?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Точек соприкосновения не найдено
Основной
colonelcassad


1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса достигнуто не было. США продолжали настаивать, что турки должны отказаться от С-400, иначе они не смогут получить ЗРК "Пэтриот" и истребители F-35. Турция настаивает на том, что покупка С-400 не несет угрозы интересам и безопасности США и НАТО и это ее суверенное право решать, у кого и что покупать.

2. Турецкая делегация на встрече с Трампом пыталась донести до него позицию Эрдогана, рассчитывая на то, что даже если Конгресс начнет процедуру введения санкций против Турции, Трамп воспользуется президентским вето и заблокирует процесс, разрешив кризис в отношениях кардинальными мерами.
По заявлениям турок, Трамп с пониманием выслушал турецкие объяснения, но каких-либо обещаний связанных с одобрением сделки или непротивлением ее осуществлению не давал.

3. В Конгрессе представители Демократической партии заявляют, что туркам не следует питать напрасных иллюзий - неприятие сделки по С-400 американским истеблишментом носит системный характер и соответствующее законодательство принималось не просто так, чтобы делать для Турции некое исключение из правил, даже если она партнер США по НАТО. Скорее наоборот, членство в НАТО для Турции в этой истории рассматривается как отягчающее обстоятельство, а сама сделка как саботаж американских усилий по "сдерживанию России".

4. Турция в качестве уступки США предлагала разместить С-400 и F-35 в разных провинциях, чтобы минимизировать взаимодействие между ними, что означает, что F-35 не могут быть использованы для прикрытия Стамбула и Анкары, которые рассчитывают прикрыть С-400. Руководство НАТО и Пентагон скептически оценивают данные предложения, так как даже сама идея сосуществования этих российских и американских систем в одной стране, вызывает у них стойкое отторжение. Поэтому турецкие предложения рассматриваются как уловки и замыливание проблемы.

5. США в качестве очередного "пряника" предлагали поставить Турции последнюю версию ЗРК "Пэтриот" до 2024 года, если она безусловно откажется от сделки С-400. Но как уже заявил Эрдоган и члены его окружения, варианты связанные с отказом от сделки уже не рассматриваются и это означает, что летом начнется ее реализация, которая безусловно будет сопровождаться усугублением кризиса в американо-турецких отношениях.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Протесты в Диярбакыре

    В Турции прошли масштабные протесты в турецком Курдистане против замены избранных курдских мэров на государственных чиновников, которые в числе…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Весело там у них. Но американцы зря ломаются. Всем уже понятно, что с-400, условно говоря, видит пингвина. Хотя это, наверное, правильно называть не словом "видит", а "может вычислить".
Чем больше они упираются, тем сильнее ставят под сомнение свой продукт. Тем более, что у нас комплекс систем, и весь комплекс не поставляется в Турцию.

Edited at 2019-04-17 06:30 (UTC)

Они боятся, что в этом случае это "всем понятно" обретет задокументированные и нотариально заверенные доказательства. Турция же непременно проведет натурные испытания, которые хер засекретишь... и как потом втюхивать пингвина лохам? А вот Пэтриот вполне логично не увидит Ф-35. А если и увидит - не попадет.

А тут и документировать не надо. Направление развития систем семейства "С" известно и туркам, и американцам, и т.д. да финальные характеристики с точностью до мм, это предмет изучения, но у каждой системы есть потенциал и идеология, они определяют точки приложения сил разработчиков. Поэтому нашим даже не критично иметь под рукой материал крыла ф-35 японского, а американцам все данные по с400.
И.е желательно, конечно, но не критично.

Вопрос не в самих ТТХ, а в наглядном примере. Типа "мы провели испытания, согласно результатам в 85% тестов Ф-35 не смог превзойти системы обнаружения и наведения С-400, и был условно сбит". И в интернеты "случайно" утечет это вот все...
Обычные люди же не следят за ТТХ анологичных систем вооружения у разных производителей. Им надо, чтоб в новостях сообщили, желательно с пруфами. И вот тогда американский ВПК внезапно будет иметь весьма бледный вид в глазах потенциальных покупателей.

А ну вот тут вы правы, это будет точно лакомый кусок для всех СМИ. Истерика будет зачётной. Да и сами американцы могут тему подхватить, уж слишком жирный куш достался Локхиду и компании.

Особенно Боинг, которому надо срочно отвести внимание от своих косяков на обсер конкурента. :)

Фишка в том, что даже если F-35 не будет у Турции, но они будут, скажем, в соседней Греции (за которой Турция всегда пристально следит, и явно нацелит С-400 на акваторию Эгейского моря), то результаты будут точно теми же: турки могут слить информацию о том, что тогда-то и тогда-то они наблюдали системами наведения С-400 пролёт F-35 по такому-то и такому-то маршрутам :-)

Кстати, да, как вариант. Тем более, что Грецию уже включили в список стран. Там вроде уже Румыния и Греция заявки сделали на 35

Что Греция - там Земля Обетованная под боком!

Да ну!
Когда индусы на своих СУ-30 сделали янок, в СМИ стояла тишь да благодать - все смотрели "в другую сторону", да и "батарейки сели".



Та же история, когда наши на СУ-27 (sic!) надрали им задницу ,-)



но там весь ролик интересный.



  • 1