против Турции, Трамп воспользуется президентским вето и заблокирует процесс, разрешив кризис в отношениях кардинальными мерами.
По заявлениям турок, Трамп с пониманием выслушал турецкие объяснения, но каких-либо обещаний связанных с одобрением сделки или непротивлением ее осуществлению не давал.

3. В Конгрессе представители Демократической партии заявляют, что туркам не следует питать напрасных иллюзий - неприятие сделки по С-400 американским истеблишментом носит системный характер и соответствующее законодательство принималось не просто так, чтобы делать для Турции некое исключение из правил, даже если она партнер США по НАТО. Скорее наоборот, членство в НАТО для Турции в этой истории рассматривается как отягчающее обстоятельство, а сама сделка как саботаж американских усилий по "сдерживанию России".

4. Турция в качестве уступки США предлагала разместить С-400 и F-35 в разных провинциях, чтобы минимизировать взаимодействие между ними, что означает, что F-35 не могут быть использованы для прикрытия Стамбула и Анкары, которые рассчитывают прикрыть С-400. Руководство НАТО и Пентагон скептически оценивают данные предложения, так как даже сама идея сосуществования этих российских и американских систем в одной стране, вызывает у них стойкое отторжение. Поэтому турецкие предложения рассматриваются как уловки и замыливание проблемы.

5. США в качестве очередного "пряника" предлагали поставить Турции последнюю версию ЗРК "Пэтриот" до 2024 года, если она безусловно откажется от сделки С-400. Но как уже заявил Эрдоган и члены его окружения, варианты связанные с отказом от сделки уже не рассматриваются и это означает, что летом начнется ее реализация, которая безусловно будет сопровождаться усугублением кризиса в американо-турецких отношениях.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Как убивали журналиста Хашогги

    Турецкая разведка слила в турецкие СМИ аудиозапись сделанную во время убийства Хашогги. Запись была получена практически сразу, так как саудовское…

  • Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке?

    Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке? 28 мая ВС Турции дали старт очередной операции против «Рабочей партии…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед

    Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года. После отказа США продавать Турции ЗРК…

  • Странный авиаудар

    Список жертв американского авиаудара в Идлибе по лагерю подготовки боевиков. Несмотря на заявления о том, что удар наносился по главарям…

  • Танкер Шредингера

    О продолжении истории с танкером Adrian Darya 1, который был не так давно освобожден в Гибралтаре и продолжил путь к берегам Сирии. Танкер…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • В окопах под Таманой

    Live-видео из Идлиба. Пехота боевиков прячется в окопах в районе населенного пункта Тамана (юго-западный Идлиб), который вчера был освобожден…

  • Антитурецкие протесты в Идлибе

    Протестующие в Идлибе на границе с Турцией жгут портреты Эрдогана и обвиняют его в измене делу Сирийской революции и нежелании повлиять на…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
За 30 лет прошедших с 91 года у амеров было время подкрутить че-нить в патриотах, чтоб попадало. Саудовцы те еще вояки. Как они используют свою технику в Йемене все прекрасно видели. А С-300 уже где-то отличился? Я что-то упустил. Недооценка противника никогда не доводила до добра. И уж точно гораздо опаснее, чем переоценка.

Но у защитников всего американского лишь переоценка. Публичная переоценка всегда. Сами амеры так не бросаются на защиту своего, особенно в рускоязычных блогах, как их почитатели. А некоторые, как в статье, задаются даже неудобными для почитателей вопросами и делают неутешительные выводы. Причем на основе практики. Но почитатели им возражают. На основе предположений. Возможно подкрутили, возможно ПВОшники из саудитов плохие, что ракеты возвращаются и летят назад, или бросаются на землю, вместо того, что бы захватя уель АГСН, лететь к ней. Так подкрутили, что ракеты теперь хотят, сбивают, а не хотят, летят назад. Причем не на учениях. Самостоятельные ракеты такие. Удачи на нелегком поприще защиты всего американского.

Вы неадекватны, если записываете меня в защитники всего американского. В отличие от вас высшее техническое образование еще советских времен и опыт работы в обсуждаемых областях позволяют мне несколько более реалистично оценивать американскую технику и их военно-промышленный потенциал.
Укажите, пожалуйста, когда С-300 успешно отработал по групповым целям в условиях реального боестолкновения? Я не в курсе. Пока только израильтяне херачат по иранцам на территории Сирии в условиях странного нейтралитета С-300. Это не значит, что С-300, 400 или еще какой комплекс ПВО неэффективны. Это значит, что мы не можем с уверенностью оценивать его эффективность. Кстати, сдается мне, что до поставки, если такое все же произойдет, С-400 Турции, в Сирии не будет ни одного пуска ракеты этого комплекса.

Ваше техническое образование не предполагает знания о том, что ПВО заточены в первую очередь против носителей, а они в зону не входят. Во вторых, все направления прикрыть может позволить себе только Россия. Даже США в основном рассчитывают на авиацию и флот в отражении воздушной атаки.

Немного смешно, как люди не имеющие ни малейшего представления о вопросе не стесняются изображать экспертов . Россия может прикрыть все направления? Серьезно? )))Ну теперь я буду спать спокойно)))) А вы сами в каком полку служили? Только не рассказывайте, что в ПВО. Иначе вы не писали бы глупости про все направления и знали, что ПВО работает по любым целям, которые способна засечь, сопровождать и которые движутся со скоростями, допускающими их перехват. Другое дело, что эпр ракеты на порядок меньше эпр обычного самолета, следовательно и дальность обнаружения и вероятность поражения будут существенно меньше. Если цель угонная, может не хватить энергетики ракеты, если налетная, может не хватить времени реакции. Но если цель обнаружена и сопровождается, по ней возможен пуск.

Великолепные аргументы. Гуня вам лицо попортит - вы на его поляне пасетесь. Да еще не стесняетесь ликбез промеж не знающих физику проводить. А как хорошо начали....

А кто такой Гуня? Вы знаете, при росте под 190 и весе под сотню мне редко портили лицо. Чаще я сам))))

мда... Инженер ПВО детектед. Всего наилучшего.
Вы бы так активно свеженький акк не палили. Постепенно надо работать, неторопливо.

У вас паранойя. Я всего лишь авиационный инженер, слегка разбирающийся в ряде технических вопросов, бабах, стрелковом оружии, автомобилях и хоккее. Имел удовольствие поработать в отделе проектов одного известного авиационного КБ. И что? Просвещаю невежд в данном блоке. Совершенно безвозмездно. Что вы там себе напридумывали? Я даже не знаю, что значит "палить аккаунт". Я просто высказываю свои мысли в вопросах, где я несколько более компетентен, чем основная масса "экспертов" в этом блоге.

Задавая вопросы о том, почему С-300 до сих пор не применялись, вы тоже показываете свою слабость в обсуждаемом вопросе. Хоть, возможно, и не с технической точки зрения :)

У вас галлюцинации. Где я спрашивал, почему С-300 не применялись? Я лишь утверждал, что они не применялись. Поэтому мы не можем сравнить эффективность С-300 с эффективностью Патриотов хотя бы приблизительно. Вот не можем и все. На бумаге вероятность поражения может быть хоть 90, хоть 99 процентов. А реальная эффективность проявится только в момент отражения массированной атаки. Видимо некоторым пасущимся в данном блоге это непонятно.

Выше вы пытались спросить про факты массового применения ракет. Нет? :)

И с технической точки зрения тоже.
Как якобы "авиационный инженер", выдающий свою псевдо-экспертизу по С-300/С-400, может не понимать, что применение этих комплексов не равно использованию их ПУ?

Edited at 2019-04-18 21:10 (UTC)

Вы тоже прибегаете к испытанному приему демагогов: припиши оппоненту какую-нибудь глупость и разнеси его в пух и прах. Когда вы мне покажете, в каком посте я "выдавал свою экспертизу по С-300/400", я признаю свою полную никчемность в обсуждаемых темах. До тех пор вы демагог и сотрясатель воздуха.
Я лишь утверждаю, что сравнить эффективности двух комплексов можно только в условиях их боевого применения. Причем по одинаковым целям.
Как авиационный инженер я понимаю, что боевое применение самолета это боевое применение. Не патрулирование, не учебные бои, заканчивающиеся в момент, когда, грубо говоря, загорается лампочка "пуск разрешен". Даже так называемые "вылеты на перехваты" это не боевое применение.
Именно поэтому под словом "применение" я понимаю пуск ракет по реальной цели. Использование РЛС этих комплексов для мониторинга воздушной обстановки, равно как и демонстрация присутствия с целью сдерживания противника не может называться применением. Даже целеуказание другим средствам ПВО, работающим на этой территории боевым применением можно назвать лишь условно. Но я не слышал о такого рода помощи С-300 сирийским ПВО при отражении массированных атак. Учите матчать перед тем, как высказываться о квалификации оппонентов.

  • 1