?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Точек соприкосновения не найдено
Основной
colonelcassad


1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса достигнуто не было. США продолжали настаивать, что турки должны отказаться от С-400, иначе они не смогут получить ЗРК "Пэтриот" и истребители F-35. Турция настаивает на том, что покупка С-400 не несет угрозы интересам и безопасности США и НАТО и это ее суверенное право решать, у кого и что покупать.

2. Турецкая делегация на встрече с Трампом пыталась донести до него позицию Эрдогана, рассчитывая на то, что даже если Конгресс начнет процедуру введения санкций против Турции, Трамп воспользуется президентским вето и заблокирует процесс, разрешив кризис в отношениях кардинальными мерами.
По заявлениям турок, Трамп с пониманием выслушал турецкие объяснения, но каких-либо обещаний связанных с одобрением сделки или непротивлением ее осуществлению не давал.

3. В Конгрессе представители Демократической партии заявляют, что туркам не следует питать напрасных иллюзий - неприятие сделки по С-400 американским истеблишментом носит системный характер и соответствующее законодательство принималось не просто так, чтобы делать для Турции некое исключение из правил, даже если она партнер США по НАТО. Скорее наоборот, членство в НАТО для Турции в этой истории рассматривается как отягчающее обстоятельство, а сама сделка как саботаж американских усилий по "сдерживанию России".

4. Турция в качестве уступки США предлагала разместить С-400 и F-35 в разных провинциях, чтобы минимизировать взаимодействие между ними, что означает, что F-35 не могут быть использованы для прикрытия Стамбула и Анкары, которые рассчитывают прикрыть С-400. Руководство НАТО и Пентагон скептически оценивают данные предложения, так как даже сама идея сосуществования этих российских и американских систем в одной стране, вызывает у них стойкое отторжение. Поэтому турецкие предложения рассматриваются как уловки и замыливание проблемы.

5. США в качестве очередного "пряника" предлагали поставить Турции последнюю версию ЗРК "Пэтриот" до 2024 года, если она безусловно откажется от сделки С-400. Но как уже заявил Эрдоган и члены его окружения, варианты связанные с отказом от сделки уже не рассматриваются и это означает, что летом начнется ее реализация, которая безусловно будет сопровождаться усугублением кризиса в американо-турецких отношениях.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это уже просто становится смешным - все что надо знать об ф 35 и его якобы преимуществах

Зато он дорогой и Американский! А другие самолеты дешевле и НЕ американские! Их покупают только всякие недемократичные диктаторы. Тру Светлые Демократические государства покупают только НАТО-стандарт. Иначе они не тру, а быдло какоета.

Сионисты же с Ф35, какие еще пруфы качества вам

нужны?

Re: Сионисты же с Ф35, какие еще пруфы качества вам

Действительно. "Самый умный народ на Земле" не будет жертвовать качеством ради гешефта!

Re: Сионисты же с Ф35, какие еще пруфы качества вам

Израиль сторговался с Америкой на своих условиях. Часть сборки на их территории, разрешение на модернизирование электроники, разрешение писать свой софт.
Таких преференций нет ни у одного партнёра по нато.

Признавайся, изначально текст был про айфоны?)

А разве это не одно и то же? Маркетинговая политика и качество ведь один в один! :)

Edited at 2019-04-17 15:01 (UTC)

Это не маркетинг уже, это идиократия в действии по моему

  • 1