?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Точек соприкосновения не найдено
Основной
colonelcassad


1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса достигнуто не было. США продолжали настаивать, что турки должны отказаться от С-400, иначе они не смогут получить ЗРК "Пэтриот" и истребители F-35. Турция настаивает на том, что покупка С-400 не несет угрозы интересам и безопасности США и НАТО и это ее суверенное право решать, у кого и что покупать.

2. Турецкая делегация на встрече с Трампом пыталась донести до него позицию Эрдогана, рассчитывая на то, что даже если Конгресс начнет процедуру введения санкций против Турции, Трамп воспользуется президентским вето и заблокирует процесс, разрешив кризис в отношениях кардинальными мерами.
По заявлениям турок, Трамп с пониманием выслушал турецкие объяснения, но каких-либо обещаний связанных с одобрением сделки или непротивлением ее осуществлению не давал.

3. В Конгрессе представители Демократической партии заявляют, что туркам не следует питать напрасных иллюзий - неприятие сделки по С-400 американским истеблишментом носит системный характер и соответствующее законодательство принималось не просто так, чтобы делать для Турции некое исключение из правил, даже если она партнер США по НАТО. Скорее наоборот, членство в НАТО для Турции в этой истории рассматривается как отягчающее обстоятельство, а сама сделка как саботаж американских усилий по "сдерживанию России".

4. Турция в качестве уступки США предлагала разместить С-400 и F-35 в разных провинциях, чтобы минимизировать взаимодействие между ними, что означает, что F-35 не могут быть использованы для прикрытия Стамбула и Анкары, которые рассчитывают прикрыть С-400. Руководство НАТО и Пентагон скептически оценивают данные предложения, так как даже сама идея сосуществования этих российских и американских систем в одной стране, вызывает у них стойкое отторжение. Поэтому турецкие предложения рассматриваются как уловки и замыливание проблемы.

5. США в качестве очередного "пряника" предлагали поставить Турции последнюю версию ЗРК "Пэтриот" до 2024 года, если она безусловно откажется от сделки С-400. Но как уже заявил Эрдоган и члены его окружения, варианты связанные с отказом от сделки уже не рассматриваются и это означает, что летом начнется ее реализация, которая безусловно будет сопровождаться усугублением кризиса в американо-турецких отношениях.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • Су-35 в Стамбуле

    Истребитель Су-35 и самолет-амфибия в Стамбуле. Показ для турок осуществляется в рамках выставки "Технофест". В турецкой прессе показ…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Как убивали журналиста Хашогги

    Турецкая разведка слила в турецкие СМИ аудиозапись сделанную во время убийства Хашогги. Запись была получена практически сразу, так как саудовское…

  • Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке?

    Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке? 28 мая ВС Турции дали старт очередной операции против «Рабочей партии…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед

    Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года. После отказа США продавать Турции ЗРК…

  • Странный авиаудар

    Список жертв американского авиаудара в Идлибе по лагерю подготовки боевиков. Несмотря на заявления о том, что удар наносился по главарям…

  • Танкер Шредингера

    О продолжении истории с танкером Adrian Darya 1, который был не так давно освобожден в Гибралтаре и продолжил путь к берегам Сирии. Танкер…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Если бы американцы продали своих Патриотов так же дёшево, как С400, то Эрдоган тут же откажется от сделки с Путиным.
Поставки турецких помидор в Россию увеличились в пять раз

если бы у бабушки был бы хер она была бы дедушкой

если бы мечты были конями все нищие ездили бы верхом.

если бы да кабы да во рту росли грибы

тож не понимаю. или чего не подарят?? всему миру дарим патриоты !!! аукцион невиданной щедрости . Назло врагам на радость маме

(Удалённый комментарий)
Американцы диктуют и Европе, и туркам своё, возможно менее эффективное оружие, чем российское, за золото, у Путина же главным аргументом остаётся удешевление продаж.
Недаром на последних переговорах в Москве Путин с обидой озвучил песпредельно наглое требование Эрдогана снизить цену на газ ниже рыночной

>> у Путина же главным аргументом остаётся удешевление продаж >>

А Маска какой главный аргумент продаж? Или когда американцы занимаются "удешевлением" - это новое слово в науки и технике, а когда кто-то другой - то это подло и демпинг?))

Ракеты «Пэтриот»: сделано в Америке, не работает нигде

Джеффри Льюис (JEFFREY LEWIS)
25 марта отряды хуситов в Йемене запустили семь ракет по Эр-Рияду. Саудовская Аравия подтвердила факт пусков и заявила, что вполне успешно осуществила перехват всех семи ракет.


Но это была неправда. И дело не только в том, что упавшими обломками ракет убило как минимум одного человека, а еще двое оказались с ранениями в больнице. Нет никаких доказательств, что Саудовская Аравия вообще перехватила хуситские ракеты. Из-за этого возникают очень неудобные вопросы не только к саудовцам, но и к американцам, которые их поставили. Получается, что система противоракетной обороны у Саудовской Аравии, да и у самих США, — это полная рухлядь.

Дальше тут:
https://inosmi.ru/military/20180330/241857165.html

А вам не приходила мысль, что у С-300 не было опыта отражения массированных атак? При массированном боевом применении всегда оказывается, что абсолютного оружия не существует. Кстати, и Су-27 и МиГ-29 применялись в гораздо меньших масштабах, чем их американские аналоги.

За 30 лет прошедших с 91 года у амеров было время подкрутить че-нить в патриотах, чтоб попадало. Саудовцы те еще вояки. Как они используют свою технику в Йемене все прекрасно видели. А С-300 уже где-то отличился? Я что-то упустил. Недооценка противника никогда не доводила до добра. И уж точно гораздо опаснее, чем переоценка.

Но у защитников всего американского лишь переоценка. Публичная переоценка всегда. Сами амеры так не бросаются на защиту своего, особенно в рускоязычных блогах, как их почитатели. А некоторые, как в статье, задаются даже неудобными для почитателей вопросами и делают неутешительные выводы. Причем на основе практики. Но почитатели им возражают. На основе предположений. Возможно подкрутили, возможно ПВОшники из саудитов плохие, что ракеты возвращаются и летят назад, или бросаются на землю, вместо того, что бы захватя уель АГСН, лететь к ней. Так подкрутили, что ракеты теперь хотят, сбивают, а не хотят, летят назад. Причем не на учениях. Самостоятельные ракеты такие. Удачи на нелегком поприще защиты всего американского.

Вы неадекватны, если записываете меня в защитники всего американского. В отличие от вас высшее техническое образование еще советских времен и опыт работы в обсуждаемых областях позволяют мне несколько более реалистично оценивать американскую технику и их военно-промышленный потенциал.
Укажите, пожалуйста, когда С-300 успешно отработал по групповым целям в условиях реального боестолкновения? Я не в курсе. Пока только израильтяне херачат по иранцам на территории Сирии в условиях странного нейтралитета С-300. Это не значит, что С-300, 400 или еще какой комплекс ПВО неэффективны. Это значит, что мы не можем с уверенностью оценивать его эффективность. Кстати, сдается мне, что до поставки, если такое все же произойдет, С-400 Турции, в Сирии не будет ни одного пуска ракеты этого комплекса.

Ваше техническое образование не предполагает знания о том, что ПВО заточены в первую очередь против носителей, а они в зону не входят. Во вторых, все направления прикрыть может позволить себе только Россия. Даже США в основном рассчитывают на авиацию и флот в отражении воздушной атаки.

(Удалённый комментарий)
  • 1