?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Точек соприкосновения не найдено
Основной
colonelcassad


1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса достигнуто не было. США продолжали настаивать, что турки должны отказаться от С-400, иначе они не смогут получить ЗРК "Пэтриот" и истребители F-35. Турция настаивает на том, что покупка С-400 не несет угрозы интересам и безопасности США и НАТО и это ее суверенное право решать, у кого и что покупать.

2. Турецкая делегация на встрече с Трампом пыталась донести до него позицию Эрдогана, рассчитывая на то, что даже если Конгресс начнет процедуру введения санкций против Турции, Трамп воспользуется президентским вето и заблокирует процесс, разрешив кризис в отношениях кардинальными мерами.
По заявлениям турок, Трамп с пониманием выслушал турецкие объяснения, но каких-либо обещаний связанных с одобрением сделки или непротивлением ее осуществлению не давал.

3. В Конгрессе представители Демократической партии заявляют, что туркам не следует питать напрасных иллюзий - неприятие сделки по С-400 американским истеблишментом носит системный характер и соответствующее законодательство принималось не просто так, чтобы делать для Турции некое исключение из правил, даже если она партнер США по НАТО. Скорее наоборот, членство в НАТО для Турции в этой истории рассматривается как отягчающее обстоятельство, а сама сделка как саботаж американских усилий по "сдерживанию России".

4. Турция в качестве уступки США предлагала разместить С-400 и F-35 в разных провинциях, чтобы минимизировать взаимодействие между ними, что означает, что F-35 не могут быть использованы для прикрытия Стамбула и Анкары, которые рассчитывают прикрыть С-400. Руководство НАТО и Пентагон скептически оценивают данные предложения, так как даже сама идея сосуществования этих российских и американских систем в одной стране, вызывает у них стойкое отторжение. Поэтому турецкие предложения рассматриваются как уловки и замыливание проблемы.

5. США в качестве очередного "пряника" предлагали поставить Турции последнюю версию ЗРК "Пэтриот" до 2024 года, если она безусловно откажется от сделки С-400. Но как уже заявил Эрдоган и члены его окружения, варианты связанные с отказом от сделки уже не рассматриваются и это означает, что летом начнется ее реализация, которая безусловно будет сопровождаться усугублением кризиса в американо-турецких отношениях.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"США в качестве очередного "пряника" предлагали поставить Турции последнюю версию ЗРК "Пэтриот" до 2024 года"
До 24 го )))) Сколько до этого турки уже ждали? А потом и с поставкой ЗРК кинут.

Edited at 2019-04-17 06:12 (UTC)

Ставлю на то, что в итоге Эрдоган всё-таки сольёт. Как? Возможны варианты... в том числе и отказ от приобретения С-400 с выплатой за них денег (или какой-то штрафной санкции за разрыв сделки).

Эрдоган нагло вытягивает из США лучшие предложения. И если США сможет найти такие, то Эрдоган легко откажется от С-400. Сейчас. До следующего года и нового предложения по С-400 )

Америкосы видать сильно очкуют что ракеты зрк 400 найдут точку соприкоскновения с хваленым литаком ф 35 )

F-35 не могут быть использованы для прикрытия Стамбула и Анкары, которые рассчитывают прикрыть С-400

...
а зачем ключевые города прикрывать бомбить воронеж тактическими недобомбардировщиками?


это же не фу-22

Edited at 2019-04-17 06:16 (UTC)

Как это зачем? Чтобы американский ВПК имел стабильный полноводный приток турецких денех за обслуживание и поддержку боеготовности этих мутантов. Я молчу про их изначальную стоимость, а еще и возможность организовать их производство в самой Турции... да это золотое дно! Глядишь, и начнут потихоньку отбиваться охуллиарды, выброшенные на разработку этой какбе вунедвафли. :)

невидимая рука рынка и честная конкуренция в действии. если твой продукт лучше и дешевле вот он и завоюет рынок ибо так построена демократическая экономика

агаагага. верим верим верим

Продукт "Американская демократия" лучше аналогичного продукта российской выработки, вот рука рынка и регулирует в пользу лучшего продукта. Иногда возможны сбои. Просто некоторые малодемократичные страны не разбираются в сортах го.., пардон, демократии. Зато могут выторговать себе немножко демократии на более выгодных условиях. Это же рынок.

Что-то чрезмерно истерят пендосы. Видимо, знают, что С-400 при некотором опыте увидит их невидимок, что поставит крест на их продажах.
А вот крест на С-400 они поставить не могут. Иначе привели бы туркам этот аргумент: - Видите, мол, мы С-400 видим, и можем его уничтожить, а он не видит наш F-35.

Скорее всего, там и опыта не нужно, и эта нелетающая "невидимка", невидима, пока на неё никто не смотрит.

Если бы американцы продали своих Патриотов так же дёшево, как С400, то Эрдоган тут же откажется от сделки с Путиным.
Поставки турецких помидор в Россию увеличились в пять раз

если бы у бабушки был бы хер она была бы дедушкой

если бы мечты были конями все нищие ездили бы верхом.

если бы да кабы да во рту росли грибы

(Удалённый комментарий)
Весело там у них. Но американцы зря ломаются. Всем уже понятно, что с-400, условно говоря, видит пингвина. Хотя это, наверное, правильно называть не словом "видит", а "может вычислить".
Чем больше они упираются, тем сильнее ставят под сомнение свой продукт. Тем более, что у нас комплекс систем, и весь комплекс не поставляется в Турцию.

Edited at 2019-04-17 06:30 (UTC)

Они боятся, что в этом случае это "всем понятно" обретет задокументированные и нотариально заверенные доказательства. Турция же непременно проведет натурные испытания, которые хер засекретишь... и как потом втюхивать пингвина лохам? А вот Пэтриот вполне логично не увидит Ф-35. А если и увидит - не попадет.

Пендосы сольют.
НАТО без Турции - сборище трусов и гомосеков.

Да уж, Омериге уже не всем получается впарить свои бесполезные железки. Оттого исключительные так и бесятся, не выдерживая честной конкуренции с Россией, а там и Китай подтягивается.

Наглядный пример того, к чему приводит гордыня.

Это уже просто становится смешным - все что надо знать об ф 35 и его якобы преимуществах

Зато он дорогой и Американский! А другие самолеты дешевле и НЕ американские! Их покупают только всякие недемократичные диктаторы. Тру Светлые Демократические государства покупают только НАТО-стандарт. Иначе они не тру, а быдло какоета.

Вот бы кто посоветовал Эдику намекнуть пендосам, что вместо их Ф-35 можно купить ДРУГИЕ самолеты. Там же, где и системы ПРО. Да и по стрелковке могут возникнуть интересные варианты, и по бронетехнике... суверенное государство имеет право выбирать, что и у кого покупать, это же Демократия и Свободный Рынок! Разве не эти ценности несут всему миру Соединенные Штаты? :)

Эрдоган не сломается. Он ставит гораздо более амбициозные цели, и собственно существует как руководитель из-за того, что имеет яйца эти цели ставить и достигать

Для него последствия слива гораздо более плачевные, чем все мелкие гешефты.

Точек соприкосновения не найдено

Пользователь voxros сослался на вашу запись в своей записи «Точек соприкосновения не найдено» в контексте: [...] ая безусловно будет сопровождаться усугублением кризиса в американо-турецких отношениях. Отсюда [...]

Бендерский тут вонял, как Турция против России поможет

сионистам, ага